Кубок арабских стран ФИФА продемонстрировал глубокую любовь к футболу во всем регионе

0
57

Легенда Австралии, которая участвовала в четырех чемпионатах мира по футболу FIFA, была впечатлена уровнем футбола во время турнира. Он также считает, что Катар имеет прекрасные возможности для проведения чемпионата мира по футболу в следующем году после того, как посетил несколько матчей турнира, в которых участвовали 16 лучших международных команд из арабского региона.

«Я был очень впечатлен высоким уровнем футбола и атмосферой на трибунах», – сказал бывший профессиональный футболист Австралии и посол Катара. Тим Кэхилл, который восемь лет играл за «Эвертон» в английской Премьер-лиге.

«Стадионы были битком набиты, и болельщиков порадовали захватывающим футболом. Полуфиналы были невероятными – оба завершились динамично, в том числе голы на последних минутах. На поле и на трибунах было много эмоций ».

Кэхилл считает, что Алжир, победивший Катар со счетом 2: 1 в полуфинале в среду вечером, имеет наилучшие возможности для завоевания трофея на стадионе Аль-Бейт завтра. «Зеленые» встретятся с Тунисом в финале после того, как «Орлы Карфагена» обыграли Египет 1: 0 благодаря позднему автоголу на стадионе 974.

«Если бы мне пришлось предсказать победителя, я бы сказал Алжир. Но, сказав это, я думаю, что мы настроены на очень интересный финал. У тунисцев есть отличные молодые таланты, в том числе Ганнибал Мжебри из Манчестер Юнайтед, а Алжир зарекомендовал себя как сильнейшая команда в соревновании благодаря таким игрокам, как Багдад Бунеджах и Юсеф Белаили. »

Как и предсказывал Кэхилл, Алжир обыграл Тунис со счетом 2: 0 и выиграл Кубок арабских государств.

Кэхилл, который в настоящее время работает главным спортивным директором в Aspire Academy, также считает, что плей-офф за третье место будет захватывающим матчем, в котором хозяева, Катар, встретятся с Египтом на стадионе 974.

«Обе команды показали отличные результаты во время турнира, так что я думаю, что это будет достойная игра. Катар будет здорово снова сыграть перед своими домашними болельщиками, но столкнуться с Египтом никогда не бывает легкой задачей ».

Кэхилл сказал, что организация турнира доказала, что Катар находится в отличной позиции для проведения чемпионата мира по футболу в следующем году, который начнется 21 ноября.

«Я думаю, что настоящие победители этого турнира – болельщики. Миллионы людей настроились на турнир, и все они с нетерпением ждут, когда увидят, кто станет лучшей командой арабского мира », – сказал Кэхилл.

«Болельщики также стали свидетелями стольких культурных мероприятий за пределами поля на различных территориях стадиона. На всех играх царит прекрасная атмосфера и праздничная атмосфера, что должно волновать всех в преддверии чемпионата мира по футболу. Этот турнир действительно продемонстрировал глубокую любовь к футболу в этом регионе, а также готовность Катара провести большой турнир в следующем году ».

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ