Крипто-налогообложение в Австралии: планы налоговых органов по налогообложению 1,2 миллиона криптовалютных счетов

0
56

Австралийское налоговое управление (ATO) принимает строгие меры по усилению надзора за криптовалютной деятельностью, уделяя особое внимание примерно 1,2 миллионам счетов, стремясь выявить потенциальные налоговые несоответствия. Эта инициатива возникла в то время, когда популярность криптовалют растет, и ATO внимательно изучает личные данные и данные транзакций, предоставляемые платформами обмена криптовалютами.

Последняя кампания ATO направлена ​​на выявление любого обмена криптоактивов на традиционные валюты, товары или услуги, которые не были должным образом задекларированы. Сложность рынка криптовалют часто приводит к неправильному пониманию налоговых обязательств, которые ATO намерена прояснить и отрегулировать.

«Кроме того, возможность приобретать криптоактивы с использованием ложной информации может сделать их привлекательными для тех, кто хочет избежать своих налоговых обязательств», — пояснили в ATO.

В Австралии криптоактивы для целей налогообложения рассматриваются как собственность, а не как иностранная валюта. Это означает, что инвесторы должны платить налоги на прирост капитала, полученный в результате продажи или торговли цифровыми активами. Усиленный подход ATO подчеркивает его приверженность обеспечению прозрачности и правильности отчетности по всей налогооблагаемой деятельности.

Интерес к цифровым активам особенно вырос в Австралии. Отчет Казначейства показал, что более 800 000 налогоплательщиков осуществили транзакции с криптовалютой за последние три года, что указывает на рост на 63% в 2021 году. По оценкам, доходы от криптовалюты в стране вырастут совокупным годовым темпом на 10,15%, достигнув примерно 1,6 доллара США. миллиардов к 2028 году, согласно данным Statista.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/tributacao-de-cryptos-na-australia-fiscalizacao-planeja-taxar-12-milhao-de-contas-de-criptomoedas/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ