Криминализация бедности: война Америки против бедных

0
189

Фотография Натаниэля Сент-Клера.

В течение многих лет в США существовала тенденция относиться к бедности так, как будто это что-то вроде проказы, то есть заразной болезни, которую хорошие и здоровые люди должны избегать. В последние несколько лет мы стали свидетелями возникновения нового типа «войны с бедностью».

Эта война с бедностью, в отличие от войны Л.Б. с бедностью, которую он начал во время своего обращения о положении страны в 1964 году и которая была попыткой пойти по стопам таких демократических лидеров, как Рузвельт и Джон Кеннеди, ни в коем случае не является попыткой поднять жизни тех, кто страдает от бедности в США, но вместо этого это война, которая движется в другом направлении, то есть, вместо того, чтобы поднять жизнь, эта война является попыткой оказать давление на тех, чьи жизни уже скомпрометированы трудностями и невзгодами, которые сопровождают одну из самых напряженных и унизительных обстоятельств жизни – бедность.

Законы, недавно принятые как консервативными, так и либеральными местными властями, которые криминализируют попрошайничество на дорогах и в общественных местах, являются примером их жестоких и извращенных попыток справиться с этим явлением, которое сейчас затрагивает около 37,9 миллионов американцев, включая по меньшей мере 11 миллионов детей. По последним данным Организации защиты детей.

Эти цифры, которые, по их признанию, вероятно, ниже фактического числа людей, живущих в бедности, вероятно, растут после пандемии Covid, которая дестабилизирует малый бизнес по всей стране.

В дополнение к экономическим потрясениям, связанным с блокировкой и изменением бизнес-моделей, которые включают потерю рабочих мест из-за таких вещей, как компьютеризированные/механизированные стойки самообслуживания, продолжающийся спад производства, экологические соображения, которые повлияли на отрасли энергетики. сектор среди других, а также средний класс, который оказывается с меньшим располагаемым доходом, что, в свою очередь, угрожает художникам, продавцам продуктов питания, поставщикам развлечений и всем другим занятиям, которые зависят от тех, кто может позволить себе немного больше, например, зайти в кафе с мороженым. магазине, чтобы нанять постороннюю помощь по дому или во дворе.

Как будто снижения располагаемого дохода из-за отсутствия возможностей трудоустройства было недостаточно, чтобы разрушить систему, которая когда-то поддерживала один из самых динамичных средних классов в мире, мы имеем безудержную инфляцию, которая повлияла на цены почти на все товары. или услуга, доступная для общественности. Цены на жилье, здравоохранение, все виды продуктов питания, все виды энергии и любые услуги, предоставляемые нашими соседями, поскольку они повышают цены, пытаясь сохранить бизнес и оплатить свои счета, растут и растут, в то время как заработная плата остаются неизменными, поскольку покупательная способность этих заработных плат снижается до уровня, который снизил покупательную способность доллара примерно на 85%, в результате чего то, что в 1971 году стоило доллара, теперь стоит около 0,15 цента.

В условиях этой бедности количество бездомных продолжает расти из года в год, в то время как здоровье американцев также ухудшается из-за недоступности качественной еды, медицинского обслуживания и мероприятий по снижению стресса, таких как отпуск и занятие хобби и деятельностью, которая дает чувство удовлетворения. те, кто может ими наслаждаться.

Изгнание бездомных из их жалких лагерей и законы, запрещающие человеку попрошайничать публично, кажутся одними из последних ответов Америки на проблему бедности, столь же жестоких и бесчеловечных действий, которые могло бы придумать наше правительство. Разгром лагерей и уничтожение тех немногих вещей, которые каким-то образом собрали бездомные, — это невероятная тактика, которая лучше описывает ужасного хулигана или головореза, чем правительство, стремящееся к благополучию своих граждан. Точно так же запретить человеку, находящемуся на краю жизни, просить о помощи в этом жестоком мире – это то же самое, что украсть чашу для подаяния у бедняка.

В одном, когда-то справедливом городе, в котором я недавно жил (Эшвилл, Северная Каролина), согласно The Asheville Blade, «комитет городского совета по окружающей среде и безопасности под председательством Мэгги Уллман увидел, что его члены пошли дальше, чем даже городские сотрудники, и стремились изменить свой вредный запрет на «попрошайничество», чтобы объявить уголовным преступлением раздачу денег бездомным из автомобилей, расширить территории, на которые распространяется запрет, и потребовать от бедных людей держаться на расстоянии не менее 10 футов, а не нынешних 6, от тех, у кого есть деньги».

«Существующие в Эшвилле запреты на попрошайничество являются частью множества способов, которые городские власти используют для отправки бедняков в самую смертоносную тюрьму в штате за то, что они осмелились существовать публично».

«Ульман пошел еще дальше, предложив в группе Asheville Politics, чтобы любой, кто дает отчаянно необходимые товары или деньги бедным, подвергался уголовному преследованию за это. Наряду с «просветительской программой», призванной рассказать людям, что прямая помощь соседям на самом деле — это плохо. Лучше отдать деньги хакерам из некоммерческих организаций, которые расскажут о проблеме, потратив все деньги на зарплату и бонусы».
ashevilleblade.com

Стремление криминализировать прямую благотворительность нуждающимся становится обычной уловкой, направленной на перенаправление денег в существующие учреждения, призванные помогать бедным, в то же время криминализируя естественную склонность человека спонтанно давать и помогать нуждающимся на месте, в момент эмпатическое действие.

Эта директива подавляет благотворительные инстинкты человека, замедляет передачу благотворительных пожертвований, создает условия для получателей благотворительной помощи и, конечно же, выкачивает сотни тысяч долларов, которые могли бы пойти на поддержку наиболее уязвимых из нас.

Эшвилл также недавно упоминался в наших национальных новостях из-за разрушения лагерей для бездомных, в частности, из-за акции, произошедшей в канун Рождества, когда нескольким бездомным были предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления, а также арестовали двух журналистов из Эшвилл Блэйд, когда они пытались освещать выселение из лагеря. . (ashevilleblade.com)

Эта война с бедными является именно тем ответом, которого можно ожидать от правительства, которое упустило из виду свой мандат по обеспечению безопасности и общего благосостояния людей. В стране, которая ведет войну против собственных граждан, к беднякам в этой стране относятся как к побочному ущербу.

По данным Министерства жилищного строительства и городского развития, чтобы искоренить бездомность в США, потребуется 20 миллиардов долларов, а это всего лишь гроши по сравнению с тем, что тратится нашим правительством на усилия по уничтожению жизней людей как здесь, так и за рубежом.

Искоренения бедности можно добиться разными способами, включая повышение прожиточного минимума, создание программ рабочих мест наподобие «Нового курса Рузвельта» с его Администрацией прогресса работ, которая имела бы дополнительную выгоду в виде восстановления разрушающейся инфраструктуры Америки, или Закона об экономических возможностях LBJ, который расширил возможности правительства. роль в предоставлении образования, здравоохранения и непосредственного социального обеспечения нуждающимся.

Мы можем презирать администрацию Клинтона за то, что она сделала все возможное, чтобы бросить бедных под автобус, урезав социальное обеспечение, одобрив НАФТА и одновременно увеличив количество заключенных в США до самого высокого в мире среди других злоупотреблений. Клинтон уничтожил роль демократов в оказании помощи бедным, и ряд его правых политических мер до сих пор мешают и фактически являются причиной многих нападок Америки на трудящихся Америки, сводя средний класс к части его прежние цифры, в то же время создавая атмосферу антагонизма и ненависти по отношению к тем, кто из-за плохого управления со стороны правительства не мог идти в ногу с меняющимися временами. Сегодняшняя Демократическая партия продолжает следовать образу жестокости Клинтон, притворяясь добродетельной в политике идентичности. Даже широко обсуждаемые реформы здравоохранения Хиллари Клинтон и Барака Обамы так и не были реализованы в полной мере, а администрация Байдена отказывается сделать что-либо, даже немного полезное. Республиканцев и общее благосостояние не следует даже произносить в одном предложении, кроме как для того, чтобы пристыдить их, если они вообще способны на стыд.

В 2024 году приближаются выборы, но широкая общественность из-за корпоративной пропаганды и внушаемых ею опасений может изменить ход войны правительства против собственного народа, но, учитывая результаты других недавних выборов, даже учитывая шанс их срыва Если не считать этого оскорбления правительства с парой свежих кандидатов, которые имеют истинно демократическое видение нашей страны, они вполне могут пойти дальше и еще раз проголосовать за свое право на лучшую жизнь, проголосовав, будь то республиканцы или демократы, против своих иметь лучшие интересы и инстинкты.

И мы говорим: «Боже, благослови Америку».

Source: https://www.counterpunch.org/2023/08/04/criminalizing-poverty-americas-war-against-the-poor/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ