Крупнейшая в мире компания по добыче биткойнов продает 63% добытых BTC

0
29
Следите за CriptoFacil на

Marathon Digital, крупнейшая в мире компания по добыче биткойнов, объявила о продаже более 60% всех биткойнов (BTC), добытых ею с момента последнего халвинга, который произошел в конце апреля.

Этот значительный шаг подчеркивает стратегию компании в сценарии корректировки после сокращения вдвое, что является решающим событием, которое сокращает вдвое вознаграждение за добычу BTC.

Согласно ежемесячному отчету Marathon, в мае компания продала 390 BTC, что составляет более 63% от общего объема добычи в 616 BTC за тот же период. В конце мая на балансе Marathon было 290,4 миллиона долларов США в виде денежных средств и их эквивалентов.

Массовые продажи BTC Marathon выделялись на фоне других майнеров. Riot Platforms, например, не отчитались о продажах BTC в мае, несмотря на то, что добыли 215 BTC. В прошлом месяце CleanSpark добыл 417 BTC, но продал лишь небольшую часть из 2,43 BTC.

Биткойн-майнеры

Биткоин-майнеры корректируют свою деятельность после последнего халвинга, который уменьшает вдвое вознаграждение за майнинг BTC каждые 210 000 блоков, или примерно каждые четыре года. Последнее сокращение вдвое произошло 20 апреля, в результате чего вознаграждение майнеров снизилось с 6,25 BTC до 3,125 BTC за добытый блок.

Фред Тиль, президент и генеральный директор Marathon Digital, объяснил, что компания смягчила влияние апрельского сокращения за счет увеличения количества добытых блоков, в результате чего в мае было добыто 616 BTC, что составляет всего 27%. В мае 2024 года Marathon добыл 170 блоков, что на 32% больше, чем в апреле.

Майнеры биткойнов стремятся расширить свои флоты и повысить эффективность, чтобы оставаться конкурентоспособными, поскольку вознаграждения сокращаются. CleanSpark, например, «очень активен в сфере слияний и поглощений». Компания рассчитывает завершить приобретение недавно приобретенных участков в Вайоминге в ближайшие недели, поскольку ищет «дополнительные возможности».

Marathon, в свою очередь, рассматривает возможность международной экспансии. Недавно компания объявила о партнерстве с Министерством энергетики и нефти Республики Кения для оптимизации проектов возобновляемой энергетики в стране.

Другое движение включает пилотный проект в Парагвае, направленный на оптимизацию его энергетической структуры. «Наша цель — к 2028 году получать 50% доходов из-за границы», — подчеркнул Тиль.

Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Source: https://www.criptofacil.com/maior-mineradora-de-bitcoin-do-mundo-vende-63-dos-btc-minerados/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ