Кувейт приказал высокопоставленному ливанскому дипломату покинуть страну в региональном конфликте из-за комментариев по поводу Йемена – RT World News

0
49

Поверенному в делах Ливана в Кувейте дано 48 часов на выезд. Изгнание – последнее событие в дипломатическом скандале с Саудовской Аравией после комментариев ливанского министра о войне в Йемене.

Дипломатический кризис в регионе Персидского залива еще больше обострился в субботу, когда Кувейт выселил высокопоставленного дипломата Ливана, а также отозвал своего посла из Бейрута. В пятницу Саудовская Аравия дала ливанскому послу два дня на выезд и ввела полный запрет на ввоз всех товаров из страны. Через несколько часов Королевство Бахрейн последовало его примеру и изгнало посланника.



Также на rt.com
Бейрут пытается наладить отношения с Саудовской Аравией после того, как Эр-Рияд изгнал ливанского посланника и запретил импорт


По данным министерств иностранных дел арабских стран Персидского залива, эти шаги были предприняты в знак протеста против комментариев ливанского министра. В онлайн-шоу, организованном катарской сетью Al Jazeera, министр информации Джордж Кордахи раскритиковал военное вмешательство Саудовской Аравии в Йемен.

Подробнее




В своем интервью, которое вышло в эфир на этой неделе, но было записано ранее в этом году до того, как он вступил в должность, Кордахи отметил, что пора положить конец «бесполезен“Семилетняя война в Йемене, в которой”бомбили дома, деревни, похороны и свадьбы»Коалицией. Хуситы в Йемене, поддерживаемые Ираном, «защищаясь … от внешней агрессии,” он сказал.

Эр-Рияд назвал заявления Кордахи «оскорбительный” а также “явно предвзятоВ сторону хуситов. Ливан отверг данные заявления, указав, что они были записаны до вступления Кордахи в должность.

Йемен, страдающий от одного из самых серьезных гуманитарных кризисов в мире, с 2014 года охвачен насилием. По оценкам ООН, в результате конфликта погибло более 230 000 человек и миллионы людей нуждались в гуманитарной помощи.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ