Крупное суданское племя планирует прекратить блокаду порта в поддержку военного переворота, поскольку врачи и ученые бастуют против него – RT World News

0
54

Племя беджа, которое блокировало Порт-Судан с сентября, заявило, что уйдет в поддержку военных, сообщает региональное телевидение, в то время как врачи и ученые пообещали нанести удар против переворота.

В понедельник днем ​​телеканал «Аль-Хадат» сообщил, что суданское племя беджа объявило о прекращении блокады Порт-Судана, из-за которой запасы топлива, лекарств и пшеницы в стране были доведены до предела.

Согласно саудовской телекомпании, племя выразило поддержку военному перевороту, организованному ранее в тот же день. Эти сообщения еще не подтверждены властями.

Племя блокировало дороги вокруг Порт-Судана и заставляло порты Красного моря закрыться, критикуя отсутствие власти в новом политическом поселении Судана и плохие экономические условия.

Сообщение появилось после того, как министерство информации Судана, которое продолжало публиковать сообщения в течение дня после того, как премьер-министр Абдалла Хамдок был арестован в ходе предрассветного рейда, заявило, что медицинский персонал страны объявил забастовку.

«Врачи Судана объявляют всеобщую политическую забастовку во всех больницах Судана, за исключением чрезвычайных ситуаций и вывода из всех военных госпиталей. Отказ от военного переворота », пост прочитал.



Также на rt.com
В Судане объявлено чрезвычайное положение, правительство распущено после военного переворота и ареста премьер-министра


Министерство также сообщило, что профессора Хартумского университета объявили протест гражданского неповиновения и призвали других во всех профессиональных и обслуживающих учреждениях сделать то же самое и оказать сопротивление перевороту.

В более позднем сообщении говорилось, что к забастовке присоединились все работники федеральных министерств и министерств штатов, а также учреждений государственной службы с требованием вернуть власть гражданскому правительству.

Рано утром в понедельник Хамдок вместе с другими гражданскими министрами был задержан и, как сообщается, переехал в неизвестное место после того, как отказался поддержать военный переворот.

В последующем заявлении Абдель Фаттах аль-Бурхан, глава суверенного совета военных и гражданских членов, который управляет страной во время ее перехода к демократии, объявил чрезвычайное положение и распустил правительство.

Бурхан, сам армейский офицер, сказал, что военные будут наблюдать за оставшимся этапом перехода Судана к демократии, и пообещал обеспечить проведение выборов в июле 2023 года. Совету военных и гражданских членов была поручена сложная работа по руководству

Судан к выборам в 2023 году после свержения давнего лидера Омара аль-Башира в 2019 году.

Тысячи людей вышли на улицы, открыто заявив о своем гневе по поводу переворота, блокируя дороги и вступая в столкновения с войсками, которые, как сообщается, открыли несколько боевых патронов.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ