Крупный российский покупатель оружия отказывается от вертолетных планов – СМИ

0
98

Вместо этого индийские военные будут придерживаться самодельных самолетов, чтобы поддержать инициативу «Сделай в Индии».

Индийские ВВС (IAF) отказались от плана закупки 48 военно-транспортных вертолетов Ми-17В5, сообщили в субботу местные СМИ со ссылкой на источники в правительстве. Вместо этого военные и другие правительственные учреждения, которые будут использовать этот самолет, решили закупить неуказанные вертолеты средней грузоподъемности внутри страны.

По словам источников, решение отказаться от планов закупок не связано с конфликтом между Россией и Украиной. Этот шаг был сделан до того, как разразился конфликт, и направлен на поддержку инициативы «Сделай в Индии», правительственной программы, направленной на развитие местного высокотехнологичного производства и снижение зависимости страны от импорта.

Прочитайте больше

Индия не поддается давлению Запада, требующему остановить торговлю с Россией

«Тендер на 48 вертолетов Ми-17В5 был отозван в связи с стремлением к коренизации. IAF теперь будет поддерживать местную программу вертолетов». Об этом сообщил источник в правительстве журналу India Today.

Не сразу было ясно, материализовались ли потенциальные закупки в какую-либо сделку или меморандум о взаимопонимании с Россией, или же они остались только планом, вынашиваемым индийским правительством.

Индия является крупным импортером вооружений российского производства и имеет большой парк вертолетов Ми-17 различных конфигураций. Помимо того, что этот тип вертолета является рабочей лошадкой средней транспортной авиации ВВС Индии, этот тип вертолета используется и другими государственными ведомствами Индии, в том числе для перелетов высокопоставленных лиц по стране.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ