Кэссиди Хатчинсон дала показания, которые нам были нужны 15 месяцев назад – Мать Джонс

0
76

Род Ламки/CNP через ZUMA Press Wire

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Показания Кэссиди Хатчинсон комитету 6 января во вторник были экстраординарными. Хатчинсон, в прошлом старший помощник главы администрации Белого дома Марка Медоуза, участвовала в попытке государственного переворота, и в течение нескольких часов она описала настойчивое требование президента Дональда Трампа разрешить вооруженным сторонникам присутствовать на его митинге; его желание самому присоединиться к жестокой толпе; его попытка буквально сесть за руль кортежа; его предполагаемое нападение на офицера секретной службы, который остановил его; и поддержка Трампом скандирования протестующих «повесить Майка Пенса».

Хатчинсон всего 25 лет — Вашингтон имеет необычную склонность возлагать свои самые большие обязанности либо на восьмидесятилетних, либо на двадцатилетних — и ее личное появление было тем более примечательным в свете отсутствия ее босса, 62-летнего Медоуза, который отказался сотрудничать с повесткой Конгресса, но опубликовал книгу. По словам Хатчинсон, она все больше разочаровывалась в том, что происходило 6 января, в то время как ее босс сидел сложа руки, листая свой телефон. Она была «мужественной женщиной», сказал в своем заключительном слове член палаты представителей Бенни Томпсон (D-Miss). В то время как другие лакеи Трампворлда умоляли Пятого, Хатчинсон осветил интерьер президентского бункера 6 января и его заляпанные кетчупом стены.

Но, возможно, нам следует более внимательно относиться к навешиванию ярлыка «герой» на любого, кто провел столько времени на орбите Трампа, будь то штатный сотрудник, вице-президент или член кабинета. Хатчинсон подписалась, чтобы помочь честолюбивому автократу обрести власть — она не работала под прикрытием. Не было загадкой, что Дональд Трамп был мстительным головорезом, который поощрял акты насилия среди своих сторонников и обращался со всеми на своей орбите как с мусором. Это были известные известные задолго до 6 января. Они тоже были известны задолго до 8 ноября 2016 года. Многие люди очень ясно это понимали. И она придерживалась этого в ходе замедленного переворота, который было довольно легко увидеть со стороны. По-видимому, еще легче было увидеть происходящее со стороны внутри. Предоставление честного отчета о тех днях является минимальным порогом ответственности, которую общественность должна после всего этого.

И любые ответы от кого-либо в Белом доме в тот день могли бы быть экспоненциально более полезными, если бы они пришли раньше. Бенджи Сарлин из NBC News принято к сведениюИнформация, которую мы узнали во вторник, была бы весьма полезна во время второго судебного разбирательства по делу об импичменте Трампа, когда у Сената была возможность запретить президенту когда-либо снова занимать федеральный пост. С тех пор прошло 15 месяцев.

Сотрудничая с комитетом, Хатчинсон ставил под угрозу по крайней мере некоторые перспективы трудоустройства в будущем; информаторов мафии обычно не приглашают снова работать на мафию. Из плюсов: они больше не работают на мафию. Показания Хатчинсон были историческими и захватывающими, и они вполне могли разрушить плотину молчания, за которой скрывались ее коллеги (включая ее бывшего босса Медоуза). Но если Хатчинсон и был героем, то только в соответствии с самым Вашингтонским из определений — кем-то в политике, который, наконец, делает то, что должен.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ