Кто получает деньги после лесного пожара в Калифорнии?

0
73

Дым от пожаров 2020 года. Фото: Джеффри Сент-Клер.

Проезжая по южным районам округа Эльдорадо, вы не пропустите грузовики. Повсюду рядом с районами, пострадавшими от пожара в Калдоре в 2021 году, который сравнял с землей поселок Гризли-Флэтс, вы видите полуприцепы, вывозящие деревья, и Ford F-150 с логотипами их компаний.

Жители могли бы по понятным причинам задаться вопросом: кто оплачивает всю эту работу? И кто получает от этого прибыль?

В основном федеральное правительство и страховые компании выписывают чеки, а это означает, что налогоплательщики и клиенты страховых компаний оплачивают счета. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям предоставило доступ к более чем 78 миллионам долларов США в виде грантов для проведения аварийных и постоянных работ, которые включают удаление мусора и опасных деревьев, принятие чрезвычайных защитных мер и восстановление общественной инфраструктуры в пострадавших от пожара районах.

Чтобы правительственные бригады убирали пепел, мусор и опасные деревья со своей земли, владельцы недвижимости должны подписать форму о праве на въезд, в которой застрахованным жителям предлагается подать иск и согласиться, что любые доходы от этих исков идут непосредственно правительству. а в некоторых случаях доходы от вывоза мусора могут идти частным компаниям, выполняющим эту работу.

Экономические издержки стихийного бедствия для правительств штатов и местных органов власти широко обсуждаются, но менее изучены экономические выгоды для правительств и подрядчиков. В черной комедии «Не смотри вверх» есть фраза, которая кажется подходящей. Комета движется к Земле, и астроном пытается предупредить всех, что ее нужно уничтожить, чтобы спасти жизнь на планете. Тем не менее, ее родители говорят ей: «Мы за рабочие места, которые создаст комета». Эта шутка — это насмешка над обычным бизнесом, но на самом деле стихийные бедствия, связанные с климатом, действительно создают рабочие места.

Возьмем, к примеру, логирование. Вырубка леса в федеральных парках и парках штатов запрещена, а для жилой недвижимости это непомерно дорого. Спил одного дерева может стоить тысячи долларов. Однако, когда лесной пожар охватывает территорию, сгоревшие деревья, которые остаются, представляют множество опасностей, таких как риск падения на столбы электропередач или конструкции после того, как дерево погибнет, или риск подлить масла в другой пожар. В рамках процесса удаления мусора эти опасные деревья удаляются.

Но определение того, какие деревья представляют опасность, полностью остается на усмотрение правительства. Владельцы собственности отказываются от всех прав и претензий на деревья на своей территории, подписывая форму. Сюда входят, как указано в форме, «не поврежденные пожаром деревья». Деревья, здоровые или мертвые, загружаются в грузовики и отправляются на заводы. Это называется «спасательной вырубкой» и является спорной практикой.

На федеральных землях деньги, полученные от продажи древесины, возвращаются в Лесную службу США. В период с октября 2021 года по март 2022 года стоимость вырубки конвертируемой древесины, заготовленной в Национальном лесу Эльдорадо, который находится в зоне пожаров Калдора, составила 459 336 долларов. Но на государственных и частных землях компании, участвующие в торгах по контрактам на очистку, могут снизить ставки, учитывая прибыль, которую они ожидают от продажи древесины в результате очистки. В конечном итоге это означает, что правительство тратит меньше, а у подрядчиков есть шанс получить прибыль.

Вся эта работа, от сплошной рубки до фрезеровки, создает рабочие места. На каждую 1000 пожаров приходится около 527 рабочих мест на лесозаготовках, а за последние пять лет в Калифорнии в среднем происходит немногим более 8000 пожаров в год. Но это не высокооплачиваемая работа. По данным Бюро статистики труда, средняя национальная заработная плата лесозаготовителя составляет 22,16 доллара в час. Рабочие на местах, не занимающие руководящих должностей, с большей вероятностью зарабатывают 13,59 долларов в час.

Ведение журнала — не единственный сектор, в котором наблюдается увеличение числа рабочих мест во время аварийного восстановления. В статье New Yorker от 2021 года подробно рассказывается о жизни рабочих-мигрантов, работающих на уборке и реконструкции. Обычно им недоплачивают, если вообще платят. С другой стороны, фирмы, нанимающие рабочих, выиграли огромные государственные контракты.

Реальность такова, что из-за того, что сезон пожаров каждый год начинается раньше, Калифорния будет сталкиваться с большим количеством стихийных бедствий на уровне Калдора или пожара в Кэмпе. Выжившие и рабочие нуждаются в дополнительной защите в процессе восстановления. Для жителей это означает более широкое информирование государственных и местных органов власти о процессе очистки, а также больший контроль над древесиной, извлеченной в процессе очистки. Для некоторых доход от утилизированной древесины обеспечит ресурсы для восстановления.

Нельзя отрицать, что изменение климата создаст больше рабочих мест в сфере аварийного восстановления. Но будут ли это рабочие места с надежной защитой работников и справедливой оплатой, зависит от того, переоценит ли правительство свою роль в борьбе с последствиями более жаркой планеты.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/02/who-cashes-in-after-a-california-wildfire/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ