Круизный лайнер с тысячами пассажиров сел на мель — RT World News

0
65

Norwegian Escape направлялся в США и на Британские Виргинские острова, когда столкнулся с проблемой.

Круизный лайнер, перевозивший около 3000 туристов, сел на мель у берегов Доминиканской Республики в понедельник, сообщили официальные лица, столкнувшись с проблемами вскоре после того, как вышел из порта островного государства Пуэрто-Плата.

На борту Norwegian Escape также было около 1600 членов экипажа, когда он изо всех сил пытался сражаться. «сильный ветер 30 узлов» По словам вице-адмирала Рамона Густаво Бетансеса Эрнандеса, для его освобождения потребовалась поддержка буксиров.

Дополнительные буксиры были отправлены в понедельник вечером для помощи в спасательных работах, а вице-адмирал использовал прилив, чтобы позволить им вернуть круизное судно в безопасное место. О повреждениях не сообщалось, несмотря на инцидент.

На кадрах, опубликованных в социальных сетях, видно, что судно было освобождено в 00:45 по местному времени (4:45 по Гринвичу), а один пассажир написал: «Спасибо капитану Джованни и замечательным офицерам мостика за усердную, быструю и, самое главное, безопасную работу».

Круизный лайнер длиной около 326 метров и весом 165 000 тонн направлялся на Виргинские острова США и Британские Виргинские острова, прежде чем отправиться на Багамы. Он был построен в 2015 году в Германии и является одним из крупнейших судов флота Norwegian Cruise Line.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ