«Кризис»: объяснение нехватки тампонов в США | Женские новости

0
59

В последние месяцы люди, нуждающиеся в средствах для менструального цикла в Соединенных Штатах, подняли тревогу после того, как заметили меньшее количество упаковок с тампонами на полках магазинов или им сказали, что тампоны их любимой марки внезапно недоступны.

Эта проблема действительно привлекла внимание общественности, когда в начале этого месяца журнал TIME опубликовал статью под названием «Большая нехватка тампонов в 2022 году: проблема цепочки поставок, о которой никто не говорит».

«За последние несколько месяцев я посетила магазины в Нью-Йорке, Массачусетсе и Калифорнии — без тампонов. И это не только я», — написала автор Алана Семюэлс 7 июня.

Производители и розничные продавцы признали наличие проблемы, заявив, что они работают над восстановлением запасов и пополнением запасов в магазинах, но правозащитники говорят, что тем временем страдают люди, которым нужны тампоны, но которые не могут их получить, особенно американцы с низким доходом.

«Отсутствие доступа к продуктам для менструального цикла, когда они вам нужны, — это действительно кризис», — сказала Al Jazeera Дженнифер Вайс-Вольф, научный сотрудник по вопросам женщин и демократии в Центре правосудия Бреннана на юридическом факультете Нью-Йоркского университета.

«Может показаться, что я преувеличиваю, но я спрошу любого… Что бы вы сделали, если бы у вас не было тампона или прокладки, когда они вам нужны?» она сказала.

Здесь «Аль-Джазира» смотрит, что именно происходит:

Чем вызван дефицит?

Нехватка была вызвана как минимум полдюжиной факторов, объяснила Прайси Ханна, управляющий партнер Price Hanna Consultants, консалтинговой фирмы, специализирующейся на рынках нетканых материалов и технологиях.

Прежде всего, это сбои в цепочке поставок, связанные с COVID-19.

Ценник на тампоны ob под полкой в ​​Нью-Йорке, 19 января 2011 г. [File: Brendan McDermid/Reuters]

Еще до того, как разразилась пандемия, американские производители импортировали большую часть основного сырья, необходимого для производства тампонов, а именно хлопка и вискозы (также известной как вискоза) из Азии и Европы, поскольку внутреннего производства было недостаточно, сообщила Ханна Al Jazeera.

«После пандемии поток и сроки глобальных цепочек поставок, как доставок в США, так и грузоперевозок внутри США, были очень нестабильными и непредсказуемыми», — сказала она.

Тем временем в США наблюдается нехватка рабочей силы и грузовиков, что нарушило нормальное пополнение запасов тампонов в магазинах США. По словам Ханны, производители тампонов также были вынуждены поднять цены для потребителей, так как стоимость хлопка и вискозы значительно выросла за последний год.

Ссылаясь на NielsenIQ, агентство Bloomberg сообщило на прошлой неделе, что средняя цена упаковки тампонов за год до 28 мая выросла на 9,8%; средняя цена гигиенических прокладок выросла на 8,3 процента.

Новости о нехватке также, вероятно, подтолкнули потребителей к тому, чтобы начать накапливать тампоны, продолжила Ханна, в то время как последним фактором, по ее словам, является то, что с приходом более теплых летних месяцев в США «мы находимся в начале сезонного увеличения количества тампонов». использование тампонов в США для плавания».

Насколько опасен дефицит?

Это немного непонятно. Американские производители, с которыми связалась Al Jazeera, не оценили проблему количественно, когда их попросили предоставить цифры или данные.

The Wall Street Journal со ссылкой на аналитическую компанию IRI сообщила на этой неделе, что «в среднем 7 процентов тампонов отсутствовали в магазинах США на неделе, закончившейся воскресеньем». По данным газеты, Арканзас и Западная Вирджиния оказались в числе наиболее пострадавших штатов США.

«По данным IRI, в других частях Индианы, а также в районах Джексон, штат Миссисипи, и Уилинг, штат Западная Вирджиния, наблюдается дефицит».

Что говорят производители тампонов?

Компания Procter & Gamble, производящая тампоны Tampax, сообщила Al Jazeera в заявлении по электронной почте, что это «временная ситуация».

«Команда Tampax производит тампоны круглосуточно и без выходных, чтобы удовлетворить растущий спрос на нашу продукцию», — говорится в сообщении компании. «Мы работаем с нашими розничными партнерами в США, чтобы максимально увеличить доступность, которая значительно увеличилась за последние несколько месяцев».

Представитель Edgewell, которая производит тампоны Playtex и ob, а также прокладки и гигиенические прокладки Carefree и Stayfree, сообщил Al Jazeera, что «значительная нехватка рабочей силы, вызванная двумя отдельными всплесками Omicron», повлияла на производство — и, следовательно, запасы — ее продукции на ее заводе в США. в конце 2021 года и с поставщиком в Канаде в начале 2022 года.

«Мы круглосуточно работаем на наших производственных мощностях, чтобы восстановить запасы и ожидаем возвращения к нормальному уровню в ближайшие недели», — сказал представитель в электронном письме.

Что говорят американские ритейлеры?

Представитель Walgreens, крупной сети аптек в США, сообщил Al Jazeera в заявлении по электронной почте, что компания «усердно работает с нашими поставщиками, чтобы обеспечить наличие поставок».

«Однако, как и другие розничные продавцы, мы испытываем временную нехватку тампонов для конкретных брендов в определенных регионах. Хотя у нас по-прежнему будут продукты на полках и в Интернете, они могут быть только у определенных брендов, пока мы справляемся с перебоями в поставках».

Представитель другой популярной аптечной сети CVS сообщил Al Jazeera, что компания также работает со своими поставщиками, чтобы обеспечить «достаточный запас» тампонов в своих магазинах.

«В последние недели были случаи, когда поставщики не могли выполнить в полном объеме размещенные заказы. Если в местном магазине временно нет определенных продуктов, мы работаем над тем, чтобы пополнить их как можно быстрее», — сказал представитель.

На аптечной полке всегда можно увидеть гигиенические прокладки
Средства женской гигиены в аптеке в Лондоне, Великобритания, 18 марта 2016 г. [File: Stefan Wermuth/Reuters]

Это не первый кризис цепочки поставок в США во время пандемии, верно?

В первые дни пандемии туалетной бумаги не хватало, так как многие потребители в панике скупали большие запасы. Продолжающаяся нехватка детских смесей недавно вызвала панику в США, поскольку дети были госпитализированы, а отчаявшиеся семьи лихорадочно искали запасы.

Президент Джо Байден поручил Министерству обороны заключить контракт с коммерческими самолетами для перевозки детских смесей из-за границы, среди прочих усилий по смягчению последствий этого последнего кризиса, но дефицит сохраняется во многих частях страны.

Правительство США что-нибудь делает с нехваткой тампонов?

В четверг пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер спросили, находится ли нехватка тампонов в поле зрения администрации Байдена и отслеживает ли она какие-либо другие потенциальные нехватки других продуктов. «Мне нужно связаться с командой, чтобы узнать, что они отслеживают. У меня сейчас нет для вас списка, — ответила она, не касаясь вопроса о тампонах.

Сенатор США Маргарет Вуд Хассан на этой неделе написала письмо генеральному директору Procter & Gamble Джону Меллеру, в котором призвала компанию «принять быстрые меры» в связи с дефицитом. Она также осудила «взвинчивание цен» и попросила Меллера предоставить «обоснования роста цен, который мы наблюдали за последний год».

«Доступ к средствам для менструального цикла следует рассматривать как любой другой предмет первой необходимости. В начале пандемии взвинчивание цен на предметы первой необходимости, такие как туалетная бумага, чистящие средства и дезинфицирующее средство для рук, справедливо критиковалось как использование чрезвычайной ситуации для получения финансовой выгоды. Продукты для менструального цикла должны получить такое же внимание», — написал Хассан.

Наши выборные должностные лица должны обеспечить, чтобы стоимость этого дефицита не ложилась на спины людей, которые больше всего нуждаются в этих продуктах.

по Дженнифер Вайс-Вольф, Центр правосудия Бреннана

Что это оставляет людям делать в то же время?

Ханна сказал, что в настоящее время люди, вероятно, ищут альтернативы своим любимым продуктам.

«Возможно, они пересматривают, как именно обеспечить эту защиту, основываясь на том, что они смогли купить на этой неделе», — сказала она Al Jazeera. «Я думаю, что на этой неделе мы уже можем увидеть некоторое улучшение наличия на полках в розничных магазинах, но, честно говоря, это очень сильно зависит от того, в какой магазин вы заглядываете и в какое время дня вы его проверяете».

Однако многие в США уже изо всех сил пытались позволить себе тампоны, даже до недавнего повышения цен или дефицита.

Опрос женщин с низким доходом в Сент-Луисе, штат Миссури, проведенный в 2019 году, показал, что 64% ​​заявили, что не могли позволить себе товары для менструального цикла в предыдущем году, а 21% заявили, что сталкиваются с этой проблемой каждый месяц. «Почти половина женщин (46%) не могли позволить себе покупать как продукты питания, так и средства гигиены во время менструации в течение прошлого года», — говорится в сообщении.

В течение многих лет правозащитники, медицинские работники и другие эксперты лоббировали законодателей, чтобы обеспечить бесплатными продуктами для менструального цикла всех, кто в них нуждается, а также обеспечить бесплатные тампоны, прокладки и другие товары в государственных школах, тюрьмах и других учреждениях.

«Один из лозунгов, который многие люди, которые занимались этой организацией… за последние пару лет, заключается в том, что «менструации не прекращаются из-за пандемий». И периоды также не прекращаются из-за нехватки поставок», — сказал Вайс-Вольф из Центра юстиции Бреннана.

«Поэтому, если у нас есть какая-то проблема с цепочкой поставок, и нам труднее получить продукты, наши выборные должностные лица должны убедиться, что стоимость этого дефицита не ляжет на спины людей, которым они нужны. продуктов больше всего, и для кого их отсутствие вызовет наибольшие трудности».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/17/a-crisis-the-us-tampon-shortage-explained

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ