Кулачные бои в Сенате? Нет такой удачи

0
91

Источник фотографии: штаб-сержант. Джон Райт – общественное достояние

Конгресс США едва не пополнил ряды законодательных органов иностранных государств 14 ноября, где мнения регулярно становятся настолько накаленными, что споры перерастают в потасовки. Для тех, кто развлекается просмотром видеоклипов, в которых европейские, африканские или азиатские законодатели бьют друг друга, перспектива одного такого борцовского поединка на Капитолийском холме была чем-то приятным. Увы, сенатор Берни Сандерс, встревоженный надвигающимся хаосом, вмешался и напомнил своему вспыльчивому коллеге, что драка с президентом Союза водителей, дающим в то время показания, была бы неприличной. Сенатор Республиканской партии Оклахомы Маркуэйн «Готов укусить» Маллин, к сожалению, был избавлен от того, чтобы устроить из себя совершенно позорное зрелище. Законодательные наблюдатели по всему миру застонали от разочарования.

Так что же такого раздражающего на слушаниях в сенатском комитете по медицинскому образованию, труду и пенсиям о том, что Маллину пришлось удержаться от кулачных выступлений? На предыдущем слушании он возражал против того, чтобы водитель Шон О'Брайен назвал его «жадным генеральным директором». Это привело к обмену оскорблениями в социальных сетях – если ни на что не годное, но всегда полезное для обзывательств – закончившееся тем, что Маллин бросил перчатку на собрании HELP: «Сэр, это время, это место. Хочешь помолчать, мы можем быть двумя взрослыми людьми по обоюдному согласию; мы можем закончить это здесь».

Помните, Маллин — профессионал боевых искусств. Но О'Брайен не испугался. Он принял вызов, когда Маллин взорвался: «Ну, тогда держи задницу». О'Брайен ответил: «Подними задницу, здоровяк». В этот угрожающий момент Сандерс сунул нос, напомнив одному из потенциальных скандалистов, что «вы сенатор Соединенных Штатов», на что любой здравомыслящий наблюдатель возразил бы: «Ну и что?»

Сандерс был обеспокоен кулачными поединками, усиливающими неуважение общественности к Конгрессу. Но НИЧЕГО не могло усилить презрение общественности к Конгрессу. Это непревзойденный максимум. Драка вряд ли снизила бы наше уважение к этим купленным идиотам, многие из которых регулярно прибегают к оскорблениям друг друга как коммунисты, тем самым обнажая свой однозначный IQ. У Сандерса просто не было оправдания тому, чтобы мешать этим двоим разобраться. Он только что еще раз доказал, что чопорные назойливые люди мало что делают, кроме как лишают миллионы американцев заслуженных развлечений.

В других странах нет таких досадно эффективных тусовщиков. Две недели назад в парламенте Сенегала законодатели бросились стульями и подрались после того, как мужчина-депутат ударил женщину-политика. Никакой суетливый Будинский не мешал веселью. Между тем, еще в июле законодательный орган Косово дошел до драки и драки после того, как какой-то шутник разместил на кафедре фотографию премьер-министра с лежащим носом Буратино. Было снято, как депутаты мужского и женского пола бьют друг друга по голове, хватают друг друга за воротник, бьют, пинают, бьют руками и набрасываются друг на друга в ярости. Помните, что это люди, которые создают законы.

Другие известные драки включают открытие парламента Южной Африки несколько лет назад и законодательное собрание Тайваня, где нападки законодателей друг на друга были названы «образом жизни». Эти запутанные дела включают в себя все: от бросания яиц до выдергивания волос и законодателей, срывающих друг с друга куртки. В марте прошлого года представители Грузии устроили скандал, ударив и набросившись друг на друга во время обсуждения спорного закона об иностранных агентах.

Также несколько лет назад законодатели кровоточили друг другу носы и забрасывали яйцами украинский парламент, в то время как южнокорейские законодатели использовали топор и огнетушитель, чтобы проникнуть в забаррикадированное помещение, не говоря уже о криках, обзывательствах и тому подобных вещах. Мы здесь, в США, упустили этот вид спорта из-за раздраженной корректности сенаторов, таких как Сандерс.

Вмешательство Сандерса не помешало Маллину выпятить грудь и похвастаться по телевидению своим смелым вызовом водителю, а также похвастаться перед Шоном Хэннити тем, как он напугал О'Брайена. «Вы бы видели страх в его глазах, когда я встал!» Маллин рассказал Хэннити. Он сделал то же самое на Newsmax. «Вы знаете, что некоторые люди действительно сильны за клавиатурой, но когда их вызывают, это совсем другое», — цитирует Маллина Mediaite 14 ноября, сказав тогда об О'Брайене: «Я думаю, что его позвали на ковре и Я думаю, он очень нервничал. Потому что, когда он встал, выражение его лица было немного другим».

В одном из интервью, опубликованном журналом New York Magazine от 15 ноября, «Маллин ясно дал понять, что, когда он с кем-то дерется, он не боится его укусить…» И, кстати, я не боюсь кусаться. Я укушу. Я кусаюсь на 100 процентов. В драке я укушу. Я сделаю что угодно. Я не выше этого. И мне, кстати, все равно, куда я кусаю». Чёрт. Сандерс лишил нас возможности увидеть, как действующий сенатор кусает свидетеля, и, возможно, в очень чувствительное место. Вопрос в том, стоит ли нам простить Сандерса? Думаю, нет.

Давайте не будем забывать, что эта сенаторская вспышка произошла в контексте классовой войны. «Слишком часто крупные профсоюзные боссы запугивают, угрожают и запугивают работодателей и создателей рабочих мест, чтобы добиться своего», — написал Маллин в Твиттере. «Это может сработать на некоторых людях, но не на мне. Вчера я ясно дал понять: в Оклахоме вы не бросаете вызов, если не собираетесь ответить на звонок». Маллин не только стремился доказать, что он крутой парень, но и делал вид, что он жестче профсоюзного деятеля, который осмелился усомниться в своей репутации бизнесмена, «сделавшего себя сам».

Вопрос в том, сколько конгрессменов готовы бить, кусать, пинать и царапать, чтобы защитить правящий класс, который ими владеет? Я думаю, довольно много. Они прекрасно знают, что реального ущерба в Сенате они не понесут, и возможность болтать о своих «триумфах» над левыми на Fox News и других правых телеканалах, вероятно, окажется непреодолимой. Легко представить, как сенатор-демократ Джо «Бедные люди используют деньги для наркотиков» Манчин избивает защитника окружающей среды, в то время как лидер сенатского меньшинства Митч «Могильщик демократии» МакКоннелл может обнаружить, что удар бедняку ​​ногой размораживает его гериатрические «паузы».

Единственная проблема для этих защитников наших плутократических элит заключается в том, что их оппоненты могут нанести ответный удар. Но не беспокойтесь – они могут просто попросить сенатора Маллина укусить их.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/12/01/fisticuffs-in-the-senate-no-such-luck/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ