Крайне правые группировки финансируют канадский «Конвой свободы»

0
68

Как и многие другие основные веб-сайты, используемые ультраправыми, самопровозглашенный христианский краудфандинговый сайт GiveSendGo, который использовался протестным движением Канады «Конвой свободы» против мер общественного здравоохранения для сбора миллионов долларов, был очень серьезно взломан, в результате чего было раскрыто огромное количество данных. о жертвователях движения. Данные показывают, что это движение поддерживается широкой международной сетью крайне правых активистов, а также богатыми донорами, которые также участвуют в деятельности против вакцин против Covid-19, американской демократии и движения Black Lives Matter в США. Соединенные Штаты.

10 февраля Верховный суд Онтарио приказал GiveSendGo заморозить доступ к деньгам, собранным в ходе обеих этих кампаний. “Знаю это! Канада не имеет абсолютно НУЛЕВОЙ юрисдикции в отношении того, как мы распоряжаемся своими средствами здесь, в GiveSendGo», — говорится в сообщении компании. твитнул в ответ. Вскоре после этого хакер взломал веб-сайт краудфандинговой компании и украл записи о пожертвованиях — и целый намного больше.

Активистов правых это не устраивает.

The Intercept получил взломанные данные доноров, в том числе записи примерно 104 000 доноров, которые пожертвовали 9,6 миллиона долларов на две отдельные краудфандинговые кампании GiveSendGo, «Конвой свободы 2022» и «Усынови дальнобойщика», от коллектива прозрачности Distributed Denial of Secrets, который их выпускает. журналистам и исследователям, запрашивающим доступ. (Для справки, я советник DDoSecrets.)

Проанализировав набор данных, The Intercept обнаружил, что большинство доноров «Конвоя свободы», включенных в данные, — американцы, в том числе американский миллиардер Томас Сибель, который внесен в список как пожертвовавший 90 000 долларов, что является крупнейшим индивидуальным пожертвованием. Сотни жертвователей являются членами американской ультраправой военизированной организации «Хранители присяги». Стюарт Родс, основатель организации «Хранители присяги», был первым повстанцем 6 января, которому было предъявлено обвинение в подстрекательстве к мятежу.

В среду проведенный Washington Post анализ почтовых индексов США в данных пришел к выводу, что «чем богаче американское сообщество, тем больше вероятность того, что жители будут делать пожертвования, и наибольшее количество пожертвований часто поступает от сообществ, где зарегистрированные республиканцы составляют солидное большинство». ».

Доноры «Конвоя свободы» также выделили 7,6 млн долларов на другие кампании по сбору средств на платформе GiveSendGo.

Тысячи жертвователей пожертвовали деньги на различные антипрививочные цели, продвигаемые Project Veritas, ультраправой группой, известной обманным редактированием видео своих тайных операций. В понедельник The Intercept сообщил, что Project Veritas сотрудничает в видеопроекте с America’s Frontline Doctors, крупной пропагандистской группой против вакцин, которая работает с телемедицинскими компаниями, чтобы заработать миллионы долларов на продаже поддельных лекарств от Covid-19. После того, как эта статья была опубликована, Project Veritas и AFLDS отрицали, что они работали вместе, несмотря на тот факт, что в видеотрейлере сотрудник Project Veritas указан как продюсер-консультант, а в рекламных материалах заметно упоминается Project Veritas.

И тысячи других помогли финансировать усилия по свержению победы президента Джо Байдена на выборах 2020 года над Дональдом Трампом. Многие также ранее поддержали Кайла Риттенхауса, крайне правого подростка-линчевателя, который в 2020 году застрелил трех протестующих Black Lives Matter, убив двоих из них, в Кеноше, штат Висконсин. Риттенхаус был признан невиновным по всем пунктам обвинения.

Несколько доноров использовали правительственные адреса электронной почты таких агентств, как Управление транспортной безопасности, Министерство юстиции, Федеральное бюро тюрем и НАСА. The Intercept нашел одного донора, который использовал адрес электронной почты исправительной службы Канады, канадской тюремной системы.

Джейкоб Уэллс, соучредитель GiveSendGo, подтвердил подлинность взлома Washington Post. The Globe and Mail подтвердила, что по крайней мере один донор, указанный в взломанных данных, сделал пожертвование на кампанию. Брэд Ховард, президент канадской компании по производству моек высокого давления, пожертвовавший в фонд 75 000 долларов, выступил с заявлением в поддержку «Конвоя свободы». Gizmodo связался с несколькими ведущими донорами, перечисленными в данных, но «ответил только один донор — только чтобы сказать, что Gizmodo вместо этого должен исследовать Black Lives Matter».

Большая часть денег поступила от канадцев

Из 104 180 пожертвований 59 процентов поступили от американцев, и только 39 процентов поступили от канадцев. Однако канадцы пожертвовали чуть более 50 процентов, 4,8 миллиона долларов, от общей суммы собранных денег, в то время как пожертвования американцев составили 44 процента, или 4,2 миллиона долларов.

freedon-convoy-диаграммы

Перехват

Самая крупная запись о пожертвовании в взломанных данных составляет 215 000 долларов, но не включает данные о жертвователе или стране, из которой поступили деньги. Единственная включенная информация — это примечание «Обработано, но не записано». Уэллс сказал Washington Post, что это вовсе не одно пожертвование, а скорее «попытка GiveSendGo сделать общедоступную общую сумму собранной точной, объединив множество пожертвований, которые поступили в автономном режиме или до того, как страница кампании «Конвой свободы» была запущена. ».

Второй по величине рекорд пожертвований — 90 000 долларов от Сибеля, миллиардера из Силиконовой долины, который основал компанию по производству корпоративного программного обеспечения Siebel Systems. Адрес электронной почты, связанный с его пожертвованием, размещен в домене siebel.org. Сибель в прошлом поддерживал интересы правых: в 2008 году он организовал сбор средств для тогдашнего кандидата в вице-президенты Сары Пэйлин.

Третье по величине пожертвование — 75 000 долларов от Брэда Хоуленда, президента канадской компании по производству очистителей высокого давления Easy Kleen Pressure Systems. Взломанные данные помечают пожертвование Хоуленда как «анонимное», хотя он подтвердил Globe and Mail, что сделал это пожертвование и поддерживает «Конвой свободы». Его пожертвование включало комментарий «ДЕРЖАТЬ ЛИНИЮ!!!»

Сотни присяжников пожертвовали «Конвою свободы»

Сопоставив данные этого взлома с прошлогодним взломом Oath Keepers, который включал записи о членстве и донорах, The Intercept обнаружил 355 совпадений.

Хранители присяги были ключевыми игроками в смертоносной атаке на Капитолий 6 января, целью которой было свержение победы Байдена на президентских выборах 2020 года. Прокуратура утверждает, что «Хранители присяги» спрятали оружие в соседнем отеле в составе «сил быстрого реагирования», которые могут активироваться в случае эскалации насилия.

Хранители присяги оставили комментарии к своим пожертвованиям, такие как: «Тираны НМП должны быть раздавлены кулаком Свободы и Свободы. Дай Бог здоровья этим дальнобойщикам и их сторонникам! Спасибо!”; «Сделать Канаду снова великой помогает сделать Америку снова великой»; и «Коммунистические свиньи в форме попытаются украсть топливо и еду. Хунта Байдена боится, что это произойдет здесь. возможно, именно поэтому DHS выпустило внутреннюю террористическую угрозу против американцев, осуществляющих свои права на первую поправку. Они хотят заставить замолчать свободу слова и отделить людей от создания групп для борьбы с коммунистическим переворотом».

Тысячи доноров «Конвоя свободы» пожертвовали на другие антипрививочные и ультраправые цели

Взломанные данные включают в себя историю всех пожертвований, когда-либо сделанных через платформу GiveSendGo. Доноры «Конвоя свободы» пожертвовали в общей сложности 7,6 млн долларов на другие кампании GiveSendGo, а также 9,6 млн долларов на кампании «Конвой свободы».

Сравнив адреса электронной почты доноров «Конвоя свободы» с пожертвованиями от других кампаний GiveSendGo, The Intercept обнаружил, что многие из тех же доноров также жертвовали деньги на другие антипрививочные цели, поддерживаемые Project Veritas.

  • 1 693 донора «Конвоя свободы» также пожертвовали 63 000 долларов Моргану Кахманну, бывшему сотруднику Facebook, выступавшему против вакцинации, и самозваному «осведомителю», который передал Project Veritas внутренний документ о политике модерации дезинформации в социальной сети о Covid-19. Кампания GoSendMe Кахмана принесла ему более 500 000 долларов.
  • 1612 доноров также пожертвовали 66 000 долларов Джоди О’Мэлли, которую называют «федеральным разоблачителем Covid-19». О’Мэлли, дипломированная медсестра, работавшая в Индийском медицинском центре Феникса, записала видео для Project Veritas, в котором необоснованно утверждалось, что вакцины против Covid-19 наносят вред пациентам и что ивермектин является эффективным средством от вируса. Эксперты в области общественного здравоохранения советуют не использовать ивермектин для лечения Covid-19. О’Мэлли заработал 475 000 долларов на этой кампании GiveSendGo.
  • 1532 донора также пожертвовали 55 000 долларов Мелиссе Стриклер, бывшему аудитору качества производства Pfizer, которая передала электронные письма компании Project Veritas, которые, по ее мнению, показали, что вакцина содержит абортированные клетки плода. Это ложь, но она все же заработала 347 000 долларов на своей кампании GiveSendGo.

The Intercept также обнаружил, что многие доноры жертвовали на антидемократические усилия в США, фонды юридической защиты заключенных 6 января, фонд правовой защиты Риттенхауса и различные фонды, поддерживающие Proud Boys, американскую группу ненависти, которая также сыграла роль в штурм Капитолия 6 января.

  • Более 2000 доноров также пожертвовали более 120 000 долларов на кампании, направленные на отмену результатов выборов 2020 года. Наиболее заметной кампанией был проект Voter Integrity Project, которым руководил бывший оперативник предвыборного штаба Трампа Мэтт Брейнард. Брейнар собрал почти 700 000 долларов через GiveSendGo для своего проекта, который, как он утверждал, собирал данные избирателей из колеблющихся штатов и использовал эти данные, чтобы доказать, что в штатах, где Трамп проиграл Байдену, имело место мошенничество с избирателями. Усилия Брейнарда были широко дискредитированы. В деле Джорджии, в котором приводились его данные, юристы-демократы указали, что «Брейнард не имеет надлежащей квалификации, чтобы высказывать свое мнение по этим темам, он не следует стандартной методологии в соответствующей научной области, а опрос, лежащий в основе некоторых его мнений, фатально ущербный». В конце концов дело было прекращено.
  • Более 2000 доноров также пожертвовали более 130 000 долларов на кампании, связанные с поддержкой юридической защиты людей, арестованных за участие в нападении на Капитолий 6 января, включая фонд, основанный адвокатом, представляющим семью Эшли Бэббит. Бэббит был застрелен сотрудником полиции Капитолия 6 января в Капитолии США.
  • 1166 доноров также пожертвовали почти 50 000 долларов в фонд правовой защиты Риттенхауса. Эта кампания собрала в общей сложности 629 000 долларов. Сотни благотворителей также пожертвовали 16 000 долларов на кампании в поддержку Proud Boys.

Доноры использовали государственные адреса электронной почты

Несколько небольших пожертвований было сделано с использованием государственных адресов электронной почты.

Кто-то сделал пожертвование, используя адрес электронной почты исправительной службы Канады, канадского агентства, ответственного за управление тюрьмами. Хотя пользователь указал свое настоящее имя и фамилию в пожертвовании, он указал «Джордж Сорос» в качестве своего отображаемого имени.

Другой человек несколько раз делал пожертвования со своего адреса электронной почты Министерства юстиции США. Два человека сделали пожертвование, используя адреса электронной почты Федерального бюро тюрем, а двое других сделали пожертвования, используя адреса электронной почты НАСА. Один донор использовал свой адрес электронной почты на сайте delaware.gov. Кто-то с адресом электронной почты ВМС США пожертвовал 50 долларов и указал свое отображаемое имя как «Поехали, Брэндон», а кто-то с адресом электронной почты армии США пожертвовал 25 долларов.

Один человек использовал свой адрес электронной почты TSA, чтобы пожертвовать 50 долларов антипрививочному мандату «Конвой свободы». С 11 сентября 2001 года транспортное агентство ввело в действие предписания, такие как требование к пассажирам снимать обувь при прохождении контрольно-пропускных пунктов в аэропорту, во имя безопасности.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ