Кэти Хоукул говорит, что она за более безопасные железные дороги — сразу после того, как наложила вето на закон о безопасности на железных дорогах

0
154

После недавнего крушения поезда и выброса токсичных химических веществ в Восточной Палестине, штат Огайо, губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул (D) призвала федеральное правительство принять более строгие правила в отношении поездов с опасными веществами и заявила, что безопасность является ее главным приоритетом. Ее комиссар по транспорту сказал, что под руководством Хоула государство «сосредоточено на безопасности на всех видах транспорта, особенно на железнодорожном транспорте».

Менее трех месяцев назад Хоукул изменила тон своей ручкой вето. Предложенный законопроект о экипаже из двух человек, который губернатор отклонил 9 декабря 2022 г. – потребовало бы, чтобы большинством грузовых поездов управляли по крайней мере проводник и машинист, мера безопасности, которую поддержали как профсоюзы железнодорожников, так и двухпартийные законодатели. Против этого выступили железнодорожные компании и бизнес-группы.

В штатах по всей стране были приняты законы о экипажах из двух человек, и федеральное правительство в настоящее время рассматривает возможность принятия собственных, поскольку железнодорожные компании за последние годы сократили свою рабочую силу почти на 30 процентов и эксплуатируют более длинные и тяжелые поезда с меньшими экипажами. Профсоюзы железнодорожников, федеральные регулирующие органы и законодатели утверждали, что законы о минимальном штатном расписании необходимы для поддержания безопасности.

«Этот законопроект был частью более широкого взгляда на железнодорожную отрасль и был попыткой усилить защиту как рабочих, так и сообществ, через которые они проезжают каждый день», — заявил сенатор-демократ Тим ​​Кеннеди, председатель комитета по транспорту и спонсор законопроекта в сенате штата. Нью-Йорк Фокус. «Разрушения, которые продолжают разворачиваться в Восточной Палестине, являются убедительным доказательством того, что безопасность на железных дорогах должна быть приоритетом как в Нью-Йорке, так и по всей нашей стране».

Хотя законопроект Нью-Йорка был принят в мае при двухпартийной поддержке – одобрено большинством голосов от сорока восьми до тринадцати в сенате штата и от 121 до двадцати восьми голосов в ассамблее – он встретил ожесточенное сопротивление со стороны железнодорожной отрасли. Бизнес-группы, в том числе Railroads of New York, отраслевая группа штата, которая представляет CSX, Canadian National, Canadian Pacific и Norfolk Southern, среди прочих, сообщили о лоббировании законопроекта в документах штата, рассмотренных New York Focus.

Хоукул заявила в своем меморандуме с вето, что федеральные законы и ожидающие принятия норм имеют приоритет перед законом штата о экипажах из двух человек — аргумент, который железные дороги и их лоббистские группы использовали для противодействия законопроектам штата о штатном расписании. Но законы о экипажах из двух человек были приняты в других штатах без юридических проблем, и эксперты-правоведы не согласны с оценкой Хохула преимущественного права.

Офис Хоула указал New York Focus на решение суда, блокирующее закон Иллинойса о экипажах из двух человек, и на нормотворчество федерального правительства по этому вопросу, но отказался предоставить комментарии под запись.

Джеймс Луис, национальный вице-президент Братства локомотивных инженеров и поездщиков, насчитывающего 57 000 членов, рассказал New York Focus, что, ссылаясь на вопрос о преимущественном праве в своем меморандуме с вето, Хоукул может помочь отрасли бороться с законами о численности экипажей в других штатах.

«У нее была возможность повысить безопасность на железных дорогах, и она упустила ее», — сказал Луис, лоббировавший закон Нью-Йорка. «Если она чувствует [safety is important]мы могли бы снова внести этот законопроект и провести его, но теперь железные дороги используют ее аргумент, что он упрежден».

Федеральная версия правила двух человек была впервые введена администрацией Барака Обамы в 2016 году после серии громких крушений поездов с сырой нефтью. В предлагаемом нормотворчестве отмечалось, что Федеральное управление железных дорог (FRA) «имеет исследования, показывающие преимущества второго члена экипажа, и другую информацию, подробно описывающую потенциальные преимущества для безопасности экипажей из нескольких человек».

Примерно в то же время почти каждая грузовая железная дорога класса I в Соединенных Штатах приняла новую систему расписания, известную как «железнодорожное движение по точному расписанию», что является агрессивной мерой по сокращению затрат. В соответствии с новой системой поезда ходят по фиксированному расписанию, а не отправляются по мере необходимости, с целью сокращения «времени простоя» или времени, которое поезда проводят в ожидании на станциях. На практике система постоянного движения предвещала более длинные поезда, меньшую рабочую силу и более короткие проверки безопасности — или вообще их отсутствие.

Это модель, которую использует Norfolk Southern. в Огайо — и по всей стране. Железнодорожная отрасль утверждает, что система не влияет на безопасность, но профсоюзы с этим не согласны.

«Что я могу сказать вам от наших членов на местах, так это то, что они чувствуют, что безопасность ухудшилась», — сказал CBS News Грег Риган, президент отдела транспортных профессий AFL-CIO, о железных дорогах с точным графиком. «Есть реальный стимул двигаться быстрее. Таким образом, мы увидели, что это давление сократило время проверки примерно с двух минут до в среднем от тридцати до сорока пяти секунд».

В период с 2016 по 2022 год железные дороги класса I сократили примерно 29 процентов своей рабочей силы. В свою очередь, железные дороги стремятся к тому, чтобы иметь возможность эксплуатировать постоянно удлиняющиеся поезда с помощью всего одного инженера. После недавнего крушения в Восточной Палестине, штат Огайо, которое, по предположению предварительного расследования, было вызвано типом механической проблемы, которую члены экипажа не успевают выявлять при проверках — или им приказано игнорировать — законодатели и регулирующие органы усилили свои действия. тщательное изучение стремления к скорости и прибыли, а не к безопасности в железнодорожной отрасли.

Когда Дональд Трамп вступил в должность в январе 2017 года, правило администрации Обамы, состоящее из двух человек, еще не было окончательно утверждено, и администрация Трампа отказалась от него. Министерство транспорта президента Джо Байдена предложило свою версию правила экипажа из двух человек, но не приступило к его окончательной доработке. Тем временем многие штаты приняли свои собственные законы о экипажах из двух человек, включая Калифорнию, Колорадо, Иллинойс, Неваду, Вашингтон, Западную Вирджинию и Висконсин.

Законопроект Нью-Йорка о экипажах из двух человек, впервые предложенный в 2020 году и принятый в 2022 году, получил широкую поддержку со стороны профсоюзов штата, в том числе AFL-CIO штата Нью-Йорк, транспортного подразделения Союза листового металла, воздушного и железнодорожного транспорта (SMART) Нью-Йорка. Йорк, Братство локомотивистов и железнодорожников; и Международное братство водителей.

«Этот закон направлен на защиту не только железнодорожников, но и широкой общественности», — заявил в июне 2022 года национальный президент Братства локомотивистов и железнодорожников Деннис Р. Пирс. «Благодаря вашей сильной поддержке на местах мы смогли преодолеть жесткое давление со стороны лоббистов железнодорожной корпорации. Пожалуйста, свяжитесь с губернатором и помогите нам довести этот счет до конца».

Железные дороги Нью-Йорка, отраслевая группа, в которую входит Norfolk Southern, написали в служебной записке от августа 2022 года, что они «решительно выступают против» закона, утверждая, что «многочисленные исследования показали, что обязательное наличие как минимум двух членов экипажа не повлияет на безопасность железных дорог». операций».

Группа написала, что искала технологические решения в области безопасности, и «введение мандатов на увеличение численности экипажа будет препятствовать этим технологическим достижениям, поскольку грузовые железнодорожные компании будут менее склонны инвестировать в новые технологии, которые нельзя было бы максимизировать при наличии такого усиленного регулирования. ”

Скотт Виггер, исполнительный директор железных дорог Нью-Йорка, сказал New York Focus, что железные дороги должны регулироваться на федеральном уровне. «Железнодорожная сеть носит национальный характер и не ограничивается границами штатов, — сказал Виггер. «В конце концов, у вас просто не может быть разных штатов с разными законами. Вот почему мы всегда считаем, что федеральный уровень — FRA — это те, кто должным образом уполномочен принимать эти законы».

Когда его спросили, поддерживает ли группа федеральное правило экипажа из двух человек, Виггер сказал, что группа принимает во внимание только законы и правила на уровне штата.

Группы корпоративного лобби, в том числе Торговая палата столичного региона, Национальная федерация независимого бизнеса, Совет по экономическому развитию штата Нью-Йорк и Деловой совет, также сообщили о лоббировании законодательства.

«Несколько лет назад было обычным делом иметь пять человек в поездах», — говорится в заявлении Делового совета, который был зарегистрирован для лоббирования законопроекта. Ссылаясь на технологические достижения, которые «модернизировали» кадровый состав и «устранили избыточность», совет утверждал: «Попытки потребовать, чтобы экипажи состояли из двух человек, игнорируют успешное использование одиночных экипажей за счет успешного развертывания технологий».

В декабре, когда Хоукул без особой помпы наложила вето на закон о двух лицах — это был один из четырнадцати законопроектов, на которые наложено вето в тот день, — она написала, что закон был заменен федеральным законом и ожидает принятия федеральных норм.

Хотя в меморандуме о вето Хоула не говорилось, какой федеральный закон имеет преимущественную силу, представитель офиса направил New York Focus на решение суда Иллинойса от 2020 года, которое заблокировало там закон о экипажах из двух человек.

Иск был основан на постановлении Трампа от 2019 года, которое с тех пор было отменено. Когда Федеральное управление железных дорог Трампа отменило правило двух человек эпохи Обамы, оно выпустило уведомление, в котором говорилось, что отмена «отменит все законы штата, пытающиеся регулировать штатное расписание поездов».

Иллинойс принял закон о численности экипажа на 2019 год, несмотря на указ Трампа, присоединившись к девяти другим штатам, в которых тогда действовали законы о экипажах из двух человек. Региональная железная дорога и две лоббистские группы подали в суд, чтобы заблокировать закон Иллинойса, утверждая, что федеральные правила, включая указ Трампа, предвосхищают его. Федеральный окружной суд отменил закон, предоставив заключение, на которое ссылается офис Хочула.

Но другие штаты подали иски против правила преимущественного права Трампа, и в феврале 2021 года федеральный окружной суд отменил этот приказ. Постановление Иллинойса, которое офис Хохула процитировал в New York Focus, утратило свою правовую основу. (Офис Хочула не ответил на дополнительный вопрос, отметив изменение.)

Железнодорожные и железнодорожные лоббистские группы снова подали в суд, зайдя еще дальше, чем правило Трампа, чтобы привести доводы в пользу федерального приоритета. Во второй раз истцы успешно обосновали свое требование преимущественного права покупки на Законе о реорганизации региональных железных дорог 1973 года, который санкционировал создание Conrail, федеральной государственной железной дороги, и отменял правила штата в местах, где работала Conrail.

В то время как железнодорожные группы выиграли это дело, другие утверждали, что закон 1973 года устарел – Conrail была разделена в 1999 году. FRA отметило в отчете за 2011 год, что «узкая и конкретно определенная цель» положения о преимущественном праве была достигнута, а положение следует отменить. Ларри Манн, один из главных составителей более раннего Федерального закона о безопасности на железных дорогах 1970 года, писал в 2020 году, что закон Конрейла «неконституционно расплывчат и не имеет никакой рациональной основы».

В Мэриленде, где бывший республиканский губернатор Ларри Хоган наложил вето на закон о экипажах из двух человек в 2019 году, профсоюз SMART поддержал аргумент Манна во время попытки оживить законопроект в 2021 году. не нарушать и не упреждать федеральный закон в отношении требований к членам экипажа поездов, используемых в связи с перемещением грузов в штате».

По крайней мере, в пяти штатах действуют законы, регулирующие численность поездной бригады. Отдельный федеральный окружной суд поддержал закон штата Висконсин о численности экипажа.

В настоящее время офис Хоукула уступает предполагаемому федеральному приоритету, поскольку процесс нормотворчества все еще продолжается, теперь уже под руководством третьего президента. Манн сказал New York Focus, что ссылка на предложенное правило как на приоритетное действие закона штата «не имеет смысла. FRA рассматривает вопрос о регулировании численности экипажа более шести лет, и до сих пор окончательное правило не обнародовано».

По его мнению, такое ожидание нормотворчества на федеральном уровне позволяет промышленности выступать против законов штатов на том основании, что рассматривается федеральное предложение — и не имеет юридической поддержки. «Полное воплощение точки зрения Нью-Йорка означало бы, что агентство могло бы просто выпустить уведомление о том, что оно рассматривает вопрос о постановлении, и штат был бы упрежден», — сказал Манн. «Агентству даже не нужно будет издавать окончательное правило. Такой вывод создал бы полную неразбериху в административном праве и не является законом».

«Пройдя мимо обоих домов, я, конечно, был разочарован, увидев [the two-person crew rule] наложил вето, — сказал Кеннеди, спонсор сената, — но это не означает, что наша работа закончена — на самом деле, это далеко не так».

После вето Хоула, Луис из Братства локомотивщиков и машинистов, сказал, что профсоюзы остались в стороне.

«С тех пор, как она наложила вето на этот законопроект, она ничего не говорит о труде», — сказал Луи в интервью New York Focus. «Ни разговора, ничего. Я знаю Кэти Хоукул с тех пор, как она была секретарем округа. Ничего от нее. Я ожидал лучшего».



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ