Крупная медицинская газета выступает против академического бойкота России — RT World News

0
53

Согласно Британскому медицинскому журналу, поддержание научного диалога — это путь к миру.

Осуждая военные действия России на Украине, главный еженедельный рецензируемый медицинский журнал Великобритании BMJ отказался присоединиться к академическому бойкоту российских авторов.

«Мы продолжим рассмотрение статей для публикации от российских авторов и организаций. Мы считаем, что наука и здоровье могут объединить людей для достижения общей цели для улучшения взаимопонимания, сотрудничества и отношений». Об этом в официальном заявлении, опубликованном в четверг, заявил главный редактор журнала Камран Аббаси.

Он объяснил, что бойкот российских исследований может не только привести к маргинализации многих ученых, но и нанести вред гражданскому населению России.

«Если наша цель — улучшить результаты, связанные со здоровьем и благополучием, то бойкот российской науки, скорее всего, приведет к прямо противоположному результату». он сказал. Редактор также напомнил всем, что BMJ исторически выступал против академических бойкотов.




«Если правда — действительно первая жертва войны, наш ответ — максимально широко распространить достоверную информацию BMJ». добавил Аббаси.

Однако журнал осудил действия России. «агрессия и разрушения в Украине». BMJ также пообещал тщательно изучить все документы из России, поскольку они могут содержать информацию Кремля. «государственная пропаганда и манипуляция» рассказы.

Аббаси признает, что военная операция России на Украине повлияет на здоровье и благополучие людей не только в России и Украине, но и в странах, которые вводят санкции против Москвы.

Ранее журнал Molecular Structure объявил о решении прекратить публикацию исследований российских институтов.

После наступления России на Украину, начатого в конце февраля, десятки финансовых, деловых, спортивных, культурных и научных организаций разорвали связи с Россией. Мюнхенская филармония, например, приняла решение об увольнении российского дирижера Валерия Гергиева, а Международный паралимпийский комитет постановил исключить российских спортсменов вместе со сборной Беларуси из Паралимпийских игр. Последняя страна также находится под санкциями, так как российские войска вошли в Украину с территории Беларуси.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ