Крикет приходит на помощь Имрану Хану, когда полиция останавливает операцию | Имран Хан Новости

0
154

Полиция покидает дом игрока в крикет, ставшего политиком, чтобы позволить провести матч по крикету в соответствии с графиком.

Когда интенсивная двухдневная полицейская операция по аресту бывшего премьер-министра Пакистана Имрана Хана в восточном городе Лахор была остановлена, крикет пришел на помощь бывшей звезде крикета.

Полиция окружила резиденцию Хана в столице провинции Пенджаб с понедельника, чтобы арестовать его за то, что он не явился в суд по обвинению в коррупции, но они отступили в среду днем, следуя постановлению суда приостановить операцию до следующего дня.

Прежде чем заняться политикой, популярность Хана была основана на его блестящей карьере в крикете, которая закончилась после того, как он привел Пакистан к единственному титулу чемпиона мира среди мужчин Международного совета по крикету (ICC) в 1992 году.

Ранее в среду высокопоставленный полицейский сообщил «Аль-Джазире», что силы, дислоцированные возле дома игрока в крикет, ставшего политиком, отводятся, чтобы позволить провести плей-офф турнира по крикету Суперлиги Пакистана (PSL) в соответствии с графиком.

«Поскольку командам нужно прибыть на стадион за несколько часов до матча, а маршруты необходимо расчистить, сотрудники службы безопасности парка «Заман» ненадолго отступили», — сказал офицер, который не хотел раскрывать свою информацию. имя.

Стадион Каддафи в Лахоре, на котором в среду вечером пройдет матч PSL между лахорскими каландарами и мултанскими султанами, находится в 9 км от резиденции Хана в парке Заман.

Поклонники крикета в Пакистане выразили свою радость в социальных сетях, когда PSL подтвердила, что матч в среду будет сыгран, как и планировалось.

«Не о чем беспокоиться, PSL 2023 будет сыгран по расписанию. Полиция и все другие силы безопасности вокруг парка Заман отказались от операции по аресту Имрана Хана в связи с завершением плей-офф PSL 8 на стадионе Каддафи в Лахоре», — сказал один из пользователей Twitter.

Крикет – самый популярный вид спорта в Пакистане, а PSL – его главное внутреннее соревнование по крикету, которое также привлекает в страну международных игроков в крикет. Однако с 2015 по 2019 год в Объединенные Арабские Эмираты играли в PSL из-за проблем с безопасностью в Пакистане.

Администрация игры исторически была вовлечена в политику, поскольку высшие посты в Пакистанском совете по крикету (PCB) меняются с каждой последующей сменой режима в стране.

Нынешний председатель КСП Наджам Сетхи является одним из самых яростных соперников Хана и был назначен нынешним правительством после того, как Хан был свергнут с поста у руля страны.

Ранее на этой неделе Хан объявил о публичном собрании у памятника Минар-и-Пакистан в Лахоре 19 марта, в тот же день, что и финал PSL.

Сетхи публично попросил главного министра провинции Пенджаб обеспечить безопасность финала турнира.

«Многомиллионный финал @MohsinnaqviC42 HBLPSL8 19 марта будет сыгран перед 25 тысячами человек на стадионе Кадафи и в 100 метрах по всему миру», — написал он в Twitter. «Это лучшая выставка Пакистана. Правительство Пенджаба должно обеспечить безотказную безопасность и бесперебойный транспортный поток, чтобы облегчить доступ людей на стадион».

Согласно постановлению суда, изданному ранее в среду, операция по аресту Хана будет приостановлена ​​до 10:00 четверга (05:00 по Гринвичу), почти через 12 часов после матча PSL в Лахоре.

Source: https://www.aljazeera.com/sports/2023/3/15/cricket-comes-to-imran-khans-rescue-as-police-halt-operation

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ