Лавров сравнил Наполеона и Гитлера из-за Украины — RT World News

0
119

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в четверг, что Вашингтон преуспел там, где потерпели поражение диктаторы прошлого, завоевавшие Европу, о чем свидетельствует его способность подчинить политику европейских правительств своей воле.

«Я не могу не провести эти сравнения. В прошлом у Наполеона и Гитлера была цель подчинить себе Европу. Теперь его подчинили себе американцы». — заметил он.

В качестве примера решения Вашингтона “что лучше” Для Европы Лавров упомянул длительную американскую кампанию по торпедированию газопровода «Северный поток — 2». Берлин приостановил сертификацию полностью завершенного проекта в рамках антироссийских санкций в связи с нападением Москвы на Украину.

Российский министр указал, что Вашингтон годами пытается остановить этот проект, утверждая, что он подрывает энергетическую безопасность Европы и предполагая, что поставки американского сжиженного природного газа являются более предпочтительным вариантом, несмотря на его более высокую цену.

«Европейскому Союзу показали его место. История «Северного потока — 2» прекрасно показала реальное место, которое ЕС занимает на мировой арене». — заявил Лавров.




Лавров говорил на фоне самой серьезной эскалации напряженности между Россией и западными странами, которую мир видел за последние десятилетия. На прошлой неделе Москва начала наступление на Украину, назвав это необходимым шагом для вытеснения НАТО из соседней страны и обеспечения национальной безопасности России.

США и их союзники назвали вторжение неспровоцированным актом агрессии и ввели жесткие санкции, направленные на подрыв российской экономики. По прогнозам официальных лиц ЕС, европейцам придется заплатить за санкции свою цену: рост цен на энергоносители приведет к росту инфляции.

Высокопоставленный российский дипломат заметил, что западный нарратив о конфликте напоминает голливудский фильм об эпической битве абсолютного добра против абсолютного зла, где часть добра «воплощенный в персонаже, который также является сценаристом».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ