Крупные доноры Республиканской партии вложили деньги в кампанию Кирстен Синема в сентябре – Мать Джонс

0
80

Том Уильямс / CQ Roll Call через AP Images

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Сенатор-демократ от штата Аризона Кирстен Синема провел последние шесть недель под растущим давлением со стороны прогрессистов, чтобы они перестали препятствовать осуществлению повестки дня президента Джо Байдена. Вместе с умеренным демократом Джо Манчином (DW.V.), Sinema почти остановили прохождение бюджета Байдена, публично пожаловавшись на цену широкого законодательного акта. И, согласно сообщениям, за закрытыми дверями прокручивает положения о ценах на рецептурные лекарства.

Но гневные прогрессисты не могут быть проблемой для Sinema. Согласно недавно поданным отчетам о финансах избирательной кампании, в последние недели Sinema нашла новый источник поддержки: республиканцев.

В пятницу кампания Синема подала в Федеральную избирательную комиссию отчет о сборе средств, в котором говорилось, что она собрала 1,1 миллиона долларов с 1 июля по 30 сентября, что примерно равно сумме, которую она собрала за предыдущие три месяца. Но в список ее максимальных жертвователей – жертвователей, которые жертвовали до установленного законом лимита в 2900 долларов за выборы, но не более 5800 долларов каждые два года – были включены несколько громких имен из республиканских кругов по сбору средств.

Стэн Хаббард, миллиардер из Миннесоты, который по крайней мере с 2000 года регулярно выписывал шестизначные чеки в RNC и поддерживал кандидатов в президенты от Республиканской партии, таких как Скотт Уокер (перед тем, как отдать суперпакет, поддерживающий Трампа), выписал Sinema чек на 2900 долларов в сентябре. 29. И Джимми Хаслам, владелец сети автостоянок Pilot Truck Stop и Кливленда Брауна из НФЛ, и его жена Сьюзан 30 сентября подарили кампании Sinema 2 900 долларов за штуку. Хаслам – надежный донор Республиканской партии, который пожертвовал Сенату не менее 425 000 долларов. Фонд лидерства – суперпакет, созданный союзниками лидера сенатского меньшинства Митча МакКоннелла, чтобы помочь Республиканской партии взять под свой контроль Сенат, а также регулярные максимальные пожертвования в Палату Республиканской партии и партийные комитеты Сената.

Еще один недавний донор Sinema, который также ранее поддерживал ориентированный на МакКоннелл Фонд лидерства в Сенате, – это Марк Роуэн, миллиардер, генеральный директор гиганта частного капитала Apollo. Роуэн и его жена Кэролайн оба написали два Чеки на 2900 долларов на кампанию Sinema 29 сентября. Ранее Роуэн выписал чеки на 250 000 долларов в Фонд лидерства Сената и секретный суперпакет, который поддерживал Скотта Уокера в Висконсине. Роуэн также был крупным спонсором усилий Трампа по переизбранию и лично лоббировал Белый дом, чтобы ослабить ограничения на определенные программы COVID-19, чтобы они могли приносить пользу Apollo.

Энтони Де Никола, управляющий частным капиталом, который ранее выписал шестизначный чек в Фонд лидерства Сената и регулярно делал максимальные пожертвования партийному комитету Сената Республиканской партии, 30 сентября пожертвовал 2900 долларов.

Непокорность Синема сбивала с толку. Многие даже не знают, чего она хочет. Это просто личный захват власти? Кампания давления – включая видеоролики о том, как прогрессивные активисты преследуют Sinema в ванной в Университете штата Аризона, – перемежается серией историй о сборе средств для Sinema. В ходе переговоров она побывала в спа-салоне в Фениксе, встретилась с представителями деловых кругов, выступающих против сделки, и в настоящее время находится в поездке по сбору средств в Европу. (По закону Sinema разрешено собирать там средства, но он может принимать пожертвования только от граждан США и держателей грин-карт). Кажется, все это окупается. Sinema в течение всего квартала по сбору средств пользовалась мощной поддержкой со стороны руководителей и лоббистов, тесно связанных с фармацевтической и финансовой отраслями. В пятницу, Политико сообщила, что 90 процентов денег, собранных Sinema этим летом, поступили от жертвователей, которые не являются ее избирателями.

29 сентября кампания Sinema собрала еще несколько крупных пожертвований. Корпоративный PAC для Ryan LLC, налоговой консалтинговой фирмы, которая, согласно ее веб-сайту, работает «освобождая наших клиентов от бремени чрезмерного налогообложения, высвобождая их капитал для инвестирования и роста. и процветать », пожертвовал в тот день 10 000 долларов. Это максимум, который корпоративный PAC может пожертвовать за один избирательный цикл. Два руководителя Райана, Дэймон и Джули Хронис, также пожертвовали Sinema по 2900 долларов каждый 5 сентября. Согласно отчетам о раскрытии информации, поданным ранее в этом году, лоббисты компании работали над «налоговой справедливостью» и «отслеживали вопросы, связанные с обсуждениями инфраструктуры».

Между тем, по другую сторону прохода, член палаты представителей Лиз Чейни (R-Wyo.), Которая стала мишенью гнева бывшего президента Дональда Трампа за ее критику его попыток подорвать выборы 2020 года и преуменьшить свое участие в выборах 6 января. восстание, также сообщило об успешном сборе средств. Фактически, Чейни собрала более 1,7 миллиона долларов (в то время как больше, чем Sinema, у Чейни также есть выборы в следующем году, в то время как Sinema не переизбирается до 2024 года), и она нашла всплеск поддержки со стороны нескольких ведущих доноров-демократов.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ