Красный Крест хочет, чтобы офис был ближе к Донбассу и Украине — RT World News

0
86

Президент организации официально запросил у России помощь в оказании гуманитарной помощи

Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер официально потребовал открытия офиса в Ростове-на-Дону на юге России в четверг, назвав его “хорошая отправная точка” за гуманитарную деятельность организации.

«Я хотел бы заручиться вашей поддержкой в ​​усилении логистической структуры в России, чтобы улучшить нашу работу на Донбассе и в других частях Украины, которые находятся под контролем российских вооруженных сил. Для этого мы отправили запрос на открытие офиса в Ростове-на-Дону. Это было бы хорошей отправной точкой для начала работы». Об этом Маурер заявил в ходе переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве.

Президент МККК также заявил, что организация продолжит работу со своими коллегами в Донецке и Луганске, и отметил, что необходимы дополнительные усилия по ряду ключевых вопросов, таких как гуманитарная помощь гражданам Украины и Донбасса. Маурер добавил, что необходимо сформировать в Украине команды для отправки в спорные районы.




Лавров признал усилия Красного Креста по оказанию помощи людям, пострадавшим после переворота 2014 года в Киеве, и заявил, что Россия заинтересована в решении гуманитарных вопросов, включая эвакуацию мирных жителей и доставку гуманитарной помощи, в кратчайшие сроки. «конкретная и содержательная основа, без политизации».

Маурер прибыл в Москву в среду, чтобы продолжить переговоры МККК по гуманитарным вопросам с российскими властями. На прошлой неделе он посетил Киев, чтобы ознакомиться с текущей ситуацией в стране, а в прошлый четверг встретился с украинскими официальными лицами, чтобы призвать к расширению гуманитарного доступа и усилению защиты гражданских лиц во время боевых действий.

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске.

Россия потребовала от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление не было спровоцировано, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ