Красная Птица #1 | Что такое Красная Птица?

0
130

The Коллектив Красной Птицы представляет свой новый бюллетень экологического движения — проект, направленный на активизацию дискуссий среди левых защитников окружающей среды.

«Вчера я читал о причинах исчезновения певчих птиц в Германии. Распространение научного лесоводства, садоводства и сельского хозяйства отрезало их от мест гнездования и источников пищи. Все больше и больше, используя современные методы, мы избавляемся от дуплистых деревьев, пустырей, кустарников, опавших листьев. Мне стало тошно на душе».
Роза Люксембург, письмо С. Либкнехту, май 1917 г.

В тюрьме, среди кровопролития Первой мировой войны, писала Роза Люксембург, ведущая фигура немецкого социализма.

Она писала не только о своем заключении и политических делах – она писала о растениях и животных. Ее письма полны богатых описаний природы, особенно певчих птиц, в которых она находила большое утешение.

Эти письма раскрывают человека, не просто преданного классовой борьбе, но и глубоко заинтересованного в мире природы. Мы черпали вдохновение из этого, чтобы назвать этот бюллетень Red Bird.

Сегодня экологический кризис ускоряется. Милитаризм растет по всему миру. Аресты и нападения на экологов, похоже, растут. Каждые несколько месяцев приходят новости о тюремных сроках для тех, кто принимает меры.

Подобно тому, как Роза Люксембург была окружена репрессиями во времена великих разрушений, мы тоже оказались в бедственном положении.

Но как и она, мы должны верить в способность эксплуатируемых и угнетенных изменить мир. Освобождение возможно.

Но чтобы достичь этого, мы должны стать сильнее и эффективнее. Существует головокружительное множество групп, которые появились после взрыва экологического протеста в 2018 году. Некоторые из них занимаются избирательной работой, другие — эскалацией форм прямого действия и целым рядом мероприятий между ними. В эти пугающие и запутанные времена — нам нужно учиться и обсуждать лучшие действия нашего движения.

Red Bird — это новый бюллетень, созданный членами rs21 для тех, кто интересуется борьбой с капитализмом и разрушением окружающей среды.

Нас вдохновляют бюллетени на рабочем месте. Где работники распространяют бюллетень, размышляющий об их организации в профсоюзе, секторе или на рабочем месте. Мы хотим сделать то же самое для экологического движения в Британии.

Red Bird — это пространство для дискуссий и дебатов радикального движения за экологическую и климатическую справедливость. Каждый выпуск будет направлен на обновление действий, сбор отчетов об организации рабочих для борьбы с изменением климата и будет форумом для дебатов по тактике и стратегии.

Мы стремимся объединить всех, кто борется за планету без эксплуатации людей и природы.

Мы хотим услышать мнение активистов, которые организуют на рабочих местах мероприятия по защите окружающей среды, людей, принимающих прямые меры против загрязнителей, и тех, кто создает условия для формирования рабочего класса, выступающего против ухудшения экологической ситуации.

Мы приветствуем короткие письма, а также объемные статьи, посвященные природоохранной деятельности.

Что экологи делают правильно? Чего мы делаем недостаточно? Чего нам следует избегать? Как нам объединить тех, кто привержен экосоциализму? Вот над такими вопросами мы хотим поразмышлять.

Мы гарантируем, что каждое издание будет состоять только из двух сторон А4, поэтому любой, у кого есть доступ к принтеру, может сделать копии и поделиться ими. Возьмите их с собой на мероприятие, положите в местном кафе, подарите своим друзьям, врагам, возлюбленным и т. д.

Мы не скрываем, что считаем, что экологический крах требует революционного ответа. Мы считаем, что только массовая активность, возглавляемая рабочими и угнетенными, обеспечит победу. Для нас экологическая политика является частью классовой борьбы и наоборот.

Вас это может не убедить. Мы надеемся привлечь больше людей к этой точке зрения. В то же время мы надеемся пробиться сквозь шум среди экологов, помочь объединить рабочее и экологическое движение и улучшить наши действия в защиту людей и планеты.

Редакционный коллектив «Красной птицы»

ОБЗОР ДЕЙСТВИЙ

Июнь принес летнее солнцестояние. Солнце явно вывело из тени наглых экологов.

Just Stop Oil вызвала возмущение 19 июняй путем опрыскивания Стоунхенджа оранжевой кукурузной мукой. Правые комментаторы, ранее молчавшие о продолжающемся массовом вымирании природы, внезапно начали заявлять о своей любви к лишайникам и желании защищать их силой.

Днем позже еще двое активистов Just Stop Oil ворвались в зону частных самолетов в Стэнстеде.

Оказавшись внутри, они распылили оранжевый краситель на частные самолеты, блокируя их – якобы пытается заблокировать самолет Тейлор Свифт. Из этих двух действий наше сердце, безусловно, больше с целью нацелиться на мегазагрязнение богачей.

Ежегодное общее собрание акционеров Ithaca Energy было сорвано активистами 25 июня.йСовместная акция пропалестинских и экологических активистов, пришлось вынести людей, которые мешали проведению мероприятия, выкрикивая информацию о связях Итаки с израильской оккупацией Палестины и разработкой нефтяного месторождения Роузбэнк в Северном море.

Мы надеемся, что после выборов активисты продолжат разрабатывать способы призвать новое правительство к ответу за его поддержку израильского геноцида и экологического кризиса.

Подпишитесь на Red Bird

💌 Вы можете подписаться на рассылку, чтобы получать Red Bird на свой почтовый ящик
📲 Присоединяйтесь к нашему чату Signal Broadcast здесь
🖨 Загрузите PDF-версию для печати и распространения

Вы можете связаться с нами по адресу: [email protected]
Мы приветствуем письма объемом 100-150 слов. Бюллетени обычно состоят из 500-700 слов. Не стесняйтесь обращаться к редакционной команде для более подробного обсуждения.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ