Кэти Хочул ставит своих дарителей недвижимости вместо рабочих

0
63

«Давайте прямо сейчас сформулируем новогоднюю резолюцию: через несколько дней после новогодней ночи мы говорим:« Все снова в офисе », – заявила недавно губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул. «У вас может быть гибкий график, но мы нуждаемся в вас большую часть недели».

Две недели назад Хочул выступил с этим комментарием на «завтраке», организованном некоммерческой организацией Association for a Better New York (ABNY), в правление которой входят несколько видных руководителей сферы коммерческой недвижимости.

Похоже, не имело значения, что случаи COVID-19 росли по всему штату, наряду с госпитализациями. Как заметил Хочул в Твиттере ранее этим утром: «Офисы все еще слишком пусты, и слишком много рабочих находится дома, – это сказывается на нашей экономике и колеблется по всему городу. Я ставлю кол в землю: пора возвращаться в офис ».

В конце прошлой недели Хочул объявил чрезвычайное положение в связи с продолжающимся распространением Delta и недавно обнаруженного варианта Omicron, распространяющегося по всему миру. А в понедельник она призвала жителей Нью-Йорка готовиться к Omicron, отметив на Твиттер«Вопрос не в том, дойдет ли дело до Нью-Йорка, а в том, когда». Hochul использовал разработку для увеличения пропускной способности больниц, отмены плановых операций и поощрения людей к вакцинации. Но она не отказалась от своего обещания вернуть всех в офис через месяц.

Хочул не всегда так стремился прекратить удаленную работу. В апреле 2020 года во время вебинара, организованного Торговой палатой Большого Рочестера, она назвала работу из дома «возможностью для бизнеса» и «новой нормой». И совсем недавно, в сентябре, она настаивала на удаленных вариантах. Одним из первых ее действий в качестве временного губернатора было подписание закона, расширяющего возможности виртуальных публичных собраний по всему штату, чтобы позволить жителям Нью-Йорка «безопасно участвовать в политическом процессе».

«Давайте проясним – пандемия COVID-19 еще не закончилась», – сказала она тогда.

Эта реальность не изменилась, но на политическом уровне Хочул столкнулась с конкурентными предварительными выборами на пост губернатора, в которые вступила генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс. Теперь Хочул понадобится вся поддержка, которую она может получить от компаний, занимающихся коммерческой недвижимостью, которым угрожают традиционные офисные работники, работающие, не выходя из дома и не выходя из дома.

Индустрия недвижимости, которая поддерживала Хочул в прошлом на сумму более 300000 долларов, когда она была заместителем бывшего губернатора Эндрю Куомо, ранее подпитывала кампании своего старого босса пожертвованиями на сумму более 20 миллионов долларов и была одной из них. ведущие отрасли-доноры Демократической партии штата. С 2016 года он выделил вечеринке около 420 тысяч долларов.

С начала пандемии количество жителей Нью-Йорка, работающих удаленно, резко увеличилось, что сильно ударило по отрасли коммерческой недвижимости.

Ноябрьский опрос, проведенный Партнерством Нью-Йорка, группой, представляющей интересы крупного бизнеса, показал, что по состоянию на конец октября только 28 процентов офисных работников Манхэттена были на своих рабочих местах в среднем в будний день, в то время как всего восемь процентов были там. пять дней в неделю. Большинство офисных работников – 54 процента – по-прежнему работали полностью удаленно.

Исследование «Партнерство для города Нью-Йорка» показало, что одна треть работодателей ожидала, что их офисные площади уменьшатся в течение следующих пяти лет. Другое недавнее исследование Института налогообложения и экономической политики (ИТЭП) показало, что текущие тенденции предполагают, что спрос на помещения для коммерческой недвижимости может вскоре упасть на 25 процентов, что приведет к снижению налоговых поступлений в города. В отчете отмечается, что 80 или более процентов рабочих мест в ключевых отраслях промышленности в городах потенциально могут работать удаленно.

Как сказал Ховард Черник, ведущий автор отчета ITEP: «Этот сдвиг будет иметь ощутимые последствия для показателей заполняемости и стоимости коммерческой недвижимости, особенно с учетом того, что некоторые работодатели рассматривают возможность постоянного или частичного перехода к модели удаленной работы».

В еще одном отчете контролера штата Нью-Йорк Томаса ДиНаполи говорится, что в 2022 финансовом году пандемия COVID обошлась офисному сектору Нью-Йорка в 28,6 миллиарда долларов в рыночной стоимости и более 850 миллионов долларов в виде налогов на имущество. Согласно этому отчету, во втором квартале 2021 года запрашиваемая арендная плата снизилась на 4,2 процента по сравнению с предыдущим годом, а уровень вакантных площадей составил 18,3 процента, что является самым высоким показателем за более чем три десятилетия.

Поэтому неудивительно, что бизнес-группы, такие как Торговая палата Большого Нью-Йорка, выступают против продолжения удаленной экономики, ссылаясь на ее влияние на городской бизнес.

«Восстановите Нью-Йорк!» Хелана Натт, исполнительный директор группы, рассказала нам, когда их спросили о том, как вернуть рабочих в офисы. «Мы на 100 процентов поддерживаем строительство Нью-Йорка. . . возвращение туризма, возвращение крупных корпораций – это эффект домино: все снова в Нью-Йорке тратят деньги, и это восстановит экономику ».

Хочул вступил в должность в конце августа, пообещав «новую эру прозрачности» для Нью-Йорка. Ее предшественник Куомо был изгнан из офиса губернатора после серии скандалов, один из которых включал сокрытие смертей в результате его решения отправить пациентов с COVID в дома престарелых в разгар первой волны пандемии.

В свой годовой бюджет бывший губернатор включил положение, защищающее руководителей домов престарелых и больниц от гражданской и уголовной ответственности за смерти и травмы, связанные с COVID. Этот шаг последовал после пожертвований на сумму более 1 миллиона долларов от Ассоциации больниц Большого Нью-Йорка Демократической партии штата. Куомо столкнулся с обвинениями в том, что он вознаградил влиятельных отраслевых спонсоров за счет уязвимого населения Нью-Йорка.

Позиция Хохул по возвращению людей в офис может сделать ее мишенью подобных обвинений – например, в том, что она выполняет заказы жертвователей в сфере коммерческой недвижимости.

«Это определенно не имеет смысла для общественного здравоохранения», – сказал Майкл Кинк, исполнительный директор прогрессивной группы защиты интересов Коалиция «Сильная экономика для всех». «Единственные люди, которые хотят, чтобы каждый человек вернулся в офисные здания, – это миллиардеры в сфере недвижимости, владеющие офисными зданиями».

Кинк считает, что эти богатые круги теперь финансируют губернаторскую кампанию Хохула. «Кэти Хочул собрала более 10 миллионов долларов, по ее словам, примерно за два с половиной месяца», – сказал он. «Вы не получите 10 миллионов долларов так быстро от бабушек в LaQuana. Вы получаете деньги от миллиардеров, которые поддержали Эндрю Куомо ».

Документы для недавнего впечатляющего сбора средств Хохул еще не доступны, что означает, что биография ее жертвователей все еще неизвестна. Однако из более чем 4 миллионов долларов, полученных ею в период с 2015 года по 11 июля 2021 года, примерно 300000 долларов были получены от интересов в сфере недвижимости. В частности, дарители коммерческой недвижимости были одними из ее самых активных сторонников.

8 января 2021 года, например, Hochul принял набор пожертвований в размере 22600 долларов от 345 Park Ave LP, которая управляет нежилыми зданиями, и Реллы Фольяно, исполнительного директора девелоперской компании MacQuesten Construction Management, которая строит как жилые, так и коммерческие здания. . Она также получила пожертвование в размере 11000 долларов от Дугласа Джемаля, основателя компании Douglas Development, которая занимается строительством офисных, торговых и жилых зданий.

8 июля 2021 года Hochul принял 18000 долларов от Уильяма Рудина, генерального директора Rudin Management Company. Рудин также является бывшим председателем Совета по недвижимости Нью-Йорка (REBNY), группы лоббирования индустрии недвижимости Нью-Йорка и членом совета директоров ABNY. Согласно странице члена Рудина на сайте REBNY, он «курирует портфель недвижимости Рудина, состоящий из 16 офисных башен, составляющих более 10 миллионов квадратных футов площадей класса А.».

Два дня спустя Хохул получил еще 10 000 долларов от Самуэля Саварино, основателя Savarino Companies. Согласно веб-сайту компании, компания занимается «всеми аспектами строительства, девелопмента и управления недвижимостью для решения практически любого коммерческого, многоквартирного, гостиничного или институционального проекта».

Пока неясно, поддержат ли руководители недвижимого имущества какого-либо кандидата от демократов на пост губернатора. В ходе своей кампании на пост генерального прокурора Джеймс привлекла около 370 000 долларов от интересов в сфере недвижимости, что, возможно, усилило давление на Хочул, чтобы заручиться ее собственной поддержкой со стороны отрасли.

Несмотря на то, что Хочул призывал вернуться в офисы в Нью-Йорке, временный губернатор также похвалил Чиновникам округа Эри за восстановление мандата на использование масок на фоне вспышки, в результате которой число случаев COVID в регионе удвоилось за четыре недели – рост, который перекликается с тенденциями в масштабах штата.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ