Коста-Рика обогнала Новую Зеландию и закрепила за собой место на ЧМ-2022 | Катар 2022 Новости

0
87

Ранний гол Кэмпбелла остался разницей после основного свистка, когда Коста-Рика вышла на свой третий чемпионат мира подряд.

Доха, Катар – Удар Джоэла Кэмпбелла на третьей минуте помог Коста-Рике обыграть Новую Зеландию в квалификационном плей-офф и выйти на третий подряд чемпионат мира.

Бывший нападающий «Арсенала» пробежал мимо двух защитников и забил единственный гол в матче на стадионе «Ахмад бин Али» в Катаре во вторник вечером на глазах у громких и могучих болельщиков из Коста-Рики.

Новая Зеландия почувствовала, что они сравняли счет незадолго до перерыва, но судья исключил гол после консультации с VAR из-за фола в наращивании.

Коста-Рика ранее квалифицировалась на пять чемпионатов мира — 1990, 2002, 2006, 2014 и 2018 годов.

Новая Зеландия, также известная как All Whites, участвовала в турнире в 1982 и 2010 годах.

[Showkat Shafi/Al Jazeera]

Несмотря на ранний гол, Коста-Рика оставалась неубедительной на протяжении всего матча. Они сделали три замены в перерыве, пытаясь продолжить игру, но Новая Зеландия по-прежнему наслаждалась владением мячом и, скорее всего, забьет следующий гол.

Однако красная карточка вышедшему на замену Косте Барбарусес на 69-й минуте помешала Новой Зеландии сравнять счет.

Коста-Рика также должна поблагодарить вратаря Кейлора Наваса после того, как он сделал хорошую остановку на 76-й минуте от Клейтона Льюиса.

Финальный свисток поднял на ноги около 6000 болельщиков из Коста-Рики, несмотря на менее чем убедительное выступление команды.

«Это была воодушевляющая победа», — сказал болельщик из Коста-Рики Андре Рид «Аль-Джазире», когда болельщики праздновали исторический момент.

«Удивительно снова поехать на чемпионат мира. Во время игры я очень нервничал. Люди потели и грызли ногти. Сейчас в Коста-Рике будет грандиозная вечеринка. Я не думаю, что завтра кто-то пойдет на работу».

Отборочный матч ЧМ-2022 — Коста-Рика — Новая Зеландия — стадион «Аль-Райян», Доха, Катар
На игре присутствовало около 6000 болельщиков из Коста-Рики. [Showkat Shafi/Al Jazeera]

Коста-Рика, дошедшая до четвертьфинала в Бразилии в 2014 году, примет участие в своем третьем чемпионате мира подряд, в то время как Новая Зеландия в третий раз подряд упадет в финальном барьере, проиграв плей-офф Мексике в 2014 году и Перу в 2018 году.

«Это душераздирающе — подойти так близко и проиграть», — сказал болельщик из Новой Зеландии Нико Смит «Аль-Джазире» после финального свистка.

«Попасть на чемпионат мира — это мечта. Я думаю, что Новая Зеландия, пропустив на ранней стадии, действительно хорошо восстановилась. Тем не менее, я по-прежнему очень горжусь этой молодой командой и продолжу оказывать поддержку».

Результат также положил конец расширенной отборочной кампании Катара 2022, когда все 32 команды прошли квалификацию на турнир, который проходит с 21 ноября по 18 декабря этого года.

ИНТЕРАКТИВ - Команды, прошедшие квалификацию на ЧМ-2022

Source: https://www.aljazeera.com/sports/2022/6/14/costa-rica-edge-past-new-zealand-to-seal-world-cup-2022-spot

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ