Куда идет команда по богатству – CounterPunch.org

0
72

Всякий раз, когда появляются новые или предлагаемые изменения в налоговом законодательстве, ваши глаза могут остекленеть, когда вы просматриваете заголовки. Между тем, индустрия защиты богатства — и ее легионы бухгалтеров, финансовых консультантов и юристов — тихо мобилизуются.

В прошлом году администрация Байдена обнародовала предложение об обновлении IRS, в том числе о более сильном «отряде богатых», чтобы бороться с уклонением от уплаты налогов очень богатыми людьми, то есть людьми с десятками миллионов долларов. Вскоре после этого индустрия защиты богатства объявила о стратегиях, которые консультанты по богатству должны использовать для подготовки.

В 2009 году была сформирована команда по управлению состоянием, официально именуемая Global High Wealth Industry Group. Но в следующем году произошел поворотный момент в политике США, и из-за консервативной реакции на агентство IRS с тех пор потеряла финансирование. Объедините сокращение бюджета с властью миллиардеров и мультимиллионеров, чтобы нанять, казалось бы, бесконечные команды юристов и бухгалтеров, и становится ясно, что команда по благосостоянию не всегда была эффективной силой.

В недавнем отчете Счетной палаты правительства (GAO), подчеркивая как нереализованную цель команды, так и надежду на то, что правоприменение усилится, уровень аудита значительно снизился за последнее десятилетие. Особенно это касается домохозяйств с высоким доходом. В период с 2010 по 2019 год уровень аудита домохозяйств с доходом более 5 миллионов долларов в год снизился на 86 процентов, упав с более чем 16 процентов до чуть более 2 процентов.

Сокращение проверок богатых вызывает обеспокоенность не только из-за потери значительных доходов в результате уклонения от уплаты налогов, но и из-за резкого роста богатства — и сокрытия богатства — за последнее десятилетие.

Возьмем, к примеру, состояние первой десятки миллиардеров из списка миллиардеров Forbes за 2010 год. В том году список возглавил мексиканский миллиардер Карлос Слим; Джефф Безос еще не попал в топ-40, а Tesla Илона Маска только что стала публичной. Общее состояние десяти самых богатых людей мира составило 342,2 миллиарда долларов.

Перенесемся почти десятилетие спустя, в 2019 год, когда Безос был номером один. К тому времени общее состояние десяти крупнейших миллиардеров мира увеличилось более чем вдвое, до 744 миллиардов долларов.

Начало пандемии в следующем году также было особенно прибыльным. Как сообщает Институт политических исследований, состояние американских миллиардеров выросло более чем вдвое — на 1,7 триллиона долларов — с начала пандемии.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/08/whither-the-wealth-squad/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ