Культивируемое мясо неизбежно будет втянуто в культурную войну

0
29

В прошлом месяце фашистская конгрессвумен-республиканец Марджори Тейлор Грин была в тренде в Твиттере. Я стараюсь держаться подальше от Твиттера, насколько это возможно, ради психического здоровья, но часто бывает трудно избежать этого, когда я слежу за новостями. Я был удивлен, увидев, что Грин стала популярной из-за комментариев, которые она сделала о культивируемом мясе, что я пытался продвигать в недавней активности.

«Вы должны принять тот факт, что правительство полностью хочет обеспечить наблюдение за каждой частью вашей жизни», — сказала она. «Они хотят знать, едите ли вы чизбургер, что очень плохо, потому что Билл Гейтс хочет, чтобы вы ели его поддельное мясо, которое растет в блюде из персикового дерева. [sic]». Фашист продолжил, заявив, что правительство накажет тех, кто не подчинится.

«Таким образом, вы, вероятно, получите небольшую разрядку внутри вашего тела, которая говорит: «Нет, не ешьте настоящий чизбургер; вам нужно съесть фальшивый бургер, фальшивое мясо от Билла Гейтса», — сказала она в характерной причудливой манере. «Вероятно, они также хотят знать, когда вы идете в туалет и регулярно ли вы испражняетесь».

Это напомнило мне о товарищеской критике, которую я получил от некоторых в области выращивания мяса. Короче говоря, они опасаются, что мой активизм, о котором вы можете узнать на SlaughterFreeAmerica.Substack.com, втянет этот новый белок в культурную войну. Чем больше я думал об этом, тем больше я верил, что если культивируемое мясо действительно угрожает животноводству, то это неизбежно.

Нельзя надеяться на значительные перемены, не ожидая сопротивления. Конечно, мы должны делать все, что в наших силах, чтобы не разжигать напрасно сопротивление, но сопротивление придет. Профессиональное движение животных обычно гордится своей беспартийностью, однако это не является признаком общего согласия в отношении целей движения. Скорее, это симптом того, что движение является полным не-фактором.

Я считаю, что идеологическая сортировка на противоборствующие лагеря является необходимой предпосылкой перемен. Мне напомнил об этом Мэтт Ситман в недавнем выпуске потрясающего подкаста «Знай своего врага», на который я пришел с опозданием, о формировании движения против выбора. Изменения, к которым стремились эти активисты, были нежелательны с левой точки зрения, но я думаю, что мы можем извлечь из этого некоторые уроки.

«Речь шла не столько о том, чтобы собрать истинное большинство американского народа, сколько о перетасовке коалиций и привлечении всех избирателей, выступающих за жизнь и против абортов, в Республиканскую партию», — сказал он. «Была похожая динамика среди демократов, когда они становились партией феминисток и прав женщин. Не то чтобы единственным агентом в этом сценарии был активист против абортов. Много чего происходит, но мы можем сказать, что к 1988 году Республиканская партия стала партией противников абортов».

Все это говорит о том, что, хотя я глубоко уважаю тех, кто занимается культивированием мяса и хочет уберечь этот новый белок от культурной войны, я думаю, что это несбыточная мечта. Мы не должны изо всех сил вызывать негативную реакцию или отталкивать потенциальных союзников, но вы не можете добиться таких изменений, на которые мы надеемся, без политического конфликта. Вы просто не можете.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/21/cultivated-meat-will-inevitably-be-drawn-into-the-culture-war/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ