Крестовый поход против трансгендеров в Техасе распространяется – Мать Джонс

0
60

Митинг у Дома штата Алабама, чтобы привлечь внимание к закону против трансгендеров в прошлом году. Джули Беннетт/Гетти

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Законодатели Алабамы находятся на пороге принятия законопроекта, который помешает трансгендерным подросткам получать жизненно важную медицинскую помощь, такую ​​как блокаторы полового созревания и гормональную терапию. Законопроект будет предусматривать уголовную ответственность за врачей, предоставляющих эти методы лечения подросткам, которым грозит до 10 лет тюрьмы. Также потребуется, чтобы школьная администрация выдавала трансгендерных учеников их родителям, если они еще не дома.

Если законодатели примут законопроект — а это ожидается во время голосования в ближайшие дни — Алабама станет вторым штатом, криминализирующим медицинское обслуживание всех трансгендерных детей, подтверждающее гендер. (Арканзас был первым в прошлом году, но суд временно заблокировал этот закон. А Теннесси в прошлом году принял более ограниченный закон, предусматривающий уголовную ответственность за уход за детьми препубертатного возраста с подтверждением пола.)

За ними могут последовать и другие штаты: Аризона и Огайо входят в число десятков стран, где в этом году были приняты аналогичные законопроекты. «Произошел взрыв этих законопроектов», — говорит Кэтрин Окли, которая отслеживает законодательство для Кампании за права человека, группы защиты ЛГБТК. По ее словам, из более чем 130 законопроектов против трансгендеров, внесенных по всей стране в этом году почти исключительно республиканцами, по крайней мере 38 будут ограничивать гендерно-утверждающие медицинские услуги.

Законодатели Айдахо обдумывали закон, который наказывал бы врачей, предоставляющих такое лечение, одним из самых суровых наказаний: пожизненным заключением. А в Техасе губернатор Грег Эбботт приказал чиновникам в феврале расследовать жестокое обращение с детьми, если они санкционировали гендерно-подтверждающий уход за своими детьми. (Обе меры столкнулись с препятствиями. В Айдахо группа сенаторов-республиканцев от штата предложенный на этой неделе они не поддержали законопроект, потому что он ущемлял права родителей принимать медицинские решения за своих детей. А в Техасе директива губернатора, которая не имела обязательной силы, была приостановлена ​​на прошлой неделе, пока суд рассматривает ее неконституционность.)

Республиканцы, продвигающие эти законопроекты, заявляют, что впечатлительные дети подвергаются давлению со стороны родителей и врачей, и что эти методы лечения вредны и могут привести к проблемам с фертильностью. “[Y]молодые люди недостаточно взрослые, чтобы принимать такого рода постоянные, изменяющие жизнь решения», — заявил член палаты представителей штата Иллинойс Том Моррисон в 2019 году после внесения законопроекта. Он ложно заявил, что лечение может сделать их «стерильными». В более старой версии законопроекта Алабамы уход с подтверждением пола описывался как «неконтролируемый медицинский эксперимент на людях, который может привести к серьезным и необратимым последствиям».

Но основные медицинские ассоциации, такие как Американская медицинская ассоциация, Американская психологическая ассоциация и Американская академия педиатрии, считают типичные методы лечения детей, подтверждающие пол, безопасными и эффективными. Они часто необходимы с медицинской точки зрения, чтобы помочь детям, которые борются с суицидальными мыслями и депрессией из-за их гендерной дисфории или чувства бедствия, вызванного несоответствием между их гендерной идентичностью и тем, как они выглядят. Лечение проводится медленно и только тогда, когда дети просят об этом. И врачи не проводят детям никаких операций, которые могли бы навсегда изменить их тело или сделать их бесплодными.

Вместо этого большинство трансгендерных детей начинают с «социального перехода», предпринимая немедицинские шаги, чтобы жить в соответствии со своим полом, будь то принятие нового имени и местоимения, изменение длины волос или ношение другой одежды. Затем подросткам могут быть рекомендованы обратимые рецепты, называемые блокаторами полового созревания, которые подобны кнопке паузы для полового созревания, предлагая им шанс стать старше и исследовать свой пол, не прибегая к изменениям тела, которые могут усугубить их гендерную дисфорию. Затем подростки старшего возраста могут начать гормональную терапию небольшими дозами, которые со временем нарастают.

Исследования показывают, что эти медицинские вмешательства могут значительно снизить риск депрессии, беспокойства и суицидальных мыслей, помогая им быть более уверенными в себе. (Исследователи из Вашингтонского университета обнаружили, что у трансгендерных подростков, получавших блокаторы полового созревания и гормоны, вероятность самоубийства была на 73% ниже, чем у тех, кто этого не делал.) Только во взрослом возрасте они могут сделать выбор в пользу операции на груди или гениталиях.

Законопроекты, запрещающие медицинское обслуживание детей с подтверждением пола, стали гораздо более распространенными во время пандемии. До этого один или два штата вводили подобное законодательство каждый год. Затем, по данным Кампании за права человека, в 2020 году было подано более двух десятков таких законопроектов. В 2021 году это число выросло до 45. Большинство законопроектов были выдвинуты Альянсом в защиту свободы и Фондом наследия, консервативными группами, которые также разработали типовой закон для законопроектов, которые затруднят трансгендерным детям пользование школьными туалетами или занятия спортом. со своими одноклассниками.

В прошлом году Алабама чуть не ввела уголовную ответственность за медицинское обслуживание детей с подтверждением пола, но законодателям не хватило голосов. В этом году законопроект был принят Сенатом штата в феврале и теперь вынесен на голосование в Палате представителей штата. Закон предусматривает тюремное заключение или штраф в размере до 15 000 долларов для врачей, оказывающих медицинскую помощь несовершеннолетним трансгендерам.

В дополнение к запрету жизненно важной медицинской помощи, законопроект создаст еще одну сложную ситуацию для подростков: в Алабаме правительственные чиновники пытались помешать трансгендерам получить водительские права, отражающие их пол, если только они не предъявили доказательства того, что именно они имеют пол. – подтверждение операций, которые законодатели сейчас пытаются запретить лицам моложе 19 лет. (Политика в отношении водительских прав была признана судом неконституционной в прошлом году, но государство подает апелляцию.) Это «двойная связь», – сказал в своем заявлении Габриэль Арклс, поверенный Фонда правовой защиты и образования трансгендеров, который помог подать в суд на политику. «Невозможно получить уход, подтверждающий пол, но операция… необходима им, чтобы получить документы, удостоверяющие личность, необходимые для жизни. На самом деле государство криминализирует трансгендерность».

Если губернатор Кей Айви подпишет законопроект, группы по защите прав ЛГБТК, как ожидается, быстро подадут в суд, чтобы заблокировать его, как они сделали в Арканзасе. Но это не ослабляет страх среди подростков, которые годами слышали, что законодатели хотят отменить их блокаторы полового созревания и гормональную терапию. Кризисные консультанты Trevor Project, благотворительной организации кризисного вмешательства для молодежи ЛГБТК, говорят, что подростки, обеспокоенные потенциальной потерей медицинского обслуживания, теперь сообщают о большем количестве суицидальных мыслей.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ