«Крепость Европа» нацелена на беженцев | Красный флаг

0
160

Как выжившие собрались В октябре на южном итальянском острове Лампедуза, чтобы отметить десятую годовщину одного из самых смертоносных случаев утопления беженцев в Средиземноморье, европейские лидеры встретились, чтобы обсудить дальнейшие планы по депортации беженцев и предотвращению въезда в Европу просителей убежища.

«Эта история незабываема. Десяти лет недостаточно, целой жизни недостаточно. Оно живет со мной. Мне это снится каждую ночь», Соломон Асафа. сказал Плакат. Асафа находился на лодке, перевозившей сотни просителей убежища, в основном из Сомали и Эритреи, которая перевернулась 3 октября 2013 года, в результате чего погибло 368 человек. Всего восемь дней спустя в аналогичном инциденте утонули еще 268 человек, в основном из Сирии, и 60 из них – дети.

Рыбак Винченцо Лучиано рассказал об ужасе, когда в феврале этого года вытащил свою лодку и обнаружил тела некоторых из по меньшей мере 94 беженцев, треть из которых были детьми, утонувших у берегового города Кутро на юге Италии. «Я запомнил эти лица», — сказал он собравшимся на Лампедузе. «Они появляются в моих снах».

Празднование на Лампедузе совпадает с возобновлением политического внимания к острову, который долгое время был горячей точкой для прибытия лодок с беженцами и, как следствие, жестокой пограничной полиции Европы. Большие числа просителей убежища в этом году совершили опасное путешествие через Средиземное море. Только в сентябре прибыло более 10 000 человек, и лодочные переправы находятся в полной готовности. наибольший уровень с 2016 года.

Эта ситуация побудила европейских лидеров всего политического спектра осудить миграционный «кризис», поразивший континент. Кризис, конечно, есть, но не в том виде, в котором они иметь в виду. Люди, прибывающие просить убежища, – это не кризис. Скорее, пограничная политика, которая делает поиск убежища опасным и преследует тех, кто пытается его получить, вызывает позорный гуманитарный кризис.

Сама причина, по которой большинство беженцев пытаются добраться до Европы на ветхих лодках, заключается в том, что Frontext — агентство пограничного контроля Европейского Союза — невероятно затруднило пересечение земель в узких проходах в Восточной Европе.

Когда дело доходит до прибытия лодок, Frontex фокусируется на сдерживании со смертельными последствиями. Например, в ходе пятилетней операции «София» охранники Frontex уничтожили деревянные рыбацкие лодки, которыми пользовались беженцы, бегущие из Ливии, вынудив их рисковать своей жизнью на еще более опасных судах. Тем временем неправительственные организации, проводящие поисково-спасательные операции, прекратили свою деятельность. заблокирован и криминализирован.

В сочетании с этими мерами Frontex передает европейскую пограничную охрану североафриканским режимам. Ливия и Тунисобе страны охвачены глубокими политическими и экономическими потрясениями. В обмен на сотрудничество этих правительств с возвращением лодок назад и произвольным задержанием беженцев Frontex предоставляет финансовую, технологическую и военную помощь.

Результатом является система, в которой возможности приема и расселения беженцев были намеренно сокращены в пользу военных и дипломатических механизмов, призванных сдерживать их. Только в Италии, например, Джузеппе Кампези, писавший на Мельница журнал, оценки что возможности по переселению беженцев сократились на 240 процентов в период с 2017 по 2022 год.

Таким образом, «кризис», развернувшийся в Лампедузе в последние недели – тысячи беженцев, забитые в ветхих центрах приема, зависящих от пожертвований еды и одежды от местных жителей и ожидающих перевода в новые центры содержания под стражей и репатриации, которые торопится построить итальянское правительство – является кризисом, который мешает людей, наказывает их или заставляет рисковать своей жизнью, осуществляя свое основное право искать убежище. Это не случайно: это кризис по политическому замыслу, и им пользуются различные силы, борющиеся за доминирование на выборах в Европейский Союз, которые состоятся в следующем году.

Парламент Европейского Союза уже давно является оплотом центристской коалиции, возглавляемой правоцентристской Европейской народной партией. В первую очередь это был механизм объединения европейских государств-членов в рамках общей неолиберальной и геополитической повестки дня. Но, отражая рост и усиление крайне правой политики по всему континенту, ЕНП выглядит вероятный В следующем году она будет отстранена от своего гегемонистского положения в парламенте ЕС правым правящим блоком «Европейские консерваторы и реформисты» и «Идентичность и демократия». Эти две группы — первая включает правящую в Польше Партию «Право и справедливость» и «Братьев Италии», а вторая — «Лигу» Маттео Сальвини, «Национальное объединение» Мари Ле Пен и «Альтернативу для Германии» — охватывают самые реакционные, расистские и анти-беженские силы по всей Европе.

Недавние споры между европейскими лидерами по поводу недавнего всплеска притока беженцев и дольше срок, тупиковый проект реформирования структуры управления беженцами для распределения ответственности между государствами-членами является важной частью этой избирательной борьбы. Премьер-министр Италии Джорджия Мелони, стремящаяся не допустить, чтобы ее партнеры по коалиции в Лиге обошли ее справа, в начале этого месяца осужденный Канцлера Германии Олафа Шольца за попрание суверенитета Италии, когда он в одностороннем порядке решил финансировать неправительственные организации, выступающие за беженцев. Впоследствии Мелони убедила лидеров ЕС свести к минимуму упоминания НПО в тексте системы управления беженцами ЕС, которую она вращался как важная победа.

Еще более воинственными являются политические союзники Мелони, находящиеся у власти в Польше и Венгрии. Оба использовали свое право вето, чтобы заблокировать групповое заявление по вопросам миграции, разработанное европейскими лидерами на саммите в Гранаде в начале октября. Виктор Орбан, Венгрия. сравнивал прием беженцев для изнасилования. Между тем, Матеуш Моравецкий из Польши в предвыборном режиме в преддверии выборов 15 октября и референдум об отказе от «нелегальной» иммиграции с Ближнего Востока и Северной Африки, заявил, что будет отвергать любой миграционный «диктат, исходящий из Брюсселя и Берлина».

Учитывая, что законодатели ЕС настаивают на пересмотре миграционной политики перед выборами 2024 года, а более широкие экономические и политические условия, которые вынуждают беженцев бежать в другие места, не проявляют никаких признаков ослабления, нацеливание на беженцев ради политической выгоды, вероятно, приведет к ухудшаться.

Тареке Брхан, один из людей, ответственных за мероприятия, посвященные памяти жертв катастрофы беженцев на Лампедузе в 2013 году, рассказал телеканалу Al Jazeera. что спустя 10 лет «мы ничему не научились». На самом деле лидеры «Крепости Европы» узнали все, что им нужно, о ценности убийства и жестокого обращения с людьми ради политической выгоды.

Source: https://redflag.org.au/article/fortress-europe-targets-refugees

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ