Крошечное тихоокеанское государство разорвало дипломатические отношения с Россией из-за Украины — RT World News

0
128

Федеративные Штаты Микронезии обвинили Москву в «однозначно злодейской» атаке

Федеративные Штаты Микронезии (ФШМ) объявили в пятницу, что официально разорвали дипломатические отношения с Москвой после того, как российские войска атаковали украинские военные объекты.

«ФШМ осуждает вторжение Российской Федерации в Украину, а также необоснованное и жестокое нападение на ее народ и территорию, которое наша страна признает однозначно гнусным и к которому относится с высшей формой презрения», — говорится в сообщении. Об этом говорится в заявлении правительства страны на его сайте.

Этот шаг был сделан после того, как президент Владимир Путин приказал своим войскам атаковать военные объекты по всей Украине. Операция началась рано утром в четверг, и Путин заявил, что необходимо «демилитаризовать и денацифицировать» Сосед России.




Хотя ФШМ разорвал дипломатические отношения с Россией из-за сложившейся ситуации, ФШМ оставил обеим сторонам возможность возобновить отношения в будущем, если Москва «демонстрирует действенную приверженность миру, дружбе, сотрудничеству и любви в нашем общем человечестве».

Российское правительство пока публично не отреагировало на этот шаг. Хотя Москва и ФШМ установили связи в 1999 году, у России нет посольства в тихоокеанской стране, и считается, что контакты между двумя странами ограничены. ФШМ состоит примерно из 607 островов общей площадью 702 квадратных километра, из которых только 65 населены, с населением чуть менее 114 000 человек.

Решение ФШМ разорвать дипломатические отношения было принято после того, как США, Великобритания, ЕС и НАТО осудили то, что они назвали действиями России. «неспровоцированный» удар по Украине. В отношении Москвы были введены глобальные санкции в ответ на ее военную активность в стране.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ