Крипто PAC создают новое препятствие для прогрессивных кандидатов

0
79

Прогрессивные кандидаты в конгресс осознают новую переменную, которая переворачивает с ног на голову предвыборный расчет гонок по всей стране: криптовалюта. Некоторым кандидатам выгодно занимать крипто-сочувствующие позиции, в то время как другие сталкиваются с натиском крипторасходов, который меняет их праймериз.

На внеочередных выборах 2021 года бывший сенатор от штата Нина Тернер столкнулась с более чем 2 миллионами долларов внешних расходов со стороны супер демократического большинства PAC для Израиля, что изменило гонку за Шонтел Браун в последние недели. В матче-реванше Тернер сталкивается с новым препятствием. Согласно отчетам Федеральной избирательной комиссии, Super PAC, финансируемый криптовалютным миллиардером Сэмом Бэнкманом-Фридом, Protect Our Future уже потратил более 1 миллиона долларов на поддержку Брауна. А на этой неделе Прогрессивная группа Конгресса США поддержала Брауна после того, как в прошлом году поддержала Тернера.

В недавно выбранном 6-м округе Орегона горстка местных кандидатов боролась за выдвижение, прежде чем Кэррик Флинн ворвался в гонку при безбожной поддержке со стороны суперкомпьютера Bankman-Fried.

На данный момент суперкомпьютер, поддерживающий Флинна, потерял около 6 миллионов долларов в этой сонной гонке, после чего последовало поразительное вливание наличных в размере 1 млн долларов со стороны ПКК большинства в Палате представителей, суперПАК, связанного с самими демократами Палаты представителей. В процессе они подорвали позиции нескольких прогрессивных кандидатов — трое из них цветные женщины — с глубокими корнями в регионе и политической базой поддержки, которые сделали бы их грозными противниками на всеобщих выборах. (Палата большинства PAC не ответила на запрос о комментариях.)

Вмешательство партии было встречено с редким совместным заявлением с мест, которые осудили вмешательство «в то время, когда криптовалютная индустрия стремится усилить свое влияние в Вашингтоне».

Кандидаты подняли вопрос о том, были ли они свидетелями результата услуги за услугу, предполагая, что источник 1 миллиона долларов для HMP должен что-то требовать взамен. «С таким количеством необходимого для защиты Дома, как они могут позволить себе участвовать в предварительных выборах? Почему это происходит? Откуда берутся эти деньги? И что его источник хочет взамен?»

В кампании заливается так много криптографии, что всплеск 6-го места Орегона угрожает смыть крипто-бро, уже участвующего в гонке. Коди Рейнольдс объяснил Willamette Week, что после четырех ранее неудачных попыток занять федеральный пост он разработал новую стратегию и приступил к работе в криптомире, надеясь превратить новое богатство в политическую власть. «Раньше я наивно полагал, что смогу сделать это с помощью идей и страсти, — сказал Рейнольдс, — но политическая система больше не является рынком идей. Это также касается охвата и денег». Рейнольдс одолжил своей новой кампании 2 миллиона долларов, чтобы начать работу.

В обычный год округ, который на 6 пунктов опережает Демократическую, был бы относительно удобным синим местом. Но в год с встречным ветром для демократов, место очень в игре. И в то время как миллионы в криптовалюте могут помочь кандидату на малоизвестных предварительных выборах, всеобщие выборы — это совсем другая история, особенно против хорошо финансируемого республиканца, способного взорвать своего оппонента как инструмент криптоиндустрии. Другими словами, по словам местных активистов-демократов, ПКК большинства в Палате представителей вполне может тратить большие средства на поддержку кандидата, который в конечном итоге станет самым слабым кандидатом на всеобщих выборах.

2011 Решение Citizens United, принятое 5 голосами против 4 по партийной линии, легализовало расходование неограниченных денег на избирательные кампании в Конгресс. Результат — взрыв цинизма, угрожающий самой демократии — был предсказуем, даже если темпы краха были неожиданными. В последнем поколении прогрессивные кандидаты, стремящиеся бросить вызов демократическому центру власти, знали, что им придется столкнуться с препятствиями, большинство из которых были связаны с интересами больших денег, против которых они выступали.

Некоторые бросили вызов, просто сказав «да» криптографической повестке дня. Член палаты представителей штата Жасмин Крокетт, баллотировавшаяся в округе Техаса, чтобы заменить члена палаты представителей Эдди Бернис Джонсон, не имела истории ни откровенного защитника криптовалюты, ни противника регулирования, но, столкнувшись с вопросом в ходе кампании, она поддержала политические позиции, одобренные крипто PAC. Два крупных крипто-супер PAC получили по 1 миллиону долларов каждый, что помогло ей выйти на первое место.

PAC Protect Our Future, связанный с Bankman-Fried, также потратил 2 миллиона долларов на поддержку члена палаты представителей от Джорджии Люси Макбат в ее конкурсе между членами, вызванном перераспределением избирательных округов. PAC также поддерживает Никки Будзински в Иллинойсе и поддержал представителя Нью-Йорка Ричи Торреса, сторонника криптовалюты.

Одним из самых откровенных критиков криптографии в Конгрессе от Демократической партии является член палаты представителей от Калифорнии Брэд Шерман. В этом цикле он бросила вызов Аарике Роудс, школьная учительница, организовавшая всю свою кампанию вокруг защиты криптографии и оппозиции критическому подходу Шермана, и заручилась поддержкой защитников криптографии. Независимо от того, сместят его расходы против Шермана или нет, другие действующие лица и претенденты наблюдают за динамикой: оппозиция криптовалюте рискует наткнуться на нее со стороны отрасли, а поддержка криптовалюты вызывает цунами поддерживающих расходов.

Однако обратное неверно: оппозиция криптовалюте не поощряется какой-либо организованной группой, а поддержка криптовалюты не наказывается какой-либо организованной группой. Этот тип асимметрии уже давно формирует нишевые политические дебаты в Вашингтоне. Сторонники сельскохозяйственных субсидий, например, тратят большие средства, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, но организованного противодействия этим субсидиям практически нет — потому что всем наплевать — поэтому субсидии проходят через Конгресс.

Это также напоминает о предыдущих отношениях, которые демократы построили с избирателями, которые поочередно могли быть враждебными или поддерживающими. В начале 1980-х годов, когда демократы перешли к корпоративному сбору средств на крупные суммы, партия смотрела на наличные с Уолл-Стрит способами, которые одновременно аналогичны отношениям с криптовалютой и в некоторых отношениях принципиально отличаются. До ссудно-сберегательного кризиса конца 1980-х годов банковское дело стало скучной отраслью, которая не вызывала особого гнева общественности. В то время как профсоюзы будут возражать против того, чтобы демократы ложились в постель с руководителями автомобильной промышленности, а экологические группы будут жаловаться на загрязняющие окружающую среду отрасли, изъятие денег из банковской отрасли не будет стоить больших политических издержек.

Точно так же общественность может в целом скептически относиться к пути, по которому идет криптовалюта, с повышенным скептицизмом среди прогрессивных избирателей, но это не проблема, которая конкурирует по важности с здравоохранением, заработной платой, изменением климата или гражданскими правами. Что может пойти не так?



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ