Кэндис Оуэнс призывает к антироссийской дискриминации — RT World News

0
128

Консервативный обозреватель называет отношение к русским на Западе «ужасным», заявляет, что «русские жизни имеют значение».

Консервативный эксперт Кэндис Оуэнс обратила внимание на растущую ксенофобию, с которой россияне столкнулись в западных странах после начала военного наступления Москвы на Украине.

«Абсолютно ужасно, как обращаются с русскими в Америке и за границей», Об этом Оуэнс сообщил в среду в Twitter. «То, что наши лидеры и правительственные учреждения допускают — а иногда и призывают — эту дискриминацию после их глобальной истерии Black Lives Matter, весьма показательно».

Оуэнс закончила свой твит, заявив: «Русские жизни имеют значение». Ранее она высказывалась против движения BLM. В прошлом месяце она подверглась критике, когда обвинила правительство США и их союзников по НАТО в эскалации напряженности в Украине, нарушив обещания, данные Москве, и расширившись до порога России.

Российские экспатрианты в США, Канаде и Европе сталкиваются с растущей дискриминацией и ненавистью на фоне украинского кризиса, особенно после того, как 24 февраля президент Владимир Путин начал военное наступление в бывшей советской республике. Полиция Калгари в этом месяце начала расследование после получения многочисленных сообщений. жителей России преследуют в сети, а вандалы забрызгали красной краской русскую православную церковь в городе.

ПОДРОБНЕЕ:
«Июньское — это оооочень отстойно»: Кэндис Оуэнс забили за критику новейшего праздника Америки

Преследовались даже символы России, которые не принадлежат России. Например, сообщается, что вандалы напали на культовый ресторан «Русский дом», расположенный чуть более чем в 1,6 км от Белого дома, в выходные после начала вторжения. Нападавшие разбили окна, повредили дверь и нацарапали на наружных стенах сообщения, в том числе «Дом убийц». Закусочная «Русский дом» в Остине, штат Техас, сменила название на “Жилой дом” чтобы не было намека на то, что он пророссийский.

Некоторые официальные лица и даже дипломаты также пытались разжечь антироссийские настроения. Представитель США Эрик Суолвелл (штат Калифорния) предложил выслать из страны всех россиян, обучающихся в американских университетах.




В Европе мэр Мюнхена Дитер Райтер уволил россиянина Валерия Гергиева с поста дирижера Мюнхенского филармонического оркестра за то, что он не уложился в срок, чтобы осудить Путина. Романист Федор Достоевский был наказан более чем через столетие после своей смерти, так как университет в Милане отменил курс его произведений, а Кардиффский филармонический оркестр в Уэльсе отменил программу Чайковского.

Майкл Макфол, который был послом администрации Обамы-Байдена в России с 2012 по 2014 год, заявил на прошлой неделе, что все россияне виновны в нападении на Украину. «Невинных», «нейтральных» россиян больше нет. Об этом Макфол сообщил в Twitter. Многие наблюдатели, такие как ведущий подкаста Зак Бошам, критиковали Макфола за принятие террористической идеологии, согласно которой все граждане государства несут ответственность за политику своего правительства.

Многих российских спортсменов давно отстранили от международных соревнований, но они уже не одиноки. Международная федерация кошек также запретила российским кошкам участвовать в зарубежных выставках.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ