Красные флаги над Верховным судом

0
112

К сожалению, судья Верховного суда Сэмюэл Алито посылает не очень тонкие сигналы о том, что он поддерживает движение MAGA бывшего президента Дональда Трампа — и исключающий христианский национализм, который мотивирует многих последователей Трампа.

Недавно американцы узнали, что прошлым летом над пляжным домиком Алито был поднят флаг «Обращение к небесам». Мы также узнали, что перевернутый американский флаг развевался над домом Алито через несколько дней после нападения на Капитолий 6 января 2021 года. Оба флага несли повстанцы, борющиеся за сохранение Дональда Трампа у власти после того, как он проиграл выборы 2020 года.

Алито обвинил свою жену в том, что она подняла перевернутый флаг, и заявил, хотя и не очень убедительно, что это не имеет никакого отношения к политике. Но он публично не объяснил, почему над его пляжным домиком развевался флаг «Обращения к небесам».

Флаг, на котором изображено вечнозеленое дерево и фраза, взятая из произведений Джона Локка для оправдания восстания против несправедливой власти, использовался некоторыми патриотами во время Войны за независимость.

Но в последние годы это было воспринято как призыв к духовной и политической войне против идеи светского правительства — и как объединяющая точка для тех, кто верит, что Трамп был помазан Богом.

Датч Шитс, «апостол» движения, известного как Новоапостольская Реформация, принял и продвигал этот флаг на протяжении последнего десятилетия. Шитс учит, что церковь должна быть «правящей силой Бога на Земле». Продвигая встречу 2018 года в отеле Трампа в Вашингтоне, округ Колумбия, под названием «Поворот: обращение к Небесам», Шитс заявил: «Церковь собирается перейти на совершенно новый уровень обеспечения соблюдения правления Царства и воли Бога на земле».

Эта доминионистская идеология находится в прямом противоречии с конституционным разделением церкви и государства, которое сохраняет религиозную свободу всех американцев и защищает равенство перед законом для людей любой веры и неверующих.

Во время президентства Трампа Шитс и его союзники молились, чтобы Бог создал больше вакансий в Верховном суде, чтобы Трамп мог их заполнить. После того, как Трамп проиграл выборы 2020 года, Шитс был чрезвычайно активен в религиозно-правом крыле движения «Остановим воровство», чтобы сохранить Трампа у власти, настаивая на том, что Бог не хочет, чтобы Джо Байден был президентом. 6 января 2021 года флаги «Обращения к небесам» были развешаны по всей территории Капитолия вместе с другими символами христианской националистической идеологии.

Невозможно поверить, что умный судья Алито с хорошими политическими связями не знает нынешнего значения флага «Обращение к небесам». Подняв этот флаг, он'Это ставит под сомнение его способность быть беспристрастным — и из-за этого американцам становится все труднее уважать суд или ожидать, что его нынешнее большинство будет защищать права всех американцев.

Красные флаги над Верховным судом являются метафорическими. Но флаги, развевающиеся над домами Алито, и отправленные ими сообщения вполне реальны. По крайней мере, судья Алито должен отказаться от участия в делах, связанных с выборами 2020 года. [Editors: He refused to.] И американцам следует задуматься о том, какое влияние Верховный суд окажет на наши права и свободы.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/05/31/red-flags-over-the-supreme-court/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ