Крупнейшая вспышка Covid Delta поразила университетский город в Китае – RT World News

0
37

Китай столкнулся с крупнейшим всплеском коронавируса типа Delta, что подвергает испытанию политику нулевого случая заболевания. Ограничения были наложены на университетский город на северо-востоке страны.

Более 10 000 студентов были помещены на карантин после закрытия двух больших общежитий в университетском городке Чжуанхэ, который находится под управлением города Далянь в прибрежной провинции Ляонин на северо-востоке Китая.

В целом с 4 ноября в Даляне, городе с населением 7,45 миллиона человек, было зарегистрировано более 230 случаев Covid-19. Поспешно отстаивая свою стратегию нулевого случая, власти ужесточили ограничения, включая закрытие дорог, и начали общегородскую кампанию массового тестирования.

Подробнее




Вспышка более заразного варианта Delta была связана с компаниями, которые хранят и обрабатывают замороженные продукты, в то время как еще один кластер инфекций был обнаружен в студенческом городке, сообщают китайские СМИ.

Ву Лянъю, заместитель директора отдела по контролю и профилактике заболеваний Национальной комиссии здравоохранения, заявил в воскресенье, что вспышка в Даляне была “в тупике” и вирус не распространился на другие районы.

Благодаря сочетанию решительных блокировок, отслеживания контактов и массового тестирования Китаю удалось в значительной степени сдержать распространение Covid-19 в первые месяцы 2020 года. С тех пор власти борются за сдерживание горячих точек вирусов, появляющихся в разных частях страны. .

Согласно расчетам Reuters, основанным на официальных данных, в период с 17 октября по 14 ноября в Китае было зарегистрировано 1308 случаев местной передачи симптомов по сравнению с 1280 такими случаями во время летней дельта-волны.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ