Кризис на польско-белорусской границе

0
45

Использование человеческих жизней для шантажа правительств соперничающих наций старо, как человеческая цивилизация. Однако в последние годы такие страны, как Турция, а теперь и бывшая советская республика Беларусь, подняли эту концепцию на новый уровень – вооружение бедных, недостаточно образованных и неквалифицированных беженцев из стран Ближнего Востока и Африки к югу от Сахары, большинство из них покидают свои дома в надежде найти лучшую жизнь в Европе.

В последние месяцы тоталитарное правительство Беларуси пыталось спровоцировать миграционный кризис на границах Польши и Литвы; Реакция Минска на западные санкции после того, как КГБ страны жестоко подавил продемократические протесты в августе и сентябре 2020 года после фальсификации выборов, в результате которых давнему диктатору страны, Александру Лукашенко, был назначен новый срок.

10 ноября Евросоюз обвинил Беларусь в организации «гибридной атаки» путем вытеснения мигрантов через границу в Польшу. Эти мигранты, которых якобы заманили в Беларусь ложным обещанием бесплатного проезда несанкционированными «туристическими агентствами» на Ближнем Востоке, в Афганистане и Африке, оказались в Беларуси Лукашенко, человека, который не намерен позволять беженцам въезжать. остаться, но он более чем готов помочь им в нарушении границ Польши и ЕС, вызвав миграционный кризис.

Европейский Союз, который неоднократно вводил санкции в отношении Беларуси за нарушения прав человека, обвинил Минск в привлечении мигрантов из раздираемых войной и бедных стран, а затем их вытеснении в Польшу.

Западные члены Совета Безопасности ООН осудили Беларусь за эскалацию кризиса. В резко сформулированном заявлении Запад обвинил Беларусь в использовании мигрантов для дестабилизации восточной границы Европейского Союза.

Лукашенко заявил, что его стране придется ответить, если ЕС введет новый раунд санкций. Позже он намекнул, что прекратит поставки газа в Европу, если будут введены новые санкции.

Россия, единственный союзник Беларуси в кризисе, резко критиковала Запад за поддержку действий Польши с мигрантами, а Кремль обвинил Европу в том, что она не соответствует собственным гуманитарным идеалам и пытается «задушить» Беларусь планами закрыть часть территорий. граница. Москва заявила, что ЕС неприемлемо вводить санкции против Беларуси в связи с кризисом.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ