Кубино-иранский прививочный препарат PastoCoVac добавлен в арсенал вакцины Тегерана после одобрения вакцины для детей – RT World News

0
48

Совместно производимый кубинско-иранский прививочный препарат PastoCoVac был добавлен к общественной кампании Тегерана по вакцинации, поскольку Исламская Республика пытается увеличить количество прививок в качестве защиты от вируса.

В понедельник глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Ирана Мохаммад Реза Шанехсаз поделился этим. «Выпущена и распространена первая партия из шести миллионов доз вакцины PastoCoVac».

Она была разработана совместно Иранским институтом Пастера и Кубинским институтом вакцин Финли. В прошлом месяце двухдозовая вакцина была одобрена для детей в возрасте от 2 до 18 лет, а глава Института Пастера Алиреза Биглари заявил, что это одна из самых безопасных вакцин. для несовершеннолетних.

Шанехсаз сказал, что Тегеран надеется, что количество прививок увеличится и что станет доступно больше доз. «При условии соглашения» между двумя институтами, которые «пообещали увеличить производство».

С конца октября до конца ноября организация ожидает, что получит 10 миллионов уколов, «Некоторые из них производятся совместно в Иране и Финли, а некоторые полностью производятся в Иране», сказал глава иранского медицинского регулятора.



Также на rt.com
Верховный лидер Ирана назвал Covid «проблемой номер один», поскольку количество смертей за несколько дней превысило отметку в 500 человек


Иранско-кубинская вакцина, также известная на Кубе как Soberana-02, была объявлена ​​”Тегеран Таймс” как «Одна из самых успешных вакцин во всем мире». Гавана заявила, что двухъядерный укол в сочетании с усиливающим уколом Soberana Plus оказался на 91,2% эффективен против коронавируса.

В августе, когда Исламская Республика боролась с пятой волной коронавирусной инфекции, вызванной более заразной разновидностью Дельты, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал больше внимания на национальном уровне уделять производству вакцины против Covid в стране, а также большему количеству вакцинации. импорт международных джебов.



Также на rt.com
Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи получил первую дозу отечественной вакцины в честь ученых страны


В июне Хаменеи решил сделать прививку COVIran Barakat, эффективность которой, как сообщается, составляет 90%, после того, как он выразил желание подождать, пока ему сделают прививку собственной вакциной, а не использовать прививки из-за рубежа.

Ранее в этом году верховный лидер запретил импорт вакцин из Великобритании и США из-за отсутствия доверия, поскольку в этих двух западных державах были одни из самых высоких показателей смертности в мире.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Исламской республике было введено почти 52 миллиона доз вакцины, в то время как из 83 миллионов населения полностью вакцинировано чуть более 15,6 миллиона человек.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ