Кризис детских смесей в США: что вам нужно знать | Новости бизнеса и экономики

0
69

Нехватка детских смесей в Соединенных Штатах несоразмерно вредит уязвимым младенцам и семьям с низким доходом, у которых нет ресурсов, чтобы путешествовать на большие расстояния или платить завышенные цены за жизненно важные питательные вещества.

И хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявило в четверг, что закрытая фабрика по производству детских смесей, которая в значительной степени ответственна за общенациональный дефицит, может возобновить работу уже на следующей неделе, полки магазинов могут оставаться пустыми в течение следующих недель.

Крупные американские аптеки и розничные торговцы, такие как Target, Walmart, CVS и Walgreens, уже ограничили количество детских смесей, которые могут купить родители, оставив многих с пустыми руками.

Некоторые родители, все больше и больше отчаявшись кормить своих малышей, пытались разбавлять детскую смесь или делать ее с нуля.

Американская академия педиатрии (AAP) предостерегает от разбавления детских смесей и настоятельно рекомендует не использовать домашние рецепты.

Педиатры также бьют тревогу, что дефицит, вызванный недостатком питания, может быть очень серьезным и даже катастрофическим.

Пустые полки показывают нехватку детского питания в магазине CVS в Сан-Антонио, штат Техас, США. [Kaylee Greenlee Beal/Reuters]

Что именно вызывает этот кризис? Как может самая богатая страна в мире не иметь еды для своих самых молодых и уязвимых? Что делает администрация президента США Джо Байдена, чтобы облегчить эту боль? И самое главное, когда полки снова заполнятся?

Вот краткий ответ.

Почему сейчас в США не хватает детского питания?

Ну, есть несколько причин. В основном это крупный отзыв смеси ведущим американским производителем, но проблема также усугубляется проблемами с цепочками поставок, вызванными пандемией коронавируса. Кроме того, 90 процентов производства детских смесей в США сосредоточено в руках четырех корпораций: Abbott Nutrition, Reckitt Benckiser, Nestle USA и Perrigo.

Что именно вызвало этот кризис?

Еще в феврале компания Abbott Nutrition, крупнейший производитель детских смесей в США, инициировала добровольный отзыв продукции после того, как четверо младенцев были госпитализированы с бактериальными инфекциями, а двое из них умерли — после употребления детского питания, произведенного на ее заводе в Стерджисе, штат Мичиган. Производство было остановлено, фабрика закрыта.

Это всего лишь один завод — как это подстёгивает общенациональный кризис?

Да, это всего лишь один завод, но он является крупнейшим в США и производит половину поставок Abbott в США.

Как ситуация выглядит прямо сейчас?

Кризис усугубляется с каждой минутой.

По данным аналитической компании Datasembly, за неделю, закончившуюся 8 мая, в розничных магазинах по всей стране отсутствовало 43% детских смесей. Сравните это с 30 процентами в апреле.

А как насчет прошлого года?

Datasembly обнаружила, что запасы детских смесей в первой половине 2021 года были относительно в порядке, при этом колебания отсутствующих запасов составляли от 2 до 8 процентов.

Шестимесячный Джаред Рамос наблюдает, как его мать получает бесплатную детскую смесь
Шестимесячный Джаред Рамос наблюдает, как его мать получает бесплатную детскую смесь на фоне продолжающейся общенациональной нехватки смесей для младенцев и детей младшего возраста в продуктовой кладовой La Colaborativa в Челси, штат Массачусетс, США. [File: Brian Snyder/Reuters]

Хорошо, а как родители справляются?

Некоторые, у кого есть средства и способности, преодолевают большие расстояния в поисках формулы важнейших питательных веществ, а также платят наценку.

Но многие малообеспеченные семьи остаются без таких возможностей. В некоторых штатах Abbott является единственным подрядчиком для малообеспеченных семей, получающих пособия в рамках Специальной программы дополнительного питания для женщин, младенцев и детей или WIC.

Является ли грудное вскармливание вариантом?

Грудное вскармливание является личным выбором и не всегда доступно для всех, например, для мам с проблемами со здоровьем или ограниченным количеством грудного молока. Это также не вариант для приемных родителей или детей с аллергией. Мамы, которым приходится спешить на работу после родов, часто не могут кормить грудью.

США — единственная в мире страна с высоким уровнем доходов, не гарантирующая оплачиваемый отпуск по беременности и родам.

Что администрация Байдена делает с дефицитом?

После нескольких недель нарастания давления со стороны его собственной партии Байден в среду заявил, что применит Закон об оборонном производстве, который позволит производителям смесей иметь приоритет в отношении ингредиентов и ускорить доставку смесей от зарубежных поставщиков.

Хорошо, а как насчет поставок из США?

FDA и Abbott Nutrition достигли соглашения о возобновлении работы своего завода в Стерджисе, штат Мичиган. Но FDA заявило, что это может занять неделю или две.

Это отличные новости. Итак, мы можем ожидать, что полки будут заполнены очень скоро?

К сожалению нет.

Почему нет?

По словам Abbott Nutrition, после возобновления производства, что может произойти в течение следующих двух недель, пройдет еще около двух месяцев, прежде чем новая формула появится в магазинах.

Кто-нибудь будет привлечен к ответственности за это?

В четверг комиссар FDA столкнулся с двухпартийной критикой со стороны законодателей.

Но когда его спросили, почему FDA не приняло меры раньше и не расследовало нарушения на заводе по производству смесей, глава агентства сказал, что не может комментировать из-за продолжающегося характера расследования нарушений безопасности на заводе.

Что-нибудь, чтобы это не повторилось?

Это еще предстоит увидеть. Демократы Палаты представителей в среду приняли законопроект о расходах на 28 миллионов долларов, который увеличит финансирование FDA для проверки отечественных и зарубежных производителей детских смесей. Но законопроект теперь передается в Сенат, где его судьба неясна.

Итак, пока Вашингтон занят тем, что остается Вашингтоном, что могут сделать отчаявшиеся родители?

AAP выпустила множество руководств и предупреждений. В нем также говорится, что в крайнем случае родители могут кормить детей, не получающих специализированных смесей, в возрасте шести месяцев и старше «цельным коровьим молоком в течение короткого периода времени, пока дефицит не улучшится». Но в руководстве жирным шрифтом подчеркивается: «Это не идеально и не должно стать рутиной».

Вы можете прочитать больше здесь.

Source: https://www.aljazeera.com/economy/2022/5/19/us-baby-formula-crisis-what-you-need-to-know

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ