Крупнейшее исследование показывает, что ивермектин не смог снизить количество госпитализаций в связи с Covid – Мать Джонс

0
85

Сумябрата Рой/NurPhoto/Getty Images

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Противопаразитарное лекарство ивермектин стало полем битвы между партизанами во время пандемии Covid-19, поскольку влиятельные противники вакцин и республиканские политики рекламировали его как чудодейственное средство, что вызвало широко распространенный скептицизм экспертов по инфекционным заболеваниям.

Рецензируемое исследование, недавно представленное доктором Эдвардом Миллсом, профессором медицинских наук в Университете Макмастера в Канаде, предложило важные новые доказательства того, что ивермектин был змеиным маслом коронавируса с самого начала.

В крупнейшем испытании, анализирующем эффективность ивермектина при лечении коронавируса, Миллс и его коллеги-исследователи обнаружили, что пациенты с Covid-19 с риском тяжелого заболевания, получавшие ивермектин, чувствовали себя не лучше, чем те, кому прописали плацебо. Уолл Стрит Джорнал сообщил в пятницу.

«Это первое крупное проспективное исследование, которое должно действительно помочь положить конец ивермектину и не придать уверенности в его использовании для лечения Covid-19», — сказал Питер Хотез, декан Национальной школы тропической медицины в Медицинском колледже Бейлора. сказал Журнал.

Из 1358 пациентов исследователи прописали половину трехдневного курса таблеток ивермектина, а другой половине — плацебо. Затем они отслеживали, сколько пациентов было госпитализировано в течение четырех недель, как быстро пациенты избавлялись от вируса из своего тела, а также уровень смертности среди других переменных. Исследователи проанализировали данные различными способами и не обнаружили случаев, когда ивермектин влиял на результаты лечения пациентов.

Ранее во время пандемии некоторые исследователи предположили, что ивермектин может помочь, после того как несколько исследований показали его пользу. Тем не менее, исследования постоянно не могли подтвердить эти более ранние результаты, и было обнаружено, что многие из первоначальных исследований, которые положили начало повальному увлечению ивермектином, использовали ошибочные методы. Тем не менее, ивермектин оставался ивермектином среди сторонников жесткой линии Республиканской партии, выступавших против прививок, многие из которых продолжали принимать препарат, даже несмотря на то, что медицинские эксперты предупреждали об отсутствии веских доказательств его эффективности.

Моя коллега Кира Батлер проследила за странным путешествием ивермектина с самого начала в качестве продолжения дискредитированного Трампом лекарства от малярии гидроксихлорохина. В январе она написала, что врачи уже более года знали, что противопаразитарное лекарство неэффективно против Covid, и что FDA прямо предостерегало от назначения его пациентам с Covid.

Но, тем не менее, многие врачи все равно продолжали назначать препарат, требуя от населения реальных затрат в виде заоблачных расходов на страховку и Medicare. к вакцинам, однако многим пациентам с Covid, которые выбрали ивермектин и другие непроверенные методы лечения вместо вакцин, потребовалось длительное и дорогостоящее пребывание в больнице».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ