Крайне правые одержали победу на выборах

0
67

Средства массовой информации в подавляющем большинстве сосредоточились на способности Бирюзовых и, в меньшей степени, Зеленых, использовать народное разочарование в двух основных партиях. Гораздо меньше внимания было уделено тревожному росту поддержки множества ультраправых партий и независимых кандидатов на этих выборах.

В то время как ультраправые не получили новых мест, Пол Хэнсон будет возвращен в Сенат, а агент по недвижимости из Виктории Ральф Бабет собирается выиграть место в Сенате для партии Палмера «Объединенная Австралия» на фоне либеральных предпочтений. Бабет, теоретик заговора против прививок, утверждает, что Всемирный экономический форум осуществляет глобальный захват суверенитета Австралии и что питье крови — это новая тенденция левых.

Если подсчитать общее количество голосов, проголосовавших в Палате представителей за восемь или около того ультраправых партий, становится ясно, что они были главными бенефициарами отхода от основных партий. Голоса крайне правых выросли на 4,7 процентных пункта до 11,6%. Это не включает 0,4 процента голосов за Австралийскую партию Каттера, которые, возможно, могли быть включены в общее количество ультраправых, учитывая, что Боб Каттер хвалил фашистских Proud Boys и призывал голосовать за Хэнсона на местах, которые он не оспаривал.

Эти успехи ультраправых можно сравнить с ростом на 1,3% у зеленых и на 2,1% у независимых — и это включает не только бирюзовых, но и различных крайне правых независимых, которые обычно были более наглыми фашистами, чем такие партии, как UAP.

Возьмем, к примеру, занимаемое либералами место Кейси на внешнем юго-востоке Мельбурна, где UAP получила 5 процентов, One Nation – 3,2 процента, либерал-демократы – 2 процента, партия Федерации – 0,7 процента и ультраправый независимый Крейг. Питбуль» Коул получил 3,8 процента.

Коул, бывший борец, был одним из организаторов антипрививочных протестов «свободы». Он считает, что страной управляет тайная группировка педофилов. Во время крайне правого конвоя в Канберру Коул заявил, что здание парламента — это место, где «собираются все безвольные каменные пауки-педофилы». Согласно сообщению в местной газете, Коул сказал, что в случае избрания: «Ваша девичья речь должна быть теплой и нечеткой, но все это. Я возьму M60 и уничтожу каждую из них».

Затем есть Риккардо Боси, бывший офицер армейского спецназа, который получил 3,4 процента голосов в районе Гринуэй в западном Сиднее, помимо 4,2 процента для UAP, 2,8 процента для либерал-демократов и 2,5 процента для One Nation. Боси, еще один организатор «движения за свободу», призывает казнить политиков и утверждает, что вакцины против COVID-19 содержат СПИД.

Крайне правые получили большое количество голосов в самых разных городских и сельских районах, в том числе 24,5 процента в Квинсленде Райт, 22,8 процента в Сиднее Веррива, 21,4 процента в старом излюбленном месте Хэнсона в Блэре, 20,6 процента в сельская резиденция Мараноа в Квинсленде, 20 процентов в резиденции Соломона на Северной территории, 19,2 процента в резиденции Спенса в Южной Австралии, 18,5 процента в резиденции Брюса в Мельбурне, 18 процентов в резиденции МакМахона в Сиднее, 17,7 процента в сельской местности Нового Южного Уэльса. место Линн и 15,8 процента места О’Коннора в Вашингтоне.

И UAP, и One Nation Хэнсона в значительной степени ориентировались на среду вокруг «митингов за свободу», и обе партии выдвинули ряд кандидатов с послужным списком участия в открыто фашистских организациях или организациях «белой власти», включая Виктора Уотерсона, кандидата от UAP на Беннелонга. , бывший член Первой партии нацистской Австралии.

Либерал-демократы, которые также решительно поддержали протесты против прививок, выступили с программой отрицания изменения климата, 20-процентным фиксированным налогом на доходы выше 40 000 долларов в пользу богатых, сокращением налогов на компании и противодействием финансированию государственных школ. .

Менее известные крайне правые партии включают Великую австралийскую партию, созданную Родни Каллетоном, бывшим сенатором от партии «Единая нация»; Партия австралийской федерации, правая христианская организация, выступающая против абортов, прививок и масок; и Партия граждан Австралии, ранее Избирательный совет граждан, которая сочетает отрицание изменения климата с антисемитскими, антигеевскими и антиаборигенными позициями.

Партия Informed Medical Options, которая выступает против абортов, малого бизнеса, против прививок и враждебна Всемирной организации здравоохранения, также поддерживает старый фашистский лозунг оппозиции фторированию воды. Сообщается, что в марте 2020 года видный член партии Том Барнетт, баллотировавшийся на пост мэра Байрон-Бей, заявил: «Вы не можете заразиться вирусом; это невозможно… единственный способ заразиться вирусом — это ввести его в кровоток».

И последнее, но не менее важное — это австралийские христиане, которые получили 2,2 процента голосов в Сенате Западной Австралии на платформе против прививок, абортов и безопасных школ.

Крайне правые явно выиграли от своего участия в антивакцинных митингах «свободы». К сожалению, они набрали значительное количество голосов рабочих-мигрантов от лейбористов в отдаленных пригородах Мельбурна. Многие более бедные люди в этих пригородах чувствовали себя абсолютно брошенными из-за отсутствия адекватной финансовой и социальной поддержки во время длительных карантинов.

Но не только в традиционных пригородах рабочего класса, голосующих за лейбористов, дела ультраправых преуспели. Они получили значительное количество голосов почти во всех пригородах Мельбурна. В сумме они набрали 14,7 процента голосов в либеральном Латробе, а также в регионах: 17,5 процента в Гиппсленде, 16,8 процента в Малли и 14,7 процента в Николлсе.

Увеличение числа голосов ультраправых можно объяснить враждебностью к карантину, введенному лейбористским правительством штата в связи с пандемией. В Сенате ультраправые получили наибольшее количество голосов в Квинсленде (16,9%), за ним следуют Северная территория (13,4%), Западная Австралия (12,3%), Новый Южный Уэльс (11,4%), а затем Виктория (11,1%).

Это отражает растущее разочарование в капиталистическом статус-кво, вызванное давлением стоимости жизни, ненадежной работой, отсутствием доступного жилья, дрянным состоянием системы здравоохранения, безудержной приватизацией и падением заработной платы, а также полным провалом профсоюзов и профсоюзов. Лейбористская партия встала на защиту прав рабочего класса. Австралия догоняет международную тенденцию, которая выражается в поддержке Дональда Трампа, фашистской Ле Пен во Франции и ультраправых в большей части Европы.

Конечно, не все крайне правые избиратели являются идеологически закоренелыми расистами или фашистами. Основная масса из них не собирается в ближайшее время становиться фашистскими уличными бойцами. Отчасти ультраправые привлекли к себе протестное голосование людей, которым надоел гнилой неолиберальный статус-кво и обанкротившиеся основные партии.

Некоторые ультраправые партии преуменьшают расизм. Это помогло UAP и, в меньшей степени, Хэнсону получить значительное количество голосов среди некоторых общин мигрантов в пригородах Мельбурна и Сиднея.

Все это просто подчеркивает неотложность построения социалистической альтернативы, отстаивающей права рабочих и всех угнетенных. Нам нужны воинствующие левые, способные предложить позитивные коллективные рабочие решения проблем, привлекающих ожесточенных и разгневанных людей к ультраправым.

К счастью, пока что австралийские ультраправые расколоты на ряд часто жестко конкурирующих мелких организаций и не смогли сплотиться вокруг одного авторитетного лидера, такого как Трамп, или сформировать мощную партию, такую ​​​​как Национальное объединение во Франции. Это дает левым время, чтобы организоваться, чтобы противостоять им и помешать им объединить свою избирательную базу в боевое уличное движение.

Опасность, однако, заключается в том, что слабое лейбористское правительство, которое правит большим концом города и ничего не делает для решения всех серьезных проблем, стоящих перед рабочим классом — от резкого снижения реальной заработной платы до доступности жилья, резкого роста цен на предметы первой необходимости до изложение основных общественных услуг — может создать благодатную почву для крайне правых, чтобы привлечь более широкую аудиторию для своих реакционных «решений». Нет места самоуспокоенности. Нам нужно серьезно организоваться.

Source: https://redflag.org.au/article/far-right-was-big-winner-election

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ