Крайне правый кандидат в президенты неожиданно обретает союзника — RT World News

0
35

Известный депутат покидает ряды республиканцев, чтобы помочь «объединить» всех французских правых избирателей.

Крайне правый кандидат в президенты Франции Эрик Земмур получил значительный предвыборный импульс, приняв в свои ряды видного консервативного депутата Гийома Пельтье.

Пельтье, бывший член Национального фронта и заместитель лидера Республиканской партии (LR), объявил в воскресенье, что отказывается от поддержки кандидата от LR Валери Пекресс и присоединяется к кампании Земмура, который, по его мнению, является единственным кандидатом».принять союз прав.

Валери Пекресс отвергает избирателей Марин Ле Пен; Марин Ле Пен отвергает избирателей-республиканцев. Поэтому мы собираемся заложить основы первой партии во Франции, которая, наконец, соберет всех правых избирателей, республиканцев, патриотов и независимых.“, – заявил Пельтье в пресс-релизе.




В интервью Europe 1 Пельтье также объяснил, что решил покинуть Пекресс из-за того, что ее политическая позиция, по его мнению, слишком близка к позиции нынешнего президента Эммануэля Макрона.

Валери Пекресс — Эммануэль Макрон“, – подчеркнул он.

Говоря о своей поддержке видения Земмура «сильная ФранцияОн сказал, что его дезертирство было выбором «мужество, а не карьера.

Однако карьера Пельтье вряд ли сильно пострадает: по сообщениям французских СМИ, 45-летний мужчина, который в какой-то момент был представителем Николя Саркози, собирается вновь взять на себя те же обязанности Земмура и его партии Завоевания.

Согласно опросам, Эрик Земмур, чьи противоречивые антимигрантские и антиисламские заявления регулярно попадают в заголовки газет, в настоящее время занимает четвертое место в президентских выборах после Макрона, Пекресс и Марин Ле Пен из правого Национального объединения. Вечеринка.

Первый тур президентских выборов во Франции пройдет 10 апреля.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ