Крупная демонстрация отмечает растущее восстание против стоимости жизни

0
67

Поскольку волна забастовок из-за заработной платы и других вопросов продолжает расти, субботний марш TUC стал крупнейшей профсоюзной демонстрацией за многие годы. члены rs21 отчет.

Фото Стива Изона

Марш, организованный под лозунгом Мы требуем лучшего, был впечатляющим больше всего своими размерами, намного больше, чем многие ожидали. С участием около 75 000 человек конец демонстрации все еще прибывал на Парламентской площади через час после начала митинга. Большая часть марша состояла из делегаций профсоюзов — будь то крупные профсоюзы, такие как UNISON и Unite, или более мелкие, включая пекарей или физиотерапевтов. Несмотря на периодический дождь, было веселое настроение, участники марша в сопровождении нескольких духовых оркестров и огромных воздушных шаров размахивали флагами и выпускали цветной дым. На знаменах профсоюзов были изображены традиционные лозунги, такие как «Единство — это сила», но были также знамена, приветствующие беженцев, а на некоторых были изображены радуги ЛГБТ.

В акции приняли участие и другие группы, в том числе большая делегация от ACORN, блока климатической справедливости и члены Лондонского союза арендаторов. Депутат от лейбористской партии правого толка Уэс Стритинг, который, по широко распространенному мнению, претендует на лидерство и хочет отполировать свои немногие левые полномочия, маршировал с плакатом UNISON.

Причина такой большой явки была проста — марш был связан с увеличением забастовок по сравнению со стоимостью жизни. Более сорока тысяч железнодорожников RMT будут бастовать три дня на этой неделе (вторник, 21, четверг, 23 и суббота, 26 июня), причем в эти дни ожидается хаос, а во вторник также бастуют работники лондонского метрополитена. Успех национальной железнодорожной забастовки жизненно важен для растущей волны акций в защиту прожиточного минимума, и оратор за оратором заявляли о поддержке RMT, а многочисленная делегация RMT встречала бурные аплодисменты.

В акции принимают участие не только железнодорожники. Спикер GMB на субботней демонстрации приветствовал их членов в Велдене на южном побережье, где мусорщики только что приняли участие в шестинедельной забастовке, завершившейся на прошлой неделе повышением заработной платы до 27 процентов.

Работники связи в CWU в настоящее время голосуют за забастовку как в Royal Mail, BT, Openreach, так и в EE, и эти кампании явно оживили профсоюз — его делегация была одной из самых больших на марше, с одним флагом отделения за другим, часто в сопровождении десятков участников.

Шарон Грэм, недавно избранный генеральный секретарь Unite, была ключевой фигурой в этом новом и решительном настроении. Только за последнюю неделю Unite добилась повышения заработной платы почти на 2500 фунтов стерлингов в год для водителей автобусов из Лестера, повышения заработной платы на 8,5% для мусорщиков Кройдона и повышения на 21% для работников аэропорта Гатвик. Шэрон вызвала бурные аплодисменты в субботу, когда заявила на митинге: «Мы не получим сдачу, лоббируя в Вестминстере». Мы собираемся получить изменения, делая это сами».

Шэрон Грэм и Фрэнсис О’Грейди на акции протеста. Фото Стива Изона.

Это означает, что TUC должен выполнить обещание, данное генеральным секретарем Фрэнсис О’Грейди, что «эта демонстрация — только начало». Марш был первым шагом, за которым последовали сообщения о том, что осенью профсоюзы учителей и работников здравоохранения могут забастовать. Миллионы людей страдают от роста цен на продукты питания, топливо и жилье. У профсоюзов есть потенциал стать в центре масштабной кампании, сочетающей промышленную мощь с общественной организацией.

Наряду с забастовками в различных отраслях разрабатываются и другие стратегии снижения стоимости жизни. Марш ознаменовался запуском новой кампании «Не плати» с массовым распространением листовок, призывающих к забастовке по оплате счетов за электроэнергию с октября. Just Stop Oil организует акцию протеста 23 июля, выдвигая требования, связывающие кризис стоимости жизни с ухудшением климата. Нам нужно покончить с зависимостью от ископаемого топлива и контролировать расходы, перейдя на возобновляемые источники энергии, но правительство продолжает работу над новым газовым месторождением Галка в Северном море.

Сегодняшний марш был внушительного масштаба, но можно устроить еще более масштабные акции протеста, которые привлекут людей, не входящих в профсоюзы, людей, обеспокоенных чрезвычайной климатической ситуацией, людей, которые хотят защищать права ЛГБТ, и тысячи людей, которые два года назад организовались под лозунгами Жизни чернокожих людей важны. Такое движение могло бы нанести реальный ущерб правительству тори, которое столкнулось с Партигейтом и разделилось по поводу своего политического направления и будущего Джонсона. Ключевым первым шагом является укрепление солидарности для железнодорожных забастовок на этой неделе.

Прочитайте флаер rs21, который мы распространяли на акции протеста, здесь.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ