Кризис стоимости жизни – забастовка, мобилизация, оккупация!

0
164

член rs21 Рэйчел Эборалл сообщает о демонстрациях по всей Британии против кризиса стоимости жизни, побуждая нас продолжать борьбу с компаниями и учреждениями, которые его вызвали.

Вид со сцены на Парламентской площади. Лондон, 12 февраля

В субботу, 12 февраля, тысячи людей присоединились к первому дню акции против кризиса стоимости жизни. Увеличение счетов за отопление, топливо, продукты питания, транспортные расходы и взносы в систему национального страхования, в то время как заработная плата и пенсии удерживаются на низком уровне, ставят рабочих перед лицом реального кризиса стоимости жизни, в результате чего все больше людей ввергаются в нищету и в долги. Рост стоимости жизни следует за сокращением универсального кредита и приостановкой тройного замка, что означает, что самые бедные пострадают больше всего. Люди вынуждены выбирать между едой и отоплением, в то время как британские энергетические компании «Большой шестерки» всего за пять лет получили более 7 миллиардов фунтов стерлингов операционной прибыли.

На изображении показаны двое мужчин, держащих самодельный баннер rs21 с надписью "Мы не будем умолять, мы не будем голодать, бастуем, мобилизуем, оккупируем".  На заднем плане люди, освещенные солнечным светом, улыбаются.
Демонстрация стоимости жизни в Лондоне, 12 февраля. Фото: Steve Eason, Flickr.

Как это часто бывает, кризис стоимости жизни разворачивается несправедливо. Те, кто сталкивается со структурным угнетением и уже столкнулся с еще более серьезными проблемами, скорее всего, ощутят наибольшее влияние роста цен, например, женщины, которые более вероятно жить в бедности, чем мужчины. Уровень поддержки лиц, ищущих убежища, поднялся всего на 1,22 фунта стерлингов в неделю в этом году (до 40,85 фунта стерлингов в неделю) для группы людей, которым правительство не позволяет работать ради дохода.

На изображении видно, как около 10-15 человек впереди толпы поднимают кулаки и держат фиолетовый тканевый плакат с надписью «Сокращение счетов за электроэнергию».
Демонстрация стоимости жизни в Лондоне. Фото: Стив Исон, Flickr.

В январе, 21 рупий выделила кризис стоимости жизни как серьезную проблему на 2022 год, а затем работала вместе с другими организациями, включая Manchester Trades Council, Fuel Poverty Action, Disableds Against Cuts и People’s Assembly, чтобы помочь инициировать день действий. Демонстрации прошли более чем в 40 городах. Протестующие в Манчестере, Лондоне, Абердине, Саутгемптоне, Бангоре, Ланкастере и Ньюкасле выпустили плакаты с различными лозунгами, в том числе: «Налоги с богатых», «Вступайте в профсоюз», «Солидарность с бастующими», «Тори против», « Растущие счета, поднимайтесь! К активистам в Лондоне обратились активисты UCU и забастовщики Barts Serco. В Манчестере среди спикеров были забастовщики завода по производству поддонов CHEP, недавно бастующий рабочий автобусного парка и член местного союза арендаторов. Активисты выступали за введение налога на непредвиденные расходы крупных энергетических компаний.

На переднем плане человек держит табличку с надписью «Голодать или замерзнуть до смерти: тори, Британия, 2022».  На заднем плане двое молодых людей держат плакаты меньшего размера с надписью «Tories Out».
Демонстрация стоимости жизни в Эдинбурге 12 февраля. Фото предоставлено Грэмом Чекли.

В Эдинбурге спикеры Scot.E3 подчеркнули, что нефтяные компании продолжают получать дочерние компании, и заявили, что газ и нефть должны быть переданы в государственную собственность для контроля над ценами и сокращения использования ископаемого топлива. Шэрон Грэм из Unite the Union сказала: «Этот кризис не был вызван трудящимися, и мы не собираемся идти на сокращение заработной платы, чтобы заплатить за него. Почему общественность всегда должна спасать рынки и политиков? Активисты ясно дали понять, что кризис стоимости жизни неразрывно связан с климатическим кризисом: такие требования, как бесплатная изоляция и бесплатный общественный транспорт, решают проблему кризиса стоимости жизни и уменьшают углеродный след.

Люди на маршах были возмущены тем фактом, что управляющий Банка Англии попросил рабочих проявлять сдержанность в отношении заработной платы перед лицом растущей инфляции, в то время как он зарабатывает 495 000 фунтов стерлингов в год.

На изображении около 50 из 500 протестующих на демонстрации стоимости жизни в Манчестере проходят мимо культового круглого здания Центральной библиотеки.  Есть много флагов Unite, красных флагов, и один человек держит табличку «Tories Out».
Проходя мимо центральной библиотеки Манчестера. Фото предоставлено Кейт Брэдли.

это только начало т.движение; Народная ассамблея объявила о новых акциях протеста 5 марта и 2 апреля, а БКТ организует акцию протеста на весенней конференции партии тори в Блэкпуле. День акции широко освещался в СМИ, что поможет мобилизовать большое количество людей на будущие мероприятия.

Однако для того, чтобы это движение было успешным, оно должно идти дальше. Нам нужно организоваться на наших рабочих местах и ​​в сообществах. Нам нужно увеличить количество борьбы. Например, как движение, мы могли бы координировать свои действия вокруг высокоприбыльной компании с низкой оплатой труда и поддерживать забастовку рабочих. Мы могли бы использовать тактику прямого действия и сосредоточиться на таких компаниях, как BP или Shell, которые получают огромные прибыли, в то время как люди замирают.

На изображении видно яркое голубое небо за митингом протестующих в Брайтоне.
Демонстрация стоимости жизни в Брайтоне, 12 февраля. Фото: L Hay.

Нам нужно связать воедино профсоюзную деятельность и организацию сообщества, чтобы увеличить нашу силу на рабочем месте и за его пределами. В наших сообществах мы можем участвовать в борьбе за жилье, чтобы бороться с ростом арендной платы и расширять права арендаторов против несправедливого обращения со стороны их арендодателей. Мы можем разработать плакаты и наклейки, которые можно использовать на месте. Для победы понадобятся разнообразные тактики; за последние несколько лет многие движения, такие как палестинское движение и активисты по борьбе с изменением климата, использовали прямые действия для повышения осведомленности, оказания давления на политиков и остановки крупных компаний.

Как сказала Джаз из rs21 в своем выступлении на лондонской демонстрации: «Давайте организуемся и убедимся, что мы победим эти отвратительные попытки сделать нас платить за гнилую систему, которая Oни бегать.’

Если вы находитесь в Лондоне, присоединяйтесь к открытой онлайн-встрече по планированию в воскресенье, 20 февраля, в 14:00! Нажмите здесь, чтобы узнать о мероприятии на Facebook.

В субботу, 19 февраля, в Кардиффе пройдет еще одна акция протеста против стоимости жизни. Нажмите здесь, чтобы узнать о мероприятии на Facebook.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ