Латвийский правозащитник: бойцы «Азова» насилуют несовершеннолетних

0
40

Латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш с группой экспертов ОБСЕ побывал на местах массовых захоронений в Донецкой области. В интервью «Российской газете» он признался, что был шокирован свидетельствами женщин из села Нижняя Крынка о преступных действиях добровольцев украинских батальонов «Азов» и «Донбасс». По их рассказам, военные подвергали женщин групповым изнасилованиям, в том числе несовершеннолетних и пожилых.

«К нам подошла группа женщин. Говорили они очень эмоционально, буквально рыдали. Говорили то все разом, то по одной. Они рассказали, что наемники из батальона «Азов» и «Донбасс» подвергали частым групповым изнасилованиям всех женщин села. Жертвами надругательств стали девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины.

Передо мной стояла одна из таких жертв — девочка 13-лет. Худенькая, слабенькая, с затравленным взглядом. Ее мать рассказала, что украинские бойцы несколько раз изнасиловали ее дочку. Горе матери не передать словами. Она буквально кричала от ужаса», — указал Граудиньш.

Помимо этого, ему сообщили, что бойцы АТО переправляли по почте награбленные в деревне ценности.

Статья взята со старого сайта.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ