Крупнейшая страховая компания отказалась от логотипа из-за опасений Украины — RT World News

0
71

Буква Z на оригинальном логотипе Zurich Insurance стала ассоциироваться с поддержкой наступления Москвы.

Zurich Insurance Group, крупнейшая страховая компания Швейцарии, временно заменила свой оригинальный логотип в социальных сетях, на котором была изображена большая белая буква Z на синем круге. В компании пояснили, что письмо направлено в поддержку военной кампании Кремля против Украины, поэтому швейцарская страховая компания стремится избежать недоразумений.

Новая версия логотипа страховой компании похожа на оригинальную по дизайну, за исключением того, что вместо буквы Z на ней полностью изображено слово Zurich.

В заявлении для Reuters Zurich Insurance Group заявила, что это было «временно удалив использование буквы «Z» из социальных каналов, где она появляется изолированно и может быть неверно истолкована.Компания также отметила, что будет «предпринять дальнейшие действия, если и когда это потребуется.




Zurich Insurance объявила ранее в этом месяце, что приостанавливает свою деятельность в России, не беря новых клиентов и не возобновляя существующий местный бизнес в стране. В январе несколько СМИ сообщили, что швейцарская страховая компания вышла из российского проекта газопровода «Северный поток — 2», опасаясь, что он может попасть под санкции США. Однако в следующем месяце проект все равно был остановлен из-за начала военной кампании России против своего соседа.

Буква Z, наряду с V и некоторыми другими, впервые была замечена на российской военной технике в конце февраля, когда президент Владимир Путин начал военное наступление на Украину. Хотя официальных комментариев по поводу того, что означают эти буквы, пока не поступало, буква Z, по-видимому, стала символом поддержки действий Кремля, по крайней мере, в России. Отдельные лица, а в некоторых случаях и региональные власти размещали этот символ на транспортных средствах, рекламных щитах и ​​даже на зданиях.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ