Крайне правый военизированный член предупредил свидетеля комитета 1/6 о том, чтобы он не высказывался открыто – Мать Джонс

0
69

Майкл Кенни (на переднем плане) охраняет Майкла Флинна 12 декабря 2020 года в Вашингтоне.Тасос Катоподис / Гетти

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В телефонном разговоре в прошлом месяце член ультраправой военизированной группировки предупредил женщину из Аризоны, которая предоставила следователям Конгресса информацию об усилиях организации по продвижению Большой лжи Дональда Трампа, что она может быть ранена или убита, если продолжит высказываться.

«Ты выкладываешь туда дерьмо. Вы следуете за людьми и фотографируете», — сказал Стейси Берк во время телефонного разговора 1 марта Майкл Кенни, член преторианца 1-й поправки, или 1AP, теневой группы бывших военных, которая работала с бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном. «Вы много говорите публично, и это делает вас мишенью». Бёрк — бывшая республиканская активистка, которая сейчас учится на юриста.

«Там было много людей, ты рассердил их», — сказал Кенни через несколько мгновений. «Если вы ставите кого-то под угрозу тюремного заключения, или вы знаете, если вы можете навредить им финансово или что-то в этом роде, люди раздражаются, понимаете? Люди не мыслят ясно. Вам нужно думать о легком пути».

Берк сказала, что считает этот звонок, во время которого Кенни упомянул о возможности ее убийства, угрозой смерти. Она сообщила о звонке в ФБР, сказала она мне. Она сказала, что это была самая откровенная из серии угроз, которые она получила после того, как новостные агентства сообщили, что она сотрудничает с специальным комитетом, расследующим нападение 6 января. Берк записал разговор и поделился им с Мать Джонс.

Послушайте звонок Кенни Берку:


«Я испугался, — сказал Берк о звонке. По ее словам, ее тревожный разговор с Кенни заставил ее ненадолго «отстраниться» от разговора с комитетом 6 января и репортерами, хотя позже она возобновила это сотрудничество.

Кенни, дальнобойщик, который сказал, что ранее служил во флоте и работал подрядчиком по обеспечению безопасности в Ираке и других странах, подтвердил звонок Берку. Однако он утверждал, что не угрожал ей, а «просто заявил», что ее действия подвергают ее риску. «Если она думает, что это было угрожающе, тогда это ее воображение работает сверхурочно», — сказал он мне.

Берк, 47 лет, может рассказать дикую историю. Она бывший президент школьного совета Гилберта, штат Аризона, которая в 2020 году помогла выдвинуть обвинения в фальсификации выборов в Аризоне, включая утверждение о том, что фальшивые бюллетени были доставлены в Феникс. Она предоставила письменные показания о бюллетенях адвокату «Кракена» Сидни Пауэллу, который в то время готовил иски, оспаривающие победы Байдена в нескольких штатах. Судья быстро отклонил иск, который Пауэлл подал в Аризоне, назвав его наполненным «сплетнями и инсинуациями». Отдельный иск Берка также был отклонен.

Несколькими неделями ранее, когда Берк присоединилась к усилиям по обнаружению мошенничества на выборах в Аризоне, к ней обратились члены Преторианца по 1-й поправке, основанного в 2020 году писателем и бывшим сержантом спецназа Робертом Патриком Льюисом для обеспечения безопасности видных сторонников Трампа, включая Флинна и Флинна. Основатель Stop the Steal Али Александр на митингах. На фотографиях с собрания «Остановите воровство» в Вашингтоне 12 декабря 2020 года видно, как Кенни действует в составе службы безопасности, окружая Флинна и Стюарта Роудса, основателя Oath Keepers, еще одной крайне правой группировки в стиле ополченцев. (Роудсу и 11 другим хранителям присяги были предъявлены обвинения в подстрекательстве к мятежу и других преступлениях, связанных с их действиями, предшествовавшими 6 января. Он остается в заключении в Вашингтоне, ожидая суда.)

После выборов, по словам Льюиса, группа также начала предоставлять разведданные из открытых источников Пауэллу, который вместе с Флинном делился теориями заговора напрямую с Трампом. Флинн также призвал Трампа направить военных для захвата бюллетеней и машин для голосования и повторного проведения выборов.

По словам Берка, в конце ноября 2020 года Флинн лично отправил к ней домой членов 1AP, включая Кенни, чтобы защитить ее от предполагаемых угроз. рв результате ее заявлений о фальсификации выборов. Сменяющиеся группы из трех-пяти человек оставались в ее доме до середины января. Берк сказала, что становилась все более подозрительной к мужчинам, которые, по ее мнению, фактически сажали ее в тюрьму, чтобы убедиться, что она придерживается своих обвинений. Она также начала подозревать, что предполагаемые угрозы могли быть сфальсифицированы ее предполагаемыми защитниками. Она начала записывать мужчин, а также свои телефонные звонки с братом Флинна Джозефом и горсткой бывших военных, которые помогали Майклу Флинну продвигать обвинения в фальсификации выборов.

В текстовых сообщениях Джозеф Флинн прямо не оспаривал аккаунт Берка. «Это не история», — написал он. Он также сказал: «Всякий, кто читает Мать Джонс психически неуравновешенный. Я не хочу поощрять их болезнь».

В прошлом году Берк начала общаться с журналистами, расследующими события, связанные с 6 января. Начиная с августа, она также участвовала в нескольких интервью со следователями комитета и передала свои аудиозаписи комиссии. «Они были очень рады поговорить со мной, — сказал Берк. «Они хотели все о 1AP».

В ноябре комитет вызвал в суд Майкла Флинна и Льюиса. Пауэлл получил повестку в суд в январе. Представитель комиссии не ответил на запрос о комментарии. Майкл Флинн, Льюис и Пауэлл не ответили на запросы.

В январе Газета “Нью-Йорк Таймс сообщил, что комитет получил «многочисленные аудиозаписи членов 1AP и пытается определить, как они вписываются в более широкое расследование». В тот же день, по словам Бёрк, Кенни отправил ей сообщение, возобновив контакт после нескольких месяцев молчания. Бёрк сказала, что, по ее мнению, Кенни реагировал на раз отчет.

Звонок Кенни 1 марта, по словам Берк, произошел примерно в то время, когда новостное агентство разослало членам 1AP и другим лицам запросы на проверку фактов относительно еще не опубликованной статьи, для которой она выступала в качестве источника.

Кенни отрицал, что связывался с Бёрком, потому что репортеры разнюхивали обстановку. Он сказал, что Бёрк «связывается со мной» и что, по его мнению, она «выпытывает у меня информацию» о деятельности 1AP. Берк, однако, предоставил скриншот, показывающий, что Кенни звонил ей 1 марта.

Звонок от 1 марта, который длился чуть более 19 минут, поначалу кажется расслабленным. Берк и Кенни болтали о ее ужине, колонне дальнобойщиков, приближающейся к округу Колумбия, вакцинах от Covid и 6 января. Берк отметила, насколько она была напугана в тот день, учитывая угрозы, с которыми, по ее мнению, она столкнулась в то время.

Затем Кенни, казалось, изменился. «Это не обязательно конец, — сказал он. «Дерьмо случается».

— Ты не думаешь, что если бы меня собирались убить, меня бы уже убили? — спросил Берк. Кенни, в частности, ответил: «Все зависит от того, что вы делаете, понимаете? Что ты не делаешь».

«Возможно, они думают, что вы представляете угрозу, или нет, — добавил он.

После обсуждения несвязанной стрельбы, совершенной полицейским, Кенни направил тему в, казалось бы, угрожающем направлении. «Что, если кто-то, что тот парень [the shooting victim] был приятелем, или член семьи, или коллега решил: «Мне не нравится то, что получилось. Думаю, я справлюсь сам?», — спросил он.

«Это может быть болезненно», — добавил Кенни.

«Наверное, я не… Наверное, я не понимаю», — сказал Бёрк. — Да, это было бы ужасно.

«То, что я говорю, — это своего рода аналогия, — ответил Кенни. — К тебе относится то же, что и к этому парню.

Берк указала, что она все еще сбита с толку: «Как будто я кого-то выставила галочкой, чтобы его друзья могли преследовать меня?»

— Если ты кого-нибудь достаточно отметишь. Кенни ответил. «Просто подумай. Дайте волю своему воображению. Я уверен, что вы можете понять это. Ты не глупый. Вам не нужно, чтобы я заполнял пробелы для вас. Ты точно знаешь, что я тебе говорю».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ