К-драму обвинили в жестоком обращении с животными — RT World News

0
89

Южнокорейский телеканал отменил эпизоды сериала, в котором лошадь была вынуждена совершить ужасное падение.

Тысячи петиционеров требуют новых протоколов защиты животных после того, как появились кадры, показывающие, как лошадь падает головой вперед на землю во время съемок популярной южнокорейской исторической драмы.

KBS TV принесло извинения за инцидент на съемках высокорейтингового сериала. «Король слез, Ли Бан Вон», который он назвал несчастным случаем. «Во время съемок актер упал далеко от лошади, и лошадь сильно ударилась верхней частью туловища о землю», — сказал телеведущий.




Тем не менее видеоклип, который был выпущен Корейской ассоциацией защиты животных (KAWA) в среду, показывает, как лошадь заставляет бежать на полной скорости с каскадером на спине и веревкой, привязанной к одной из ее задних ног. Животное упало вниз головой и с громким стуком перевернулось на спину. Как признал KBS TV в своем заявлении, «Примерно через неделю после съемок мы узнали, что лошадь умерла».

Сеть отменила два эпизода драмы, которые должны были выйти в эфир на этой неделе, но общественная реакция на инцидент продолжается. Петиция на сайте президента Южной Кореи собрала более 105 000 подписей, призывая к принятию новых правил по предотвращению жестокого обращения с животными на телевидении и в кино. Как отмечается, члены съемочной группы побежали проверять состояние каскадера после падения, но лошадь была проигнорирована, так как она неподвижно лежала на земле.

Другая петиция, подписанная более чем 40 000 человек, призывает снять сериал с эфира в качестве наказания. Сообщается, что KAWA подала иск против вещательной компании за якобы нарушение закона о защите животных.

Южнокорейские актеры присоединились к протесту против жестокого обращения с животными на съемочной площадке. «Я надеюсь, что жестокое обращение с животными исчезнет», — сказала Бэ Да Хэ. «Пожалуйста, подпишите петицию, чтобы с помощью этого инцидента можно было решить фундаментальные проблемы жестокого обращения с животными в СМИ».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Подъем южнокорейской культуры: от армии США до Squid Game и K-Pop (E1096)

KBS TV является одним из ведущих производителей так называемых корейских дорам, которые были популяризированы в большей части Азии и Америки благодаря их трансляции в международных сетях.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ