Криптовалютный рынок может находиться в начале сезона альткойнов, говорит Bitfinex

0
49
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Аналитики криптовалютной биржи Bitfinex предполагают, что рынок криптовалют, возможно, вступает в сезон альткойнов, известный как «альтсезон». Этот новый импульс будет усилен недавними показателями Ethereum (ETH).

Согласно отчету Bitfinex Alpha, опубликованному на этой неделе, рост стоимости ETH вызывает возобновление интереса инвесторов к альткойнам. И это указывает на сдвиг внимания с Биткойна (BTC) на другие цифровые активы.

За прошедшую неделю ETH зафиксировал значительный рост, достигнув самой высокой цены за 22 месяца и самого высокого недельного закрытия за 97 недель.

Второй по величине цифровой актив неоднократно превышал отметку в 3000 долларов, хорошо сопротивляясь небольшим падениям. По данным CoinGecko, на момент написания этого текста Ethereum стоил 3280 долларов США.

Возрождение ETH объясняется несколькими ключевыми событиями в экосистеме Ethereum, включая возможное одобрение биржевых фондов (ETF) на базе Ethereum в США, предстоящее обновление Dencun, ожидаемый запуск нескольких решений по масштабированию и введение ставок. платформы, такие как EigenLayer.

«Восприятие этих событий как значительных катализаторов возрождения ETH примечательно, особенно после периода, когда он отставал от BTC с точки зрения процентного роста в течение нескольких месяцев», — заявили аналитики Bitfinex.

Сезон альткоинов уже на подходе?

За последние четыре месяца на биржах криптовалют наблюдались крупные изъятия Ethereum; Всего с начала года с платформ ушло около 800 000 ETH на сумму около $2,4 млрд.

Это сокращение резервов ETH на биржах представляет собой крупнейший кризис предложения актива со времен обновления Shapella, что может оказать повышательное давление на его цену и, возможно, начать бычью фазу для альткойнов.

Этот сдвиг акцента на альткойны последовал за огромным ростом доминирования BTC, которое достигло максимума в 55% в декабре 2023 года. После этого доминирование BTC стабилизировалось на уровне выше 50% и достигло 39% во время медвежьего рынка. Исторически этот тип движения предшествовал сезону альткойнов.

Аналитики также сообщили, что в период с января 2018 года по третий квартал 2019 года BTC пережил значительный рост, продолжавшийся около 600 дней. Затем он стабилизировался, освободив место для роста альткойнов.

Поскольку доминирование BTC колеблется около 51%, падение ниже 50% может указывать на импульс для ралли альткойнов. И это может продолжиться в последующие месяцы.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/mercado-cripto-pode-estar-no-inicio-de-uma-temporada-de-altcoins-diz-bitfinex/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ