Кто запустил эту унизительную страницу мемов о тюрьме? Тюремный охранник.

0
137

Вульгарный инстаграм сообщают, что женщины-сотрудницы Федерального исправительного комплекса в Ломпоке часто унижались и издевались над своим телом после беременности.

В постах, посвящённых самоубийству, в том числе был мем с мемом «Тренировочный день»: «Когда вы зарезаете заключенного, он должен стать вашим рабом в загробной жизни».

На другом был мем с Джеффри Эпштейном со словами «Не оставляй меня в покое в этот День святого Валентина». Мем, опубликованный вскоре после смерти Эпштейна в результате самоубийства в федеральной тюрьме, был посвящен «Команде SHU» — имея в виду специальный жилищный блок, где заключенные изолированы, а уровень членовредительства ошеломляет.

Подобные посты были основой аккаунта «8_and_hitthe_gate» — его название является отсылкой к «неофициальному девизу» среди сотрудников исправительных учреждений. И это была работа надзирателя тюрьмы FCC Lompoc на центральном побережье Калифорнии, который до сих пор работает в Федеральном бюро тюрем.

Бывший психолог учреждения Линдси Оконовски, на которую был направлен этот аккаунт, подает в суд на BOP, утверждая, что оно создало враждебную рабочую среду, с которой тюремные чиновники не смогли справиться. Сегодня 9-й окружной апелляционный суд США рассмотрит дело после того, как в прошлом году окружной суд вынес решение против Оконовского.

Судья постановил, что эти посты были «несомненно оскорбительными и унижающими достоинство», но поведение лейтенанта тюрьмы не было «достаточно суровым или повсеместным, чтобы обосновать иск о враждебной рабочей среде».

Суд постановил, что должностные лица ПБ также приняли достаточные меры по исправлению положения посредством «методического, хотя и относительно длительного, следственного и дисциплинарного процесса».

Поскольку федеральные тюрьмы переполнены и хронически недоукомплектованы персоналом, это дело поднимает вопросы о том, как BOP обращается со своими сотрудниками, включая охранников, которые публично издеваются над заключенными, по сравнению с медицинским персоналом, который ставит благополучие заключенных на первое место.

В феврале 2020 года Просматривая Instagram, Оконовски нашел аккаунт «8_and_hitthe_gate». В то время Оконовски работал штатным психологом в FCC Lompoc. В ходе последующего расследования тогдашний лейтенант. Стивен Хеллман «с готовностью признался», что является владельцем и единственным участником аккаунта.

«Все посты являются сатирой и направлены на развлечение сотрудников исправительных учреждений, а не психологов», — написал Хеллман следователям после удаления аккаунта. Хеллман все еще работает в BOP, подтвердило агентство, и сейчас является заместителем капитана в учреждении строгого режима в Викторвилле, штат Калифорния. The Intercept не удалось связаться с Хеллманом напрямую для получения комментариев.

Оконовски, которая работала в BOP до июля 2022 года, и ее адвокаты не ответили на вопросы по делу.

Достаточное количество коллег Оконовски в тюрьме следило за аккаунтом Хеллмана и лайкало его, чтобы он выглядел как «неофициальная страница FCC Lompoc в Instagram», заявила она в судебных документах. Менеджер по безопасности тюрьмы посоветовал ей сделать кожу более толстой. «Извините, не извините», — написал он, согласно материалам суда.

«Извините, не извините», — написал начальник службы безопасности тюрьмы.

Оконовски сообщила об аккаунте в Instagram своим руководителям, заявив, что он создает серьезные проблемы с общественностью для FCC Lompoc и BOP в целом, особенно после самоубийства Эпштейна. Менеджер по персоналу, который также следил за аккаунтом Хеллмана, сказал Оконовски, что мемы были «забавными», согласно материалам суда.

Несколько часов спустя Хеллман опубликовал мем, на котором спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси рвет свою копию обращения президента Дональда Трампа о положении страны. Подпись: «Когда тебя задевают мемы». Хэштег: «#youcantakeadickbutnotjoke?»

Оконовски представила несколько отчетов об аккаунте в Instagram, в котором продолжали публиковать мемы, которые, по ее мнению, нацелены на нее, включая сообщения, относящиеся к персоналу психологов, и доносчики. «Один сотрудник — гигантский придурок, любит заключенных и безжалостно ругает персонал», — говорится в одном сообщении, упомянутом в судебных документах.

Около двух месяцев После того, как Оконовски впервые выразила обеспокоенность, начальник тюрьмы созвал «группу по оценке угроз» из шести человек для рассмотрения ее жалоб. В интервью команде Хеллман взялся за ведение аккаунта, но отрицал, что мемы были нацелены на Оконовски — «неубедительно, по мнению команды».

«Неясно, что именно «спровоцировало» публикации лейтенанта Хеллмана в Instagram относительно доктора Оконовски», — написала команда в записке, в которой резюмировала свои выводы для начальника тюрьмы. «Команда подозревает, что они вызваны негативным отношением Хеллмана к факультету психологии в целом, а не только к доктору Оконовски».

Команда пришла к выводу, что действия Хеллмана не соответствуют «насилию на рабочем месте» в соответствии с политикой BOP, но все же представляют собой издевательства и, возможно, другие проступки. «Шутки в социальных сетях по поводу самоубийств заключенных крайне неуместны и плохо отражаются на ПБ, особенно когда они исходят от сотрудников руководящего звена, которые работают в SHU», — написала команда.

Хеллман сейчас занимает более высокую должность, чем в 2020 году.

Хеллмана направили в отдел внутренних дел для расследования неправомерных действий, и он издал приказ о прекращении противоправных действий, предписывающий ему прекратить публикацию материалов, нарушающих политику агентства. BOP отказался предоставить информацию о результатах расследования внутренних дел, но подтвердил, что Хеллман сейчас занимает более высокую должность, чем в 2020 году.

Согласно судебным запискам Оконовски, в течение почти месяца после вынесения приказа Хеллман продолжал публиковать сексистские материалы, некоторые из которых были нацелены на психологический отдел FCC в Ломпоке, прежде чем закрыть аккаунт «8_and_hitthe_gate» в мае 2020 года.

Оконовски подала иск против BOP в федеральный суд в 2021 году. На этой неделе 9-й округ рассмотрит вопрос о том, должны ли ее претензии о враждебной рабочей среде в отношении аккаунта Хеллмана в Instagram передаваться в суд присяжным.


источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ