Кто должен стать следующим генеральным секретарем УКУ?

0
84

В преддверии выборов генерального секретаря УКУ. Члены rs21 в УКУ обсудить кандидатов и предложить свои рекомендации по голосованию.

Пикет УКУ в центре Лондона. Фото: Стив Исон/Flickr

Открыто голосование по выборам генерального секретаря УКУ. Члены высших учебных заведений по-прежнему истощены после окончания бойкота, объявленного прошлым летом, работодатели начинают волну увольнений, минимальный уровень обслуживания находится под угрозой во всех наших секторах, а сотрудники подвергаются нападкам за выражение солидарности с народом Палестины.

Перед лицом таких угроз укрепление воинственности, организованности и устойчивости рядовых членов должно стать приоритетом для всех социалистов в УКУ. Но воздержание – или отклонение этих выборов как незначимых – не вариант. Какой бы из четырех кандидатов ни победил, он будет иметь значительную власть над направлением развития нашего профсоюза, особенно с учетом почвы, заложенной действующим президентом. У них будет выбор между подотчетным, представительным подходом к руководству, который открывает пространство для процветания рядовой деятельности, или закреплением нынешнего подхода, основанного на односторонних указах сверху вниз, направленных на подрыв непрофессиональных демократических структур.

Хотя травля красного крыла нашего профсоюза может осудить это вмешательство, мы считаем правильным, что группы, фракции и фракции в UCU обсуждают перспективы и открыто сообщают о них всем членам в целом.

Члены rs21 в УКУ согласны с тем, что ни один из кандидатов не соответствует всем требованиям, которые, по нашему мнению, необходимы к генеральному секретарю. У каждого из них есть недостатки, основанные на их платформах, истории или политике. Тем не менее, у нас нет другого выбора, кроме как сделать выбор, и поэтому мы представляем здесь анализ каждого кандидата и наши рекомендации по голосованию, а также призываем к единственной имеющейся у нас перспективе для преобразования нашего профсоюза и наших рабочих мест: Сектора FE и HE.

Джо Грейди, действующий президент

Последние полтора года были свидетелями беспрецедентной борьбы в сфере высшего образования – и соответствующих попыток саботажа со стороны Джо Грейди и ее сторонников в высшем бюрократическом аппарате профсоюза. В конце 2022 года, после голосования Комитета высшего образования (HEC) за использование нашего первого в истории совокупного мандата для проведения бессрочной забастовки, бюрократия настояла на том, чтобы члены HEC держали это решение при себе по двусмысленным юридическим причинам, но Грейди объявил об этом. сама в видео в Твиттере денонсируя решение. Это задало тон многомесячным внутренним маневрам, в то время как члены партии вели серьезную борьбу с работодателями.

Множественные электронные бюллетени, состоящие из плохо сформулированных наводящих вопросов; исключение избранных непрофессиональных переговорщиков из ключевых переговоров; сильная зависимость от социальных сетей в ущерб искреннему взаимодействию с участниками; разрушение трудовых отношений с собственным персоналом УКУ; односторонняя приостановка забастовки и последующее консультирование по ее поводу – каждый из этих шагов является символом лидерства Грейди. Совсем недавно Грейди несет ответственность за игнорирование демократического решения Секторальной конференции высшего образования о проведении летнего повторного голосования, что делает членов уязвимыми в конце бойкота по маркировке и оценке и без мандата, поскольку увольнения и сокращения охватывают сектор.

Переизбрание на следующий пятилетний срок будет означать продолжение применения этого подхода и распространение его на растущее число споров в сфере дальнейшего образования. Неудивительно, что правое крыло профсоюза встало в ногу с Грейди – включая тех, кто выступал против ее кандидатуры в 2019 году – решительно настроенных, как и всегда, настаивать на капитуляции и партнерстве с работодателями.

Конечно, в случае переизбрания Грейди мы продолжим организовываться на наших рабочих местах и ​​в филиалах. Но любая подобная организация всегда подвергается риску под руководством генерального секретаря, который готов прекратить забастовку без каких-либо консультаций.

Мы не рекомендуем голосовать за Грейди.

Сайра Вайнер, УКУ слева

Левые UCU – крупнейшая организованная фракция в профсоюзе, но, тем не менее, многие были удивлены, узнав, что кандидат левых сил UCU будет баллотироваться на этих выборах, учитывая, что уже было известно, что Вики Блейк (см. Ниже) планировала бросить вызов Грейди от независимых левых. . Насколько мы понимаем, внутри Левого УКУ были разногласия по поводу того, выставлять ли вообще свою кандидатуру, но в итоге была выбрана Сайра Вайнер.

Можно было бы ожидать, что мы, революционные социалисты, предпочтем такого кандидата от революционных социалистов, как Вайнер. Действительно, в ее манифесте нет ничего, с чем можно было бы не согласиться – особенно в отношении создания рядовых забастовочных комитетов на местном и национальном уровне для руководства действиями. С одной стороны, Вайнер имеет репутацию хорошего организатора на местном уровне, а также в свое время работала в NEC. Мы регулярно работаем с членами УКУ Левых в наших филиалах и за их пределами. Однако, с другой стороны, остаются вопросы ответственности, связанные с ее членством в Социалистической рабочей партии из-за ужасающей реакции на обвинения в сексуальном насилии и домогательствах в отношении одного из ведущих членов.

UCU Left сыграл значительную роль в UCU, предоставив организационное и политическое пространство для левых активистов. Однако, несмотря на ценную работу некоторых из ее членов на выборных должностях, ее тактика не находит отклика у более широкого слоя членов. Эффективному рядовому движению потребуется более широкая база. Мы продолжим работать с левыми членами УКУ, но императивом должно быть создание этой более широкой базы, и мы надеемся, что левые члены УКУ будут участвовать в этом.

Мы рекомендуем отдать второй голос предпочтения Вайнеру.

Юэн Макгоги, независимый

Юэн Макгоги, кажется, не понимает, где он находится и что делает. В его манифесте изложено его видение преобразованного сектора высшего образования – все хорошо, за исключением того, что генеральный секретарь УКУ не является исполнительным директором UCEA. Работа генерального секретаря состоит в том, чтобы принимать и представлять решения, принимаемые членами УКУ, и хотя иметь четкое представление об идеалах кандидата полезно, это ничего не значит без конкретных подробностей о том, как они будут действовать в качестве генеральный секретарь.

Степень детализации, предоставленная Макгоги в этом отношении, состоит из расплывчатых обещаний улучшить ИТ-системы UCU для победы на выборах, «подавать пример» в надежде повлиять на работодателей, например, путем обеспечения того, чтобы вся электроэнергия, используемая UCU, была возобновляемой, и чтобы чаще использовать судебные иски или полагаться на них. Подобный подход предполагает перевернутую концепцию профсоюзного движения, в которой центральный профсоюзный аппарат является его наиболее важным компонентом, а не его низовыми структурами.

Мы не призываем голосовать за Макгоги.

Вики Блейк, независимая

Вики Блейк — кандидат с наибольшими шансами сместить Грейди. Она принадлежит слева – будучи сторонницей прерывистой бессрочной забастовки, бастуя по четыре дня в неделю поочередно, чтобы обеспечить забастовщикам некоторый доход – но без исторического багажа, который несет Вайнер, и, следовательно, с большей вероятность обращения к более широким слоям членов. Она является опытным организатором, переговорщиком и активистом на разных уровнях профсоюза, и ее манифест обязывает уважать демократические структуры, признавать отделения как основу УКУ и объединять членов различных отделений друг с другом в организационных усилиях. В рамках таких механизмов существует потенциал для повышения самодеятельности работников – определенно больший, чем существует при нынешнем президенте.

Однако политика Блейк вызывает серьезные опасения, особенно ее двусмысленный подход к освобождению Палестины. Ее противодействие движениям солидарности с палестинским сопротивлением внутри ее отделения и поддержка в ее манифесте организации «Стоим вместе» – организации, которая с тех пор запрещена движением BDS – указывают на тенденцию или уступку сил либерального сионизма и нормализации, особенно когда по сравнению с явной поддержкой Блейком вооруженного сопротивления в Украине. Мы не имеем к этому никакого отношения и будем противостоять любым усилиям внутри нашего союза по нормализации поселенческого колониализма под руководством любого генерального секретаря. В то время, когда палестинские члены и те, кто солидарны, подвергаются постоянным нападкам, необходима ясная и недвусмысленная позиция.

Существуют также риски, связанные с отсутствием у Блейка определенной политической базы или якоря. В 2019 году некоторые из нас праздновали победу Грейди как независимого кандидата на фоне всплеска рядовой активности. С тех пор мы не наблюдаем ничего, кроме дрейфа вправо, и теперь Грейди прочно присоединился к наиболее консервативным слоям бюрократии УКУ. Без последовательного, организованного и явного давления со стороны активистов на отраслевом уровне существует риск повторения истории.

Мы рекомендуем голосовать за Блейка в качестве первого предпочтения по двум причинам: во-первых, она предлагает большой потенциал для открытия пространства для рядовых членов для формирования профсоюзной стратегии и политики, в том числе по международным вопросам; а во-вторых, с практической точки зрения, потому что она является наиболее вероятным кандидатом на победу над Грейди слева. Однако эта критическая поддержка сопровождается важными оговорками. Самое главное, что по-настоящему возглавляемый членами профсоюз может быть построен только снизу. Пространство, которое откроет победа Блейка, необходимо заполнить, и нам нужно будет удвоить наши усилия по созданию независимой организации рядовых боевиков, способной формировать стратегию снизу. Это задача, которая стоит перед нами независимо от результата этого конкурса.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ