Криптовалютная биржа рассматривает возможность удаления USDT из-за регулирования

0
105
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Криптовалютная биржа Kraken рассматривает возможность удаления стейблкоина Tether USDT со своей платформы в Европейском Союзе (ЕС). Цель состоит в том, чтобы соответствовать будущим правилам рынков криптоактивов (MiCA).

Согласно недавнему отчету Bloomberg, новые правила, конкретно нацеленные на стейблкоины, такие как USDT, вступят в силу с июля. Вероятно, это приведет к ограничению поставок этих стейблкоинов в регионе.

CriptoFácil уже заявил, что Tether пострадает от новых правил для криптовалют в Европе. Учитывая это, компания обеспокоена будущим USDT на континенте.

В интервью в четверг Маркус Хьюз, глобальный руководитель отдела регуляторной стратегии Kraken, заявил, что компания ожидает более четких указаний по правилам, прежде чем принять окончательное решение.

«Мы полностью планируем все возможные варианты развития событий, включая ситуации, когда невозможно перечислить конкретные токены, такие как USDT. Это то, что мы активно рассматриваем, и по мере того, как позиция станет более ясной, мы сможем принять твердые решения по этому поводу», — сказал Хьюз.

USDT сталкивается с проблемами регулирования

В ответ на соображения Kraken Tether подчеркнул важность сосредоточения внимания на ликвидности в евро для европейских клиентов, сохраняя при этом USDT в качестве шлюза транзакций. Паоло Ардоино, генеральный директор Tether, также выразил обеспокоенность по поводу некоторых требований MiCA.

По словам руководителя, Tether продолжит диалог с регуляторами. Однако компания не намерена подвергаться регулированию со стороны MiCA в среднесрочной перспективе.

Правила MiCA направлены на создание системы лицензирования для эмитентов стейблкоинов и введение более строгих требований к корпоративному управлению и управлению резервами. Kraken ожидает, что в рамках MiCA многие стейблкоины, доступные в настоящее время в ЕС, скорее всего, будут удалены с торговых платформ.

«Это развивающаяся ситуация. Для нас ясно, что объем и количество стейблкоинов, предлагаемых сегодня в Европе, вряд ли смогут быть предложены в будущем», — добавил Хьюз. «В какой-то момент в будущем произойдет отключение, при котором это будет невозможно. Во многом это будет зависеть от того, какие активы должным образом зарегистрированы в ЕС в режиме электронных денег».

Поскольку Европейское банковское управление завершает разработку технических стандартов для MiCA, такие биржи, как Kraken, готовятся к будущему, в котором нынешний массив стейблкоинов может оказаться нежизнеспособным в Европе. OKX, еще одна крупная криптовалютная биржа, уже ограничила функциональность USDT в ЕС в начале этого года.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/exchange-de-criptomoedas-cogita-remover-usdt-devido-a-regulacao/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ