Крупная нефть расширяет наступление на законы Калифорнии о здоровье и климате – Mother Jones

0
209

Буровая установка возле домов в Виндзор-Хиллз, Южная Калифорния.Рид Саксон/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Первоначально эта статья была опубликована Столица и главная.

За последний Через несколько лет после того, как Калифорния ввела более строгие правила бурения нефтяных и газовых скважин, направленные на защиту здоровья населения, начала проявляться закономерность.

Вот как это обычно происходит: после многих лет пропаганды экологи успешно продвигают новые правила бурения нефтяных и газовых скважин. Затем индустрия дает отпор; компании вкладывают деньги в референдум против регулирования, покупая рекламу и нанимая агитаторов, чтобы утверждать, что они защищают рабочие места. Хотя их обвиняют в том, что они вводят людей в заблуждение, заставляя их подписывать свои петиции, эта тактика работает, поскольку правила приостанавливаются до тех пор, пока избиратели не выскажут свое последнее слово.

Этот сценарий, в котором, например, нефтяные гиганты, включая Aera и Chevron, потратили 7 миллионов долларов на сбор подписей и влияние на избирателей округа Вентура, которые решили отменить местные ограничения на проекты бурения нефтяных скважин в 2022 году, сейчас повторяется, но с гораздо большей вероятностью. больший масштаб.

На этот раз отрасль нацелилась на калифорнийский закон о неудачах SB 1137, который запрещает строительство новых и реконструкций колодцев в пределах 3200 футов от домов, школ и больниц и был подписан с большой помпой губернатором Гэвином Ньюсомом в сентябре 2022 года. 3 февраля. , Государственный секретарь Калифорнии Ширли Вебер подтвердила этот референдум после того, как агитаторы собрали 978 610 подписей. Государственное агентство, контролирующее бурение нефтяных и газовых скважин, с тех пор приостановило действие закона до голосования на референдуме 5 ноября 2024 года.

«Как будто у меня посттравматическое стрессовое расстройство, когда я вижу ту же самую пьесу, что и они, на меньшем уровне, теперь на более высоком уровне», — сказал Томас Ребекки, менеджер по организации Food and Water Watch на Центральном побережье, который годами организовывал проведение постановления об обреченных неудачах. в округе Вентура.

Теперь отрасль планирует то же самое для всего штата. PAC, организованный Калифорнийской независимой нефтяной организацией (CIPA), потратил более 20 миллионов долларов на сбор подписей, при этом некоторые из крупнейших доноров поспешили пробурить новые скважины в запретной зоне в прошлом году. Большая часть средств была отправлена ​​PCI Consultants, той же фирме, с которой индустрия быстрого питания заключила контракт на отмену государственного законодательства, направленного на повышение заработной платы и условий труда работников быстрого питания.

Как и в случае с округом Вентура, агитаторов обвинили в использовании вводящей в заблуждение или ложной информации, чтобы убедить некоторых людей подписать петиции. В двух объявлениях о вакансиях, обнаруженных защитниками климата, говорилось, что распространители петиций будут просить подписи, чтобы остановить высокие цены на бензин, — это ложь. Незадолго до того, как референдум был квалифицирован для голосования в масштабах штата в ноябре 2024 года, PAC CIPA выпустил рекламу, в которой дорогой бензин обвиняется в низкой добыче нефти в штате.

Ребекки надеется, что результаты в округе Вентура не являются предзнаменованием для штата, где промышленные предприятия имеют возможность отменить популярные постановления исключительно силой своего влияния и денег.

«Губернатор должен удвоить усилия, признать это и дать отпор», — сказал он.

В течение двух лет между сбором подписей в округе Вентура и референдумами в масштабах штата Ньюсом ухватился за регулирование ископаемого топлива как за один из фронтов в более крупной битве, приняв резкую риторику против производителей в рамках своей климатической программы. Эта борьба строилась на высоких ценах на бензин в течение 2022 года как на главном политическом камне преткновения.

«Жадным нефтяным компаниям было недостаточно взвинчивать цены на газ. Теперь они хотят бурить рядом с детскими садами и школами», — его личный аккаунт. твитнул в день, когда государство утвердило референдум. «Они скорее рискнут вашим здоровьем, чем пожертвуют единым центом. Отвратительный.”

Ньюсом выступил решительным сторонником закона о неудачах после того, как его сторонники годами лоббировали его в законодателях и агентствах, исходя из рисков для здоровья, связанных с проживанием рядом с буровыми работами на нефть и газ. (В свое время этот вред все еще был предметом споров среди официальных лиц благодаря темам для обсуждения в отрасли; теперь они воспринимаются как данность.)

Борьба за закон о неудачах также происходит на фоне серьезных изменений в мировых энергетических тенденциях. В прошлом году наблюдался рекордный рост прибыли нефтяной отрасли, связанный с перебоями в поставках из-за продолжающейся войны России с Украиной. Chevron, которая занимается бурением и переработкой нефти в штате, более чем удвоила свою прибыль по сравнению с предыдущим годом, заработав ошеломляющие 35,5 миллиарда долларов. Chevron сейчас массово увеличение покупка собственных акций, еще больше набивая кошельки инвесторов.

Но эти стратосферные прибыли не соответствовали значительному росту добычи нефти. Хотя в целом компания произвела в США больше баррелей, чем годом ранее, ее мировое производство фактически сократилось. В Калифорнии Chevron произвела на 8 миллионов баррелей меньше в 2022 году, чем в 2021 году, что отражает общий спад в основных нефтяных регионах штата.

В ответ на рекордно высокие цены на бензин в течение года — которые, по данным Consumer Watchdog, оказались самыми высокими в Калифорнии из-за преднамеренного «взвинчивания цен» Chevron и четырьмя другими нефтеперерабатывающими заводами, — Ньюсом созвал специальное заседание, чтобы наложить финансовые санкции на компании.

Пока мало подробностей о том, как это может выглядеть. Законодательное собрание, похоже, не питает особого интереса к предложению Ньюсома. С депутатами связались Столица и главная отказался публично комментировать текущие переговоры.

Это может принять форму ограничения маржи прибыли, при которой компании будут направлять государству избыточную прибыль сверх определенного порога, и может составить миллиарды, возвращаемые калифорнийцам, сказал Джейми Корт из Consumer Watchdog, чья пропаганда сыграла решающую роль в разжигании заинтересованность губернатора в штрафе.

Индустрия «угрожает не только потребителям необоснованной прибыли, но и угрожает всей платформе изменения климата, превращая цены на газ в оружие — они использовали свою способность устанавливать слишком высокие цены на бензин в Калифорнии, чтобы дискредитировать наши климатические законы». Суд сказал Столица и главная.

Письмо от Нефтяной ассоциации западных штатов, ведущей отраслевой группы в штате, от июня прошлого года высшим законодателям штата, показывает, как отрасль использует высокие цены на бензин как способ борьбы с правилами безопасного расстояния при бурении.

В письме Кэтрин Рейс-Бойд спикеру Ассамблеи Энтони Рендону (D-Paramount), полученном Capital & Main по запросу документации, нефтяная группа возложила вину за дорогой бензин на программы и правила, направленные на снижение выбросов, включая ограничения и торговлю и Стандарт низкоуглеродного топлива, оба из которых финансируются за счет налога на бензин, уплачиваемого потребителями.

В письме также жаловались на планы штата по поэтапному отказу от автомобилей, работающих на ископаемом топливе, к 2035 году, и в качестве основной причины высоких цен на насосы выделялся законопроект о неудачах, который на тот момент еще не был принят.

«Калифорния продолжает проводить агрессивную программу по запрету всей добычи ископаемого топлива в штате, в то время как спрос в штате продолжает расти», — написал Рейхейс-Бойд, также сославшись на запрет Ньюсома на выдачу разрешений на гидроразрыв.

По словам председателя Калифорнийской энергетической комиссии Дэвида Хохшильда, идея о том, что увеличение производства в штате снизит цены на бензин, ложна.

«Реальность такова, что 40 процентов утвержденных разрешений нефтяной промышленности в Калифорнии все еще действуют, но еще не использованы, и повышение цен происходит на этапе переработки добычи газа, а не на этапе добычи нефти», — говорится в заявлении Хохшильда. в октябре прошлого года.

WSPA не участвовала в референдуме по отмене закона о неудачах, говорит Кевин Слэгл, вице-президент ассоциации по стратегическим коммуникациям. Но она выступает против закона и считает, что ограничения на бурение в штате ограничат поставки нефти калифорнийцам, что повлияет на цены.

«Поскольку эти политически обоснованные меры бьют по обществу, не работают и обходятся дорого, общественная реакция на эти меры — это то, что затормозит прогресс в области климата», — сказал Слэгл. Столица и главная.

Законодатели штатов, выступающие за бурение, поддерживают тезисы отрасли, внося на специальную сессию ряд законопроектов, направленных на укрепление энергетики Калифорнии, работающей на ископаемом топливе.

Сенатор Шеннон Гроув (R-Bakersfield) представила законопроект, который представляет собой перефразировку прошлогоднего законопроекта, якобы предназначенного для мониторинга выбросов от нефти, импортируемой танкерами, но на самом деле предназначенного для поддержки аргументов в пользу буровой отрасли, поскольку Столица и главная сообщил. Идея о том, что импортируемая нефть грязнее, также фигурировала в отраслевой рекламе законопроекта о неудачах.

Другой законопроект, поддержанный дружественными к нефти законодателями, приостановит действие LCFS и связанного с ним налога на бензин на год. Хотя LCFS вызывает споры, он помог заменить нефтяное топливо в штате относительно более чистыми источниками.

Однако Законодательное собрание приземлилось на законопроект о финансовых штрафах, неудачи стали показателем способности штата противостоять давлению отрасли на климатическую политику и общественное здравоохранение. Некоторые сторонники экологической справедливости надеются, что импульс будет на их стороне.

«Чего они не понимают, так это того, что они делают ставку против власти людей», — заявил Коби Насек, координатор коалиции по экологической справедливости VISIÓN, в письменном заявлении. «Они делают ставку против калифорнийцев и проиграют».

Авторские права Capital & Main



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ