Крайне правые христиане пытаются растоптать World Pride

0
270

Несколько десятков ультраправых христиан прошли маршем по Кинг-стрит в Ньютауне в пятницу вечером в знак протеста против проведения в Сиднее World Pride. Толпа фанатиков намекала прохожим, пыталась проникнуть в ЛГБТИ-центры, выкрикивая оскорбления через двери, и угрожала избить тех, кто их снимал. Испуганные вечеринки в пятницу вечером и сотрудники паба смотрели, как толпу сопровождала небольшая группа полиции Нового Южного Уэльса, которая не предприняла никаких попыток сдержать марш, даже когда христиане начали плевать им в лицо.

В марше приняли участие члены ультраправой группы Christian Lives Matter, которая за последние пару месяцев участвовала в ряде акций против ЛГБТИ в Сиднее. В прошлый четверг организованный ими зум-форум для обсуждения «преследований христиан ЛГБТИ-сообществом» собрал 650 человек. Аккаунты в социальных сетях, связанные с группой, разместили видео о том, как они оскверняют фрески ЛГБТИ, и многие из тех, кто марширует по Кинг-стрит, также были замечены на похоронах Джорджа Пелла, пытаясь атаковать протест ЛГБТИ в феврале.

Согласно обсуждениям в их чате WhatsApp, организаторы Christian Lives Matter происходят из мужской группы Маронитской церкви Святого Иосифа в Кройдоне. У них прочные связи с собором Святой Марии, центром католического консерватизма в Австралии, и они говорят, что будут проводить ежемесячные молитвенные собрания на ступенях собора. Недавно они заручились поддержкой Спаниана, сиднейского рэпера и личности в социальных сетях, который в прошлом месяце был исключен из звукозаписывающего лейбла после того, как опубликовал разглагольствования в Instagram. утверждая, что «уничтожить педофилов» стояли за Всемирным прайдом в Сиднее.

Чат группы в WhatsApp — это окно в фашистское мировоззрение этих фанатиков. Многие организаторы регулярно заявляют, что ЛГБТИ — «грязные педофилы», которые «заслуживают смертной казни» или «пули». В ответ на видео-пост марша World Pride с участием 50 000 человек по мосту Харбор-Бридж в Сиднее один прокомментировал: «Пора сбросить бомбу».

Этот гнусный фанатизм не взялся ниоткуда. Видео из «мейнстримных» правых источников, таких как Такер Карлсон из Fox News, деятелей Sky News и либеральных политиков, регулярно публикуются в чате, как и обычные ультраправые ссылки на «глобалистский переворот» и потребность в христианах. вооружиться против грядущего «сатанинского похода» «социалистической верхушки». Чарли Бахос, основатель группы и постоянный спикер на собраниях мужской группы Святого Иосифа, также участвовал в протестах против блокировки и вакцинации.

Хотя эти крайне правые христиане составляют маргинальное меньшинство, они обретают уверенность и чувство легитимности благодаря своим связям с такими важными институтами, как католическая церковь, правые СМИ и политики, которые выдвигают размытые версии тех же идей. Стоит также отметить, что всего около десяти лет назад и либералы, и Лейбористская партия объединились в противодействии равенству браков.

Организация Christian Lives Matter объединила усилия с протестантскими евангелистами и правыми мусульманами, находящимися под влиянием печально известного женоненавистника Эндрю Тейта, для очередной акции протеста против ЛГБТИ 18 марта.

Эта недавняя вспышка ультраправой активности в Сиднее не осталась без сопротивления. Общественное действие за права радуги организовало внезапную акцию против фашистов в Ньютауне в воскресенье и планирует протесты против выступлений трансфобной британской активистки Пози Паркер и митинга против ЛГБТИ 18 марта.

Протест Posie Parker: суббота, 11 марта: fb.me/e/vFZt0AT7

Протест против крайне правых христиан: суббота, 18 марта: fb.me/e/YgpKMgpH

Source: https://redflag.org.au/article/far-right-christians-try-stomp-world-pride

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ