Критики говорят, что группа по отрицанию климата маскируется под благотворительность – Мать Джонс

0
60

Чарльз Кох в 2019 году. Фонд Donors Trust, поддерживаемый Кохами, за последние годы выделил более 600 000 долларов американскому подразделению Фонда политики глобального потепления.Дэвид Залубовски/AP

Эта история была первоначально опубликована Страж и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Глобальное потепление Политический фонд, аналитический центр скептиков климата, сообщил Комиссии по благотворительности член парламента от Партии зеленых Кэролайн Лукас и Extinction Rebellion.

Движение происходит после Страж показал, что группа получила финансирование от интересов ископаемого топлива.

Аналитический центр имеет статус благотворительной организации, но активисты климатической кампании говорят, что вопросы о его финансировании означают, что его следует лишить. В письме в Комиссию по благотворительности подписанты, в том числе писатели Ирвин Уэлш и Зэди Смит, говорят, что GWPF — это «не благотворительная организация, а лоббистская группа по ископаемому топливу».

GWPF, созданный в 2009 году бывшим канцлером консерваторов лордом Лоусоном, недавно пережил возрождение своего влияния в парламенте. У него есть член парламента Стив Бейкер в качестве попечителя, а его исследования продвигает группа депутатов-консерваторов Net Zero Scrutiny.

В письме также утверждается, что аналитический центр нарушает правила, согласно которым благотворительные организации должны работать на благо общества. Комиссия заявляет, что «цель должна быть полезной — она должна быть такой, чтобы ее можно было идентифицировать и при необходимости можно было подтвердить с помощью доказательств, и которая не должна основываться на личных взглядах».

В нем также говорится, что «любой ущерб или вред, вытекающие из цели (для людей, имущества или окружающей среды), не должен перевешивать пользу — это также основано на доказательствах, а не на личных взглядах».

Подписанты говорят, что GWPF не соблюдает это, поскольку он «работает против потребности общества в подготовке, смягчении последствий и адаптации к разворачивающейся чрезвычайной климатической ситуации» и, следовательно, не служит обществу и не приносит ему пользы. Они утверждают, что финансирование группы может свидетельствовать о конфликте интересов и что оно не работает на общественное благо.

Через свое американское подразделение группа получила 210 525 долларов в 2018 и 2020 годах от Фонда Сары Скейф, созданного миллиардером-либертарианцем, наследником нефтяной и банковской династии. Согласно его финансовым документам, базирующийся в США фонд владеет акциями 22 энергетических компаний на сумму 30 миллионов долларов, в том числе 9 миллионов долларов в ExxonMobil и 5,7 миллиона долларов в Chevron.

В период с 2016 по 2020 год Американские друзья GWPF получили 620 259 долларов от Фонда доноров, который финансируется братьями Кох, унаследовавшими нефтяную империю своего отца и потратившими сотни миллионов долларов на финансирование движения за отрицание климата.

В письме делается вывод: «Мы смотрим на собственное руководство Комиссии по благотворительности о том, что благотворительная организация должна убедиться, что «защита людей от вреда занимает центральное место в ее культуре». Мы утверждаем, что продолжающийся глобальный вред, причиняемый изменением климата, усугубляется корыстными интересами, которые используют незаслуженный благотворительный статус GWPF в качестве прикрытия для своих интересов».

Представитель GWPF отказался комментировать письмо в Комиссию по благотворительности. Аналитический центр отреагировал на предыдущие откровения о своем финансировании, заявив, что компании, от которых он получает деньги, не считаются нефтегазовыми интересами из-за того, что богатство, созданное за счет ископаемого топлива, является историческим.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ